النهار
الإثنين 30 مارس 2026 02:43 مـ 11 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السعودية تدين بأشدِّ العبارات الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي استهدفت معسكرًا تابعًا للقوات المسلحة الكويتية ومحطة كهرباء وتحلية مياه ترامب يهدد بتدمير منشآت إيران الحيوية بالكامل حال فشل التفاوض وإغلاق مضيق هرمز مفتي الجمهورية يهنئ نبيل فهمي..ويؤكد استعداد دار الإفتاء والأمانة العامة لدُور وهيئات الإفتاء في العالم للتعاون الكامل مع جامعة الدول العربية قمة شبابية متكاملة.. «It’s On Summit 5» يجوب محافظات الجمهورية اليوم.. مواجهات الحسم في نصف نهائي دوري أليانز لكرة السلة رئيس لجنة إعلام النواب: نسعى لحماية المشاهد المصري وضمان محتوى إعلامي مسؤول الاتحاد السكندري يهزم الزمالك في مواجهة مثيرة ويتقدم 2-1 بنصف النهائي الرئيس السيسي لـ”ترامب”: لا أحد قادر على إيقاف الحرب غيرك الأهلي يهزم المصرية للاتصالات ويتقدم 2-1 في نصف نهائي دوري أليانز حبس وغرامة.. عقوبة البناء على أراضي الدولة في مصر ”النواب” يوافق على رفع قدرة الربط الكهربائي بين مصر والأردن بـ300 ألف دينار كويتي مؤتمر ”فن الحياة – رؤى مختلفة حول الإنسان” بمكتبة الإسكندرية

عربي ودولي

الخارجية الإيرانية : الخطة التي تلقتها طهران من واشنطن للتسوية ”غير واقعية”

قال المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي، اليوم الاثنين، أن الخطة التي تلقتها إيران من الولايات المتحدة الأمريكية "غير واقعية".

وأضاف بقائي أن "إيران لم تشارك في اجتماع إسلام آباد لإنهاء الصراع بين واشنطن وطهران، ولم تُجرَ أي مفاوضات مع الولايات المتحدة".

ونوه بقائي: "اجتماع باكستان مع دول المنطقة والإطار الذي وضعته للمفاوضات، لم نشارك فيه، ولم تُجرَ أي مفاوضات مباشرة مع الولايات المتحدة منذ الجولة السابقة".

وأردف: "ما يُنشر هو رسائل تلقيناها من عدد من الوسطاء، من بينهم باكستان، تعرب عن رغبة الولايات المتحدة وطلبها إجراء محادثات".

ودخلت الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران يومها الـ31، فيما أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بأنه سيمدد مهلة تعليق شن هجمات على محطات الطاقة الإيرانية حتى السادس من أبريل المقبل، "بناء على طلب الحكومة الإيرانية"، على حد قوله.

وكان ترامب، حثّ إيران، في وقت سابق ، على إبرام اتفاق لإنهاء القصف الأمريكي والإسرائيلي، و"إلا ستواجه المزيد من الضربات على أراضيها"، وفق تعبيره.

وأبلغ وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش، أن بلاده "تمتلك الحق القانوني في إغلاق مضيق هرمز".

موضوعات متعلقة