النهار
الأحد 20 سبتمبر 2026 12:28 صـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هاتريك جالاتا سراي يرفع ثلاثيات محمد صلاح في دوريات أوروبا إلى 6 هاتريك أمام جالاتا سراي يضع محمد صلاح على قمة هدافي الدوري التركي محمد صلاح يقود طرابزون سبور برباعية نظيفة أمام جالاتا سراي كندا تحتضن المقر الدولي لاتحاد المبدعين العرب بالتزامن مع اليوبيل الفضي لتأسيسه هدى يسى من موسكو: التعاون الثقافي والإنساني هو الحصن الحقيقي لمنع النزاعات قبل وقوعها المطربة شاهيناز: التوقف عن الفن كان قراراً خاطئاً وتأثرت بالحسد أولياء أمور طلاب التجريبية بالجيزة يستغيثون: تسكين أبنائنا في مدارس بعيدة يستغرق الوصول إليها ساعات.. وتحرك عاجل من المحافظة خاص| أزمة ”على روض الحبيب” تفتح باب الجدل حول التراث المصري وحمايته محمد صلاح يواصل التألق.. أول هاتريك للنجم المصري أمام في الدوري التركي ما بعد «طعنة» بيزيرا.. ملايين الصفقة ترسم طريق الإنقاذ داخل الزمالك لامين يامال يقود هجوم برشلونة أمام إشبيلية وعبد الكريم بديلًا محمد صلاح يضع بصمته على ثلاثية طرابزون أمام جالاتا سراي

عربي ودولي

رئيسة الوزراء التونسية تؤكد ضرورة دعم مشاركة المرأة في بلورة سياسات الشأن العام

أكدت رئيسة الوزراء التونسية نجلاء بودن رمضان، ضرورة تكثيف العمل على دعم مشاركة المرأة التونسية في إدارة الشأن العام الداخلي ومساهمتها الفعلية في بلورة السياسات والبرامج الشاملة وذلك من خلال تعزيز المشاركة في الاستشارة الوطنية، داعية إلى مزيد من تدعيم ذلك بتنظيم تونس مؤتمرات دولية حول المرأة لدراسة الوضع الداخلي والدولي للمرأة، وتبادل التجارب والخبرات حول برامج التمكين للمرأة في مختلف المجالات.

جاء ذلك خلال لقائها مع رئيسة الاتحاد الوطني للمرأة التونسية راضية الجربي، بقصر الحكومة بالقصبة، اليوم السبت، حيث تم خلال اللقاء استعراض مختلف الأنشطة وجملة من التصورات والبرامج والدراسات والبحوث حول قضايا المرأة التونسية في المجالات الصحية والاجتماعية والثقافية.

وذكر مجلس الوزراء التونسي، في بيان، أن راضية الجربي قدمت لمحة عن مشاركات الاتحاد خلال الفترة الماضية بالتظاهرات والمنتديات الدولية، معبرة عن الثقة والمكانة التي تُحظى بها تونس من خلال حكومتها ومنظمتها النسائية لدى نظيراتها الإقليمية والدولية، مضيفة أنها تلقت، بصفتها رئيسة الاتحاد، دعوات للترشح لتمثيل تونس لدى المنظمات النسائية على الصعيدين العربي والإفريقي.

ودعت رئيسة الوزراء إلى تعيين ممثلات للاتحاد الوطني للمرأة بمختلف لجان العمل، لدراسة محاور الإصلاحات ببرامج التنشيط الاقتصادي، مجددة التزام الدولة بمواصلة الدعم المالي والأدبي للمنظمة كشريك في تنفيذ سياسة الدولة في تحسين وضع المرأة وتعزيز دورها المدني والمجتمعي وإعطائها المكانة التي تستحقها بمواقع القرار للمحافظة على دور تونس الريادي في هذا المجال إقليميا ودوليا.