النهار
الأربعاء 8 أبريل 2026 12:51 صـ 19 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ترامب يعلن وقف قصف ‎إيران لمدة أسبوعين جهود مكثفة لوزيري خارجية مصر وباكستان لخفض التصعيد بين الولايات المتحدة وايران الأزهر يُدين اقتحام وزير الأمن القومي الصهيوني للمسجد الأقصى المبارك مفتي الجمهورية يدين اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي للمسجد الأقصى المبارك بين استثمارات المليارات ومخاطر الساحل.. هل يصمد حلم ”البوابة التونسية” أمام تحديات الأمن واللوجستيات؟ أحمد قذاف الدم : إسرائيل ستدفع ثمنا في الجحيم الموعود لم تتوقعه شرشر يعلن: أتوقع موافقة ترامب وإيران على وقف إطلاق النار في منشور له عبر فيسبوك : عمرو موسى مخاطبا ”ترامب” : دعنا نعطي فرصة إضافية للسلام وللدبلوماسية والحكمة كاسبرسكي تحذّر من أخطار الطب الرقمي بمناسبة يوم الصحة العالمي الدكتور حامد فارس: مؤشرات دبلوماسية إيجابية تدل على تقارب واشنطن وطهران من وقف إطلاق النار روسيا والصين على خط المواجهة الدبلوماسيةفي سباق لاحتواء الحرب بين واشنطن وطهران… وخبراء يعلقون إنشاء قاعة عرض تفاعلي داخل متحف الحضارة لإثراء التجربة المتحفية للزائرين

فن

سليم سحاب يحيي حفلاً موسيقيًا بدار الأوبرا المصرية.. 20 يناير

يستعد المايسترو سليم سحاب لإحياء حفل موسيقي غنائي بالمسرح الكبير بدار الأوبرا المصرية، برئاسة الدكتور مجدي صابر، وذلك يوم الأحد الموافق 20 يناير الحالي، وذلك مع اتخاذ كل الإجراءات الاحترازية للحد من فيروس كورونا.

وكان سليم سحاب المسئول عن "كورال أطفال مصر"، قد أجرى في وقت سابق اختبارات لأطفال من دور الرعاية لزيادة عدد فريق الكورال، وذلك بالاشتراك مع الإدارة المركزية للرعاية الاجتماعية بالوزارة، يأتي ذلك في إطار اهتمام الوزارة بتنمية قدرات أبناء مؤسسات الرعاية وتحقيق مبدأ الدمج المجتمعي للأبناء من خلال الأنشطة والمواهب المختلفة.

وفي لقاء سابق له أكد المايسترو سليم سحاب أن المطرب اللبناني الراحل وديع الصافى أسطورة وصوت أسطورة، كان لديه طبقات عليا كلما ارتفع صوته يزداد جمالا وهذا أمر ليس طبيعى، فكان صوته مميز للغاية، وأضاف المايسترو سليم سحاب، وأضاف أنا أبكى وارتعش عندما أسمع غناء وصوت وديع الصافى، متابعا: لو قعدنا نتكلم عن وديع الصافى 10 سنوات لن يكفى.

وأوضح المايسترو سليم سحاب، أن الفنان وديع الصافى كان له أثر كبير وجميل للغاية فى تطوير الموسيقى اللبنانية منذ بداية الخمسينيات، حيث جاء من الغناء القروى وبدله للمدينة وأصبح الغناء المدنى الذى اعتمدوا عليه كبراء مدارس الغناء في لبنان.