النهار
الأحد 19 أبريل 2026 06:04 مـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خطوة قوية للإنضباط.. المحافظ يسرع تنفيذ مشروع موقف طوخ الجديد جولة مفاجئة ببلتان.. محافظ القليوبية يعلن الحرب علي التكدسات والعشوائية وزارة الثقافة: لا خسائر في حريق منفذ بيع الكتب بوسط القاهرة.. وتحقيق عاجل للوقوف على الأسباب لا تهاون.. محافظ القليوبية يفاجئ ”خط 12” ويواجه التعديات بقرارات عاجلة كامل الباشا ومحمد حفظي.. تعرف على لجنة تحكيم المسابقة الدولية في مهرجان الإسكندرية للفيلم القصير من قلب الصوامع.. محافظ القليوبية يتابع توريد القمح ويؤكد: لا معوقات أمام المزارعين إنطلاقة طبية جديدة.. بروتوكول تعاون بين جامعة بنها وصحة مطروح حازم الجندي: أمن دول الخليج امتداد مباشر للأمن القومي المصري محمد رشيدي: زيارة وزير خارجية الكويت تعكس تقديرًا لدور مصر الإقليمي خبير اقتصادي: تدفقات الأموال قصيرة الأجل تدعم الاستقرار مؤقتًا لكنها ترفع المخاطر.. و1% زيادة بالفائدة تضيف 40 مليار جنيه لأعباء الدين وائل جويد يقود «مودرن جاس» لنمو قوي.. إنجاز «حياة كريمة» في 4 محافظات وتوسع بالسوق السعودية قرار رسمي.. الأعلى للإعلام يوقف بث حلقة من بودكاست “ملكة التريندات”

المحافظات

محافظ البحر الأحمر يوجه بسرعة حسم طلبات إحلال وتجديد الوحدات البحرية لدعم الاستثمار السياحى

عقد الدكتور وليد البرقي، محافظ البحر الأحمر، اجتماعًا مع اللجنة العليا لإحلال وتجديد الوحدات البحرية، لمناقشة آليات تسريع البت في طلبات المتقدمين، بما يسهم في تنشيط حركة الاستثمار ودعم قطاع السياحة البحرية بالمحافظة.

وأكد محافظ البحر الأحمر خلال الاجتماع أن تطوير منظومة الوحدات البحرية يمثل أحد المحاور الرئيسية لدفع عجلة التنمية، مشددًا على ضرورة إنهاء الإجراءات في إطار منضبط قانونيًا، مع تبسيط المسارات الإدارية دون الإخلال بالضوابط المنظمة، بما يحقق التوازن بين حماية البيئة البحرية وتشجيع الاستثمار.

كما شدد محافظ البحر الأحمر على أهمية التنسيق الكامل بين الجهات المعنية، خاصة في ما يتعلق بالاشتراطات البيئية والفنية والتراخيص الملاحية، لضمان التزام الوحدات البحرية بأعلى معايير السلامة والحفاظ على الموارد الطبيعية التي تمثل ركيزة أساسية للسياحة بالمحافظة.

حضر الاجتماع نائبة المحافظ، والسكرتير العام المساعد، والمستشار القانوني للمحافظة، ومدير مكتب المحافظ، ومدير فرع جهاز شؤون البيئة، ومديرى الشئون القانونية والحوكمة، والسياحة، والتفتيش البحري.