النهار
الإثنين 27 أبريل 2026 07:13 صـ 10 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة الزقازيق: فريق “Penguin” يحصد المركز الثاني في مسابقة MATE ROV Egypt 2026 وزير التعليم العالي ومحافظ الإسكندرية يتفقدان جامعة سنجور ببرج العرب رئيس أكاديمية الأزهر العالمية يشهد انطلاق دورة “تفكيك الفكر المتطرف” لعدد من دعاة باكستان بالتعاون مع المنظمة العالمية لخريجي الأزهر حكاية غدر في نص الليل.. الإعدام نهاية ”فرارجي إمبابة” والسر: تليفون ملتقى التفسير بالجامع الأزهر: ”الغراب” من المخلوقات التي أودع الله تعالى فيها وظائف دقيقة تعكس حكمته البالغة في تدبير الكون سر ”رنة نص الليل”.. كيف قاد الشك ”غرام” لذبح صغارها بسكين الانتقام ؟ محافظ الإسكندرية يُعلن إطلاق أول “شباك موحد” لتراخيص المحال العامة بالغرفة التجارية بالإسكندرية إزالة تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية نقاليفة بمركز سنورس بالفيوم النائب أحمد بلال يلتقي أمين عام «الأعلى للآثار» في المحلة لبحث موقف «المتولي» و«التوبة» وزارة الاتصالات تستعرض جهود دعم التحول الرقمي الآمن خلال مؤتمر دولي بشأن حماية الطفل في البيئة الرقمية الأكاديمية العربية بطلاً لإقليمية الغواصات الآلية للمرة الثانية على التوالي لمروره بأزمة نفسية.. شاب يُنهي حياته شنقًا داخل منزله بسنورس في الفيوم

المحافظات

ضمن الموجة (28).. إزالة 56 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة فى البحيرة

واصلت الأجهزة التنفيذية بمحافظة البحيرة، أعمال المرحلة الثالثة من الموجة (28) لإزالة التعديات، والتي انطلقت السبت الماضي بكافة مدن ومراكز المحافظة، في إطار خطة الدولة لاسترداد حق الشعب وفرض هيبة القانون، وتنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بضرورة الحفاظ على حقوق الدولة واسترداد أراضيها، والتصدي بكل حسم لكافة أشكال التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة.
أسفرت الحملات، عن إزالة 56 حالة تعدٍ بإجمالي مساحة 8155 م²، منها 11 حالة تعدٍ على مبانٍ أملاك دولة على مساحة 3582 م²، و45 حالة تعدٍ مبانٍ ضمن المتغيرات المكانية على مساحة 4573 م².
وأكدت المحافظ الدكتورة جاكلين عازر، ضرورة التنسيق الكامل بين جميع الجهات التنفيذية والأمنية، مع تكثيف الجهود لمتابعة تنفيذ قرارات الإزالة أولًا بأول، والتعامل بكل حزم مع أي تعديات على أراضي الدولة أو الأراضي الزراعية، بما يضمن فرض هيبة الدولة والحفاظ على حقوقها.
وشددت على استمرار أعمال المتابعة الميدانية على مدار الساعة، لرصد أي مخالفات أو تعديات جديدة والتعامل معها بشكل فوري، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، مشددة على أن المحافظة لن تتهاون في مواجهة أي تعديات، وأن حملات الإزالة مستمرة بالتنسيق مع الجهات المعنية، للحفاظ على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة، وتحقيق الانضباط الكامل في منظومة البناء.