النهار
الإثنين 29 ديسمبر 2025 03:13 صـ 9 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جثة و3 مصاببن.. التحقيق في واقعة مصرع مستشارة إثر حادث خلال عودتها من لجنة انتخابية بقنا (تفاصيل) رئيس جامعة قناة السويس يستقبل النائب موسي خالد لمناقشة عدد من الملفات بـ8 سيارات إطفاء وخزان مياه.. إخماد تام لحريق مخزن كراتين البيض بالعبور الجديدة نقيب الإعلاميين يهنئ الرئيس السيسي بالعام الميلادي الجديد انتداب المعمل الجنائي لرفع آثار حريق مخزن كراتين البيض بالعبور الجديدة وبيان أسبابه وصول ”مدير أمن القليوبية” لموقع حريق مخزن كراتين البيض بالعبور الجديدة دفع 5 سيارات إطفاء وخزانات استراتيجية للسيطرة.. محافظ القليوبية ومدير الأمن يتابعان ميدانياً فيديو يحبس الأنفاس.. بطولة رجل أمن أنقذ معتمرًا قفز من أعلى الحرم المكي حريق مفاجئ داخل مخزن كراتين بيض بالعبور الجديدة.. والحماية المدنية تسيطر بعد انتهاء الفرز.. إصابة مستشارة وموظفة إثر حادث انقلاب سيارة خلال عودتهما من لجنة في قنا في اليوبيل الذهبي...«قنديل»: جامعة العاصمة تُطلق أكثر من 100 برنامج أكاديمي الكنيسة القبطية الأرثوذكسية تناقش دمج ذوي الإعاقة وتفعيل دور الخدمات التنموية

عربي ودولي

وفد عسكري لبناني يدعو الأمم المتحدة للضغط على إسرائيل لوقف انتهاك السيادة اللبنانية

دعا وفد عسكري لبناني، الأمم المتحدة إلى ممارسة الضغط على إسرائيل من أجل وقف ما وصفه بالممارسات العدائية، وخصوصًا استخدام المجال الجوي اللبناني لقصف الأراضي السورية واستمرار الانتهاكات للسيادة اللبنانية برًا وبحرًا وجوًا، مؤكدًا التزام لبنان بالقرارات الدولية وخصوصًا القرار 1701 ومندرجاته.

جاء ذلك في بيان للجيش اللبناني عقب اجتماع ثلاثي استثنائي في رأس الناقورة برئاسة قائد قوات الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (اليونيفيل) ورئيس البعثة اللواء ستيفانو ديل كول، بحضور وفد من ضباط الجيش اللبناني برئاسة منسق الحكومة اللبنانية لدى قوات الأمم المتحدة العميد الركن حسيب عبدو.

وخلال الاجتماع، أثنى الوفد اللبناني، على الجهود التي قام بها الجنرال ستيفانو ديل كول، خلال فترة توليه رئاسة البعثة، متمنيًا له التوفيق في المهمات المستقبلية، كما تمنى للقائد الجديد التوفيق في مهماته.

وأدان الجانب اللبناني، الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة، مؤكدًا أنها تحصل يوميًا، محملاً إسرائيل مسئولية النتائج التي تترتب عنها.

ووفقًا للبيان، شدد الجانب اللبناني، على ضرورة انسحاب إسرائيل من الأراضي اللبنانية المحتلة كافة ومنها المنطقة المتاخمة لشمال الخط الأزرق ومزارع شبعا وتلال كفرشوبا والقسم الشمالي المحتل من بلدة الغجر وبقعة B1 المحتلة والنقاط الـ 17 المتحفظ عليها.