النهار
الأربعاء 7 يناير 2026 09:48 مـ 18 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سحب احترازي لحليب أطفال يعيد الجدل.. «الصحة» تحسم: الرضاعة الطبيعية خط الدفاع الأول لحماية الرضع قطاع المعاهد الأزهرية يعلن انطلاق مسابقة «جائزة الإمام الأكبر لأفضل بحث علمي» بعد فيديو التوبيخ.. عمال مطعم الطعمية يلتقون برئيس مدينة نجع حمادي في قنا: قدم لينا كل التسهيلات للترخيص سيناريوهات تدريبية جديدة لتعزيز الوعي بالأمن السيبراني في مختلف القطاعات إصابة 10 أشخاص في مشاجرة بين عائلتين بأسيوط وسط قلق من التوترات العالمية …كيف ينظر سكان العالم لسنة 2026؟ عاجل | القوات الأمريكية تسيطر على ناقلة نفط روسية وتثير توترًا دوليًا • اتهامات متبادلة وفضح علني.. رئيس كولومبيا يحرج ترامب بتصريحات نارية خبير دولي بالإسكندرية: 10 شركات تسيطر على موانئ العالم والتحكم في البحار مفتاح السيطرة على الاقتصاد العالمي • مصرع قاضٍ بارز في إسرائيل يثير الجدل داخل الأوساط القضائية بعد 8 سنوات.. رامي عياش يكشف عن مفاجأة حول لقائه مع شيرين عبد الوهاب في ” شيري ستوديو ” ”الوطنية للإعلام”: وثائقي إذاعي احتفاءً بالإعلامي الكبير صبري سلامة

اقتصاد

التصديري للصناعات الهندسية: إطلاق جوائز لأكبر 10مصدرين خلال 2021 يوم 17 فبراير

ينظم المجلس التصديري للصناعات الهندسية، احتفالية كبيرة يوم 17 فبراير 2022، برعاية وحضور الدكتورة نيفين جامع وزيرة الصناعة والتجارة، للإعلان عن عدة جوائز يقدمها المجلس لأكبر 10 مصدرين خلال 2021، وذلك بعد أن سجلت الصادرات مستويات قياسية هي الأعلى في تاريخ قطاع الصادرات الهندسية.

وقال المهندس شريف الصياد رئيس المجلس التصديري للصناعات الهندسية، إن هناك 50 شركة يجري الاختيار من بينهم، وتشمل الجوائز أكبر مصدر في الشركات الكبيرة والشركات المتوسطة والشركات الصغيرة، كما جري تخصيص جائزة لأكبر مصدر بالقطاع الهندسي إلى السوق الأفريقي.

وأشار الصياد إلى أن إعلان جوائز للشركات المصدرة يعتبر توجه لتحفيز الشركات على التصدير، ضمن خطة المجلس التصديري لزيادة عدد الشركات المصدرة، وتحفيز الشركات والمصانع التي تصدر بالفعل على زيادة صادراتها بشكل مستمر، مشيراً إلى أنه جرى تخصيص جائزة لأكبر مصدر حقق طفرة في الصادرات خلال عام 2021.

وأوضح رئيس المجلس التصديري، أن جوائز الشركات المصدرة ستشمل أفضل مُصدر لمنتج صديق للبيئة، وأفضل منتج مبتكر وأكبر مصدر في الشركات الدولية، وأكبر مصدر في شركات المناطق الحرة الخاصة.