النهار
السبت 3 يناير 2026 05:09 مـ 14 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نائب الرئيس الأميركي يعلق على أعتقال مادورو بـ”إعادة نفط أميركا المسروق” الهجوم على فنزويلا يفضح التهم الأمريكية… كيف ستسير محاكمة الرئيس الفنزويلي؟ وزيرة العدل الأميركية تكشف عن التهم الموجهة لـ ”مادورو” زيلينسكي يعيد ترتيب الأجهزة السيادية… هل يغادر ماليوك رئاسة أمن أوكرانيا؟ كاراكاس تحت النار: كيف أصبحت فنزويلا عقدة النفوذ في النظام الدولي الجديد؟ غرفة الإسكندرية تطلق برنامج «فرصتي» ١٢ يناير الحالي محافظ الدقهلية يتفقد أعمال تسكين التجار والتشغيل التجريبي للمعرض الدائم للسلع الغذائية «أبو كيلة» تتابع الامتحانات بعدد من مدارس القاهرة...وتؤكد: ”لا تهاون في الانضباط” انطلاق التقييمات النهائية للصفين «الأول والثاني» الابتدائي بمدارس القاهرة «الزناتي»: إطلاق دورات تدريبية للمعلمين عن الذكاء الاصطناعي قريبًا 5 فبراير.. نظر طعن المعاشات لتنفيذ حكم صرف العلاوات الخاصة المهندس أحمد عثمان: أسعار الإسكان المطروحة حاليا لاتناسب الشباب ولابد من توفير البديل العادل

عربي ودولي

الكرملين: بوتين لا يهتم بتواريخ الغزو الروسي المزعومة لأوكرانيا

قال المتحدث الصحفي باسم الرئاسة الروسية (الكرملين)، ديميتري بيسكوف، "إن بلاده لم تكن البادئة بأي هجوم على مدى التاريخ، ولا تريد حتى أن تنطق بكلمة حرب".

وأضاف بيسكوف - في مقابلة تلفزيونية اليوم الأحد، "نذكّر بأن روسيا لم تهاجم أبدا أي أحد على مدار تاريخها، وروسيا، التي نجت من العديد من الحروب، هي آخر دولة في أوروبا تريد حتى أن تنطق بكلمة حرب، وعلى الغرب التفكير المنطقي، ما هو الهدف من قيام روسيا بمهاجمة أحد ما؟".

وتابع: "عندما يتصاعد التوتر في (دونباس) إلى حدود قصوى، فإن أي شرارة أو استفزاز بسيط يمكن أن يؤدي إلى عواقب لا يمكن إصلاحها"، مشيرا إلى أن الغرب لم يحث كييف قط على ضبط النفس.

ولفت بيسكوف إلى الموقف البناء للرئيس بوتين خلال محادثاته مع القادة الغربيين بشأن أوكرانيا ونقله لمخاوف روسيا إلى الشركاء الغربيين.

وفيما يتعلق برد فعل بوتين على الأنباء المتعلقة بمواعيد غزو أوكرانيا، قال بيسكوف:"إن الرئيس بوتين لا يهتم بالتقارير والتصريحات المتعلقة بتواريخ الغزو الروسي المزعومة لأوكرانيا، ولا يعير اهتماما لهذا الأمر"، مشيرا إلى أن هذه التصريحات استفزازية.

وأكد المتحدث الصحفي للكرملين أن ظهور تواريخ ومواعيد مختلفة "للغزو الروسي على أوكرانيا" يدفع كييف إلى حل مشكلة دونباس بالقوة.