النهار
الجمعة 28 أغسطس 2026 04:39 صـ 14 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فريق صلاح.. مدرب طرابزون يعلن استقالته بعد توديع الدوري الأوروبي منتخب السلة يهزم السنغال صاحبة الأرض في مستهل مشواره بالنافذة الرابعة لتصفيات كأس العالم أمام أنظار حمزة عبدالكريم.. برشلونة يهزم أتلتيك بلباو في الليجا لأول مرة في مسيرته.. محمد صلاح إلى دوري المؤتمر الأوروبي بمشاركة صلاح.. طرابزون يودع الدوري الأوروبي برباعية أمام فرينكفاروزي بإعفاء 51.4 مليار جنيه من الفوائد والغرامات.. ”التخطيط” تكشف التفاصيل الكاملة لتسوية مديونيات ”الهيئة الوطنية للإعلام” المستحقة لبنك الاستثمار مشادة بسبب المخدرات تتحول لجريمة قتل.. عاطل يطعن جاره طعنة قاتلة في الخانكة الأوركسين.. مادة كيميائية تدفعك لتحقيق أهدافك الأطفال «الملتصقون».. لماذا يتبعك طفلك في كل مكان؟ بيراميدز يعبر أبو قير بثنائية ويتربع على صدارة الدوري خلال فعالية تضامنية نظمتها سفارة تركيا في القاهرة للأسر المصرية والفلسطينية ..السفير شن : تركيا تعمل مع مصر على إيصال المساعدات... بين البيان والقرار.. السفير على موسى بستعرض رؤاه حوّل رهان نبيل فهمي على «بيت العرب»

عربي ودولي

الخارجية الروسية: إعلان القوى النووية الخمس صدر بمبادرة روسية لتخفيف التوترات

قالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زخاروفا، اليوم الإثنين، إن الإعلان المشترك للقوى النووية الخمس صدر بمبادرة روسية ويهدف إلى تخفيف التوترات ووقف سباق التسلح.

وكان الكرملين قد أصدر في وقت سابق، اليوم، بيانًا جاء فيه أن قادة الصين وروسيا وفرنسا والمملكة المتحدة والولايات المتحدة يريدون منع وقوع حرب نووية بين الدول الحائزة على الأسلحة النووية.

وقالت زاخاروفا - في تعليق بحسب ما نقلته وكالة أنباء "سبوتنيك" - "نرحب بالإعلان المشترك ... تعتقد روسيا اعتقادًا راسخًا أنه لا يمكن أن يكون هناك منتصرون في حرب نووية وأن حربًا كهذه يجب ألا تحدث أبدًا. لقد دعمنا باستمرار فكرة إعادة التأكيد على هذا المبدأ من جانب القوى النووية الخمس".

وأضافت أن روسيا تتوقع أن يساعد الإعلان في "تخفيف حدة التوتر الدولي ووقف سباق التسلح، والمساهمة في بناء الثقة وإرساء أسس للضوابط المستقبلية على كل من الأسلحة الدفاعية والهجومية وأيضًا لخفض المخاطر".