النهار
الأربعاء 4 يونيو 2025 01:57 صـ 6 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المداح فخ للنصب.. بلاغ من نقيب الممثلين ضد صفحة تضلل شباب الفنانين قبل عيد الأضحى.. ضبط أكثر من 10 طن دواجن مجمده ومواد غذائية مجهولة المصدر بالقليوبية عاجل مقتل محامي بكفرالشيخ اعلان مسابقة السيناريو للدورة الأولى لمهرجان غزة الدولي لسينما المرأة سوق المزارعين بمحطة الرمل بالإسكندرية يقدم خصومات تصل 30% بمناسبة عيد الأضحى يمر بضغط نفسى .. العثور على جثمان طبيب بترعة الإبراهيمية فى أسيوط خلال استقباله رئيس حزب الوعي مفتي الجمهورية يؤكد:.العمل الوطني المشترك طريقنا لتحصين الوعي وصون الهوية عزيز عبدو يحتفل بأجواء الصيف بكليب بعنوان ”عدت علينا” نائب رئيس جامعة الأزهر يتفقد امتحانات كليات الجامعة بالدَّراسة ويشيد بانضباط العمل داخل الجان بمسدس الشمع وأعواد الكبريت والشيش طاووق..فني سقالات يبدع فى عمل مجسمات مبان ومساجد تحاكى الواقع عالم نم نم ..شاب يبدع في النحت بفن الديورما بمصغرات مجسمة أقل حجما من عقلة الإصبع رسومات من إعادة تدوير القهوة والكاتشب والجيلي..إسراء تحاكي الواقع بتصميمات خيالية من بقايا الطعام

اقتصاد

مباحثات مصرية ماليزية في مجال البترول والغاز

استقبل المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية السفير زامانى بن إسماعيل سفير ماليزيا بالقاهرة لبحث فرص التعاون والاستثمار المشترك في قطاع البترول والغاز

واكد المهندس طارق الملا خلال اللقاء ان الشراكة بين مصر وماليزيا في قطاع الغاز الطبيعى ممتدة منذ سنوات طويلة حيث تستثمر شركة بتروناس كبرى الشركات الماليزية في مصر منذ اكثر من 20 عاماً ، مؤكدا ان قطاع البترول حريص على تعزيز أواصر التعاون مع الشركة الماليزية في مجالات متعددة و التي بدأت تنويع استثماراتها في مصر بعد دخولها مجال انتاج وتسويق الزيوت عالية الجودة .

وتم خلال اللقاء استعراض مجالات التعاون والشراكة بين قطاع البترول وبتروناس الماليزية ، والتي تشارك مع شركة شل العالمية في البحث والاستكشاف عن الغاز الطبيعى في منطقة غرب الدلتا العميق إضافة الى منطقتي الفنار وسيدى جابر بالبحر المتوسط التى فازت بها بتروناس مع شل فى عام 2020 ، الى جانب مشاركتها فى مجمع اسالة الغاز الطبيعى وتصديره في منطقة ادكو ، و أيضا التعاون فى مجال انتاج وتسويق زيوت المحركات عالية الجودة من خلال شركة بتروناس مصر للزيوت التي تم تأسيسها مؤخراً كإستثمار مصري ماليزى مشترك مع شركة مصر للبترول .

وأشار الملا الى الفرص الاستثمارية الواعدة في مصر في مجال البحث عن الغاز الطبيعى والمناطق الجديدة التي يقوم قطاع البترول بطرحها في شرق وغرب البحر المتوسط للإستثمار في مزايدات عالمية امام الشركات العالمية خاصة بعد تحديث آليات الإستثمار في هذا المجال لجذب الشركات العالمية للعمل في تلك المناطق واطلاق البوابة الاستثمارية الرقمية للإستكشاف والإنتاج التي تم من خلالها مؤخرا طرح مزايدة عالمية ناجحة وترسيتها على الشركات الفائزة بمناطق البحث والاستكشاف في مصر .

ومن جانبه اعرب السفير الماليزى عن اعتزاز بلاده بعلاقات التعاون مع مصر في قطاع البترول والغاز والشراكة الحالية لشركة بتروناس مع الجانب المصرى ، مؤكدا انها تسعى لمواصلة النجاحات مع مصر في المشروعات المشتركة وتطوير تلك الشراكة بما يحقق صالح الجانبين ، معربا عن تقديره لجهود الحكومة المصرية ووزارة البترول في تطوير اليات التعاون مع الشركات العاملة في مصر لدفع استثماراتها الى الأمام .

حضر اللقاء الدكتور مجدى جلال رئيس الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية " ايجاس " .