النهار
الأحد 25 أكتوبر 2026 01:57 مـ 13 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحالة مدير إشغالات سنورس للتحقيق.. ومصادرة توك توك مخالف وتشميع مقهى غير مرخص سكرتير عام الفيوم: مبادرة «فيوم الخير» ستجوب جميع القرى والمراكز سكرتير عام الفيوم يوجه بإحالة المقصرين للتحقيق والتصدي للتعديات وقاية مليون طفل.. الإسكندرية تطلق المبادرة الرئاسية للتطعيم ضد الحصبة الألمانية من 30 أكتوبر.. مواعيد غلق المحال بالإسكندرية وغرامة 4 آلاف جنيه الإسكندرية تطلق حملة لتطعيم أكثر من مليون طفل ضد الحصبة بـ685 فريقًا حزن في أسيوط بعد وفاة لاعبتي جودو عقب بطولة الجمهورية تحت 13 سنة وفاة لاعبتين وإصابة 35 في حادث المنيا.. ومحافظ أسيوط يتابع المصابين مكتبة الإسكندرية تناقش مصير التراث المصري في عصر الذكاء الاصطناعي صحة قنا تستعرض تطوير المستشفيات وتفتح باب التواصل مع الإعلاميين محافظ الدقهلية يطلق حملة لتطعيم أكثر من 1.17 مليون طفل ضد الحصبة وزير الصحة يتابع تقديم الخدمات الإسعافية والطبية لمصابي حادثي تصادم على طريق الصعيد الشرقي

المحافظات

ضمن الموجة (28).. إزالة 56 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة فى البحيرة

واصلت الأجهزة التنفيذية بمحافظة البحيرة، أعمال المرحلة الثالثة من الموجة (28) لإزالة التعديات، والتي انطلقت السبت الماضي بكافة مدن ومراكز المحافظة، في إطار خطة الدولة لاسترداد حق الشعب وفرض هيبة القانون، وتنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بضرورة الحفاظ على حقوق الدولة واسترداد أراضيها، والتصدي بكل حسم لكافة أشكال التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة.
أسفرت الحملات، عن إزالة 56 حالة تعدٍ بإجمالي مساحة 8155 م²، منها 11 حالة تعدٍ على مبانٍ أملاك دولة على مساحة 3582 م²، و45 حالة تعدٍ مبانٍ ضمن المتغيرات المكانية على مساحة 4573 م².
وأكدت المحافظ الدكتورة جاكلين عازر، ضرورة التنسيق الكامل بين جميع الجهات التنفيذية والأمنية، مع تكثيف الجهود لمتابعة تنفيذ قرارات الإزالة أولًا بأول، والتعامل بكل حزم مع أي تعديات على أراضي الدولة أو الأراضي الزراعية، بما يضمن فرض هيبة الدولة والحفاظ على حقوقها.
وشددت على استمرار أعمال المتابعة الميدانية على مدار الساعة، لرصد أي مخالفات أو تعديات جديدة والتعامل معها بشكل فوري، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، مشددة على أن المحافظة لن تتهاون في مواجهة أي تعديات، وأن حملات الإزالة مستمرة بالتنسيق مع الجهات المعنية، للحفاظ على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، وتحقيق الانضباط الكامل في منظومة البناء.