النهار
الإثنين 30 مارس 2026 01:54 مـ 11 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مؤتمر ”فن الحياة – رؤى مختلفة حول الإنسان” بمكتبة الإسكندرية حملات مكثفة لتموين الفيوم.. ضبط 74 مخالفة و2500 عبوة أغذية فاسدة ومنشطات مجهولة المصدر تحرير 5 محاضر للمحال الغير ملتزمة بقرار الغلق بالشرقية .. و”المقدم” لا تهاون في تطبيق القانون ”النواب” يوافق على اتفاقية تمويل يابانية لتعزيز دور القطاع الخاص مايلو تتيح خدمة سداد الأقساط لعملائها عبر تطبيق ”إنستاباي” MCS تستعرض رؤيتها لتعزيز دور التكنولوجيا في دعم التحول الرقمي لقطاع الطاقة الخدمات الماليّة العربيّة تعيّن محمود إسماعيل عضوَا منتدبًا في مصر ورئيسًا لحلول قبول المدفوعات للمجموعة رئيس جامعة المنوفية يستقبل المدير التنفيذي لهيئة فولبرايت لبحث تعزيز التعاون الأكاديمي وفرص المنح الدولية “الوطنية للإعلام” تهنيء نبيل فهمي بمنصب الأمين العام للجامعة العربية حسام حسن وتريزيجيه يتحدثان عن مواجهة إسبانيا في مؤتمر صحفي اليوم جولة مفاجئة لـ «عطية» بمدارس الدقي والعجوزة لمتابعة امتحانات شهر مارس أمريكا تشتعل: ملايين يتظاهرون ضد ترامب وشعارات ترفض الحرب وتكشف الانقسام الداخلي

عربي ودولي

السعودية: ميليشيا الحوثي تقف خلف الهجوم الإرهابي على مطار أبوظبي بالإمارات

أكدت السعودية اليوم الاثنين، أن ميليشيا الحوثي تقف خلف الهجوم الإرهابي على مطار أبوظبي بدولة الإمارات، والذي أسفر عن وفاة شخص من الجنسية الباكستانية وشخصين من الجنسية الهندية، فضلا عن إصابة ستة آخرين.

وأعربت وزارة الخارجية السعودية في بيان لها اليوم الإثنين عن "إدانتها بأشد وأقسى العبارات، للهجوم الإرهابي الجبان الذي استهدف مطار أبوظبي الدولي في دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، ونتج عنه عدد من الوفيات والمصابين".

وأكد البيان: "وقوف السعودية التام مع دولة الإمارات الشقيقة ضد كل ما يهدد أمنها واستقرارها".

كما أوضح أن هذا العمل الإرهابي، الذي تقف خلفه قوى الشر ميليشيا الحوثي الإرهابية، يعيد التأكيد على خطورة هذه الجماعة الإرهابية وتهديدها للأمن والسلام والاستقرار في المنطقة والعالم.

وشددت السعودية على أنها مستمرة في التصدي لكافة المحاولات والممارسات الإرهابية للمليشيا الحوثية من خلال قيادتها لقوات التحالف لدعم الشرعية في اليمن، حسبما أفاد البيان.

كما تقدمت السعودية بخالص العزاء والمواساة لأسر الضحايا، ولحكومة وشعب الإمارات الشقيق، متمنية الشفاء العاجل لجميع المصابين بهذا الهجوم.

وفي صباح اليوم أكدت شرطة أبوظبي، اندلاع حريق مما أدى إلى انفجار في عدد 3 صهاريج نقل محروقات بترولية في منطقة مصفح آيكاد 3 بالقرب من خزنات أدنوك، كما وقع حادث حريق بسيط في منطقة الإنشاءات الجديدة في مطار أبوظبي الدولي.

وأعلنت ميليشيا الحوثي، المدعومة من إيران، تبنيها الهجوم الإرهابي على مطار أبوظبي في الإمارات