النهار
الإثنين 11 مايو 2026 10:48 صـ 24 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«التوحد.. رحلة عمر».. مؤتمر علمي بالقاهرة يناقش دعم الدمج والاستقلالية لذوي اضطراب طيف التوحد الصحة: تقديم 1366 خدمة عبر عيادات بعثة الحج المصرية في الأراضي المقدسة انتصارات مصرية قوية تشعل منافسات اليوم الثالث ببطولة العالم للإسكواش التفاصيل الكاملة لوجود قاعدة إسرائيلية في العراق مفتي الجمهورية يشارك في ختام مسابقة “دوري النجباء” بمسجد مصر بالعاصمة الجديدة ”العلوم الصحية” في مؤتمر الأشعة التداخلية برعاية وحضور وزير الصحة معتز أحمدين خليل: تصريحات نتنياهو رسالة تهديد مبطنة ضد أي تهدئة مع إيران برشلونة يهزم ريال مدريد بثنائية ويتوج بطلاً للدوري الإسباني «صرخات إنتهت بالصمت خلف الجدران».. جزار يقتل زوجته خنقاً في شبرا الخيمة محافظ الجيزة يقيل مسؤولين بأوسيم عقب رصد مخالفات بناء وتدهور مستوى النظافة بعد وصلة تعذيب دامية.. جنايات الجيزة تحيل أوراق نجار قتل زوجته للمفتي اللواء رأفت الشرقاوي: نظام أمني متكامل داخل المدارس ضرورة في العام الدراسي الجديد

اقتصاد

إيجبس 2022 توقيع مذكرة تفاهم بين الهيئة المصرية العامة للبترول لتصنيع وعمرة وصيانة التوربينات

شهد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية والفريق عبدالمنعم التراس رئيس الهيئة العربية للتصنيع خلال فاعليات اليوم الثانى لمؤتمر ومعرض مصر الدولى للبترول إيجبس 2022 توقيع مذكرة تفاهم بين الهيئة المصرية العامة للبترول لتصنيع وعمرة وصيانة التوربينات.

وأكد الملا على أهمية تعزيز التعاون مع الهيئة العربية للتصنيع ، مثمناً دورها كظهير صناعي متميز للدولة في تنفيذ مختلف المشروعات الصناعية والاقتصادية التنموية،لافتا إلى ثقته فى خبراتها التكنولوجية والبشرية التي تمكنها من إنجاز كافة مجالات التعاون بالكفاءة المطلوبة وأعلى مُستويات الجودة والسرعة في التنفيذ وتسليمها في التوقيتات المحددة

وأكد "التراس" على أن المذكرة تأتى تنفيذا لتوجيهات الرئيس بالاستغلال الأمثل للقدرات الوطنية للتصنيع وتعميق التصنيع المحلى وتوطين التكنولوجيا الحديثة وتطويرها وفق أحدث معايير الجودة، كما أكد على اعتزازه بالتعاون مع الهيئة المصرية العامة للبترول ، مشيدا بتاريخها الوطني العريق ، في مجال الصناعات والخدمات البترولية، والقدرات الفنية والبشرية الماهرة.

وأوضح "التراس" أنه تم الإتفاق مع هيئة البترول على استغلال الإمكانيات التصنيعية بالهيئة العربية للتصنيع وخبراتها المتميزة في مجال عمرة المحركات، لإجراء جميع أعمال عمرة وإصلاح وصيانة التوربينات بكافة أنواعها بالهيئة المصرية العامة للبترول ،وفقا لأحدث معايير الجودة العالمية ،بدلا من إرسال المحركات وملحقاتها للخارج لإجراء العمرة والصيانة، ومن ثم المساهمة في زيادة القيمة المضافة للصناعة الوطنية.

وأضاف أن أوجه التعاون تمتد إلى توفير قطع الغيار الأصلية لكل توربينة بإختلاف أنواعها وعمل الصيانة اللازمة من خلال فريق عمل معتمد متخصص لصيانة وعمرة التوربينات بإختلاف أنواعها.

وقع الاتفاقية المهندس أيمن عمارة نائب الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للبترول وعبد الرحمن عثمان مدير عام الهيئة العربية للتصنيع

وأشاد "عمارة " بالقدرات التصنيعية المتطورة والكفاءات البشرية بمصنع المحركات التابع للعربية للتصنيع، في مجال عمرة وإصلاح وصيانة التوربينات والمحركات بكافة الأنواع والإستخدامات، والتي تم تحديثها وفقاً لمعايير الثورة الصناعية الرابعة والتحول الرقمي ، مشيرا أن الهيئة المصرية العامة للبترول لديها إشتراطات صارمة للجودة وهي ما تتحقق بالهيئة العربية للتصنيع .