النهار
الخميس 9 أبريل 2026 05:15 مـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير البترول يشهد توقيع عقد توريد الفوسفات لمجمع الأسمدة بالسخنة باستثمارات 525 مليون دولار ”لا أحد يفهم إلا بالضغط”.. ترامب في منشور ناري يكشف نهجه في إدارة الأزمات الدولية عون: لبنان يجب أن يكون ضمن اتفاق وقف النار… والحكومة تتحرك لبسط سيطرة الدولة في بيروت «الإحصاء»: معدل التضخم السنوي يسجل 13.5 % خلال مارس 2026 رئيس الشيوخ يبعث تهنئة للأقباط بمناسبة عيد القيامة حملات رقابية مكثفة على محطات الوقود .. تفتيش 120 محطة وضبط مخالفات تهريب وتلاعب بالبنزين والسولار «الإحصاء»: ارتفاع معدل التضخم الشهري لـ3.3% بشهر مارس 2026 المالية: تسريع مشروع الضبعة ودعم الطاقة النظيفة لتعزيز تنافسية الاقتصاد وزير الاستثمار يقدم مقترح بطلب إنشاء مدارس فنية مشتركة لنقل التكنولوجيا الكورية في صناعة السيارات هل تحمل الرنجة والفسيخ فوائد غذائية أم أضرارا خفية؟ حقل «أفروديت» القبرصي يورّد الغاز إلى مصر لمدة 15 عامًا وخط أنابيب بحري يتجاوز 2 مليار دولار خريطة احتفالات الكنيسة المصرية بعيد القيامة المجيد.. تعرف على التفاصيل والموعد

المحافظات

المنيا: إزالة 49 حالة تعدي على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة

وجه اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، باستمرار جهود الوحدات المحلية في تنفيذ أعمال المرحلة الثانية من الموجة 19، لإزالة كافة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة والري، ذلك في إطار تنفيذ تكليفات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بعدم التهاون في حق أملاك الدولة.

وتنفيذاً لتكليفات المحافظ، أزالت الوحدة المحلية لمركز بني مزار، 23 حالة تعد على أملاك الري بمساحة 1298 متر مربع، 4 حالات تعد على أملاك الدولة بمساحة 860 متر مربع، 8 حالات تعد على الأراضي الزراعية بمساحة 8 قيراط، كما تم إزالة 4 حالات تعد بالبناء على الأراضي الزراعية بمساحة 4 قيراط، كما تم إيقاف أعمال بناء مخالف بدون ترخيص بقرية شلقام، بالإضافة لإزالة 3 خزانات مواد بترولية مخالفة بدون ترخيص بقرية ابشاق، بالإضافة لإزالة حالتي تعد بالبناء على الأراضي الزراعية.

كما أوقفت الوحدة المحلية لمركزي سمالوط مغاغة، 4 حالات تعد بالبناء المخالف والعشوائي بدون ترخيص، منها 3 حالات إيقاف أعمال بناء بمركز سمالوط، وحالة إزالة تعديات بمركز مغاغة.