النهار
الخميس 21 أغسطس 2025 06:35 مـ 26 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أمانة المصريين بالخارج بـ”مستقبل وطن” تضع خطة مكثفة استعدادًا لانتخابات مجلس النواب نقابة الصحفيين تستضيف عرضًا خاصًا لفيلم ”أنف وثلاث عيون” بحضور صنَّاعه ومناقشة مفتوحة مع الجمهور النائبة هند رشاد: الشراكة بين مصر والسعودية ضمانة لاستقرار المنطقة وحماية الأمن القومي العربي رسميًا.. جولة الإعادة لانتخابات مجلس الشيوخ بالخارج 25 و26 أغسطس والداخل 27 و28 أغسطس برلماني: زيارة الرئيس السيسي للسعودية تؤكد عمق العلاقات التاريخية بين القاهرة والرياض سفير كندا يزور استديو نجيب محفوظ بماسبيرو ويشيد بالعلاقات مع مصر صحيفة الغارديان: ترامب يتجه لتجميد مسار التسوية الأوكرانية مؤقتًا مجلس الشباب والرياضة: تصديق الرئيس السيسي على قانون الرياضة تأكيد لاهتمامه بدعم شباب مصر 3 أشهر بدون شاشة.. إيقاف الكابتن مصطفى يونس عن الظهور الإعلامي تفاصيل كشف لغز ”الثقب الأسود” بأحد الكباري في مصر.. هل هوه وكرا لخطف الأطفال وافتعال الجرائم.. تفاصيل وزير السياحة ومحافظ الإسكندرية وقائد القوات البحرية ومنطقة الشمالية العسكرية يشهدون انتشال ثلاث قطع أثرية من مياه أبو قير بسمة جميل: زيارة الرئيس السيسي للسعودية تعكس قوة الشراكة الاستراتيجية بين البلدين

المحافظات

تحصين 26 ألف رأس ماشية ضد الجلد العقدي والجدري في الغربية

قال الدكتور حاتم أنور مدير مديرية الطب البيطرى بالغربية، إن إجمالى ماتم تحصينه حتى اليوم الجمعة، 26 ألف رأس ماشية ضد مرض الجلد العقدي للأبقار وجدري الأغنام للضأن على مستوى المحافظة، وذلك خلال الحملة القومية الأولى لعام 2022 والتى انطلقت 22 يناير وتستمر لمدة شهر.

وأشار مدير مديرية الطب البيطرى بالغربية، إلى إن المستهدف تحصينه على مستوى المحافظة خلال فترة الحملة يبلغ 133 ألف حيوان من " الأبقار"، و42 ألف من " الضأن"، وأنه تم اتخاذ كافة التدابير اللازمة وتوفير الأمصال واللقاحات والأدوية الكافية، لإنجاح الحملة.

وأضاف " أنور"، أن حملات مديرية الطب البيطرى والإدارات التابعة لها، تجوب جميع مراكز وقرى وعزب المحافظة لترقيم الماشية وتسهيل التحصين، للوصول إلى المستهدف وذلك بالتنسيق مع المراكز والمدن والأحياء، وذلك مع تطبيق الإجراءات الاحترازية للحماية من فيروس كورونا.

وناشدت المديرية جميع المربين بالتعاون الكامل مع الأطباء البيطريين المكلفين بتنفيذ أعمال الحملة من خلال اللجان، سواء كانت لجان ثابتة متمركزة بأماكن أو تلك الأخري المتنقلة من باب إلي باب، وأن التحصينات آمنة وفعالة والقيمة المالية لتحصين الحيوان من الأبقار 10" جنيهات"، وللضأن "2.75 جنيه".