النهار
الجمعة 24 أبريل 2026 10:15 صـ 7 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هاني رمزي عن ”عبلة كامل”: وحشتني وكانت قريبة جداً من أسرتي ادانة عربية لتعيين إسرائيل مبعوث لها في إقليم ما يسمى ”أرض الصومال” المسرح الملكي بالرباط: أيقونة معمارية تُجسد الرؤية الملكية للنهضة الثقافية الشاملة في المغرب بروتوكول تعاون بين «المكتب العربي للشباب والبيئة وكلية الإعلام بجامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب في ليلة استثنائية.. أميرات المملكة المغربية وعقيلة الرئيس الفرنسي يشهدن العرض الافتتاحي للمسرح الملكي في الرباط الشبراوي يهنئ رئيس الجمهورية والقوات المسلحة وشعب مصربذكرى عيد تحرير سيناء توقف مؤقت للخدمات الرقمية ببوابة النيابة وعودتها بعد التحديث الزمني ”بـ 4 لجان رئيسية”.. خطة تموين الإسكندرية لموسم توريد القمح في اليوم العالمى لجامعة الطفل..جامعة الإسكندرية تطلق برنامج ” الاستدامة أسلوب حياة” الفواكه الخائنة.. تريند غريب يجتاح السوشيال ميديا المؤبد لنجار حاول قتل شخص وسرقة دراجتة.. وإدانة شركائه بإخفاء المسروقات بشبين القناطر ضربة لا تنسى.. المؤبد وغرامة ضخمة تنهي نشاط عاطل في تجارة السموم بقليوب

المحافظات

جامعة أسيوط تشارك في الدورة التدريبية ”الإستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد ”

أكد الدكتور طارق الجمال رئيس جامعة أسيوط حرص إدارة الجامعة علي رصد الأداء بكافة القطاعات التابعة لها وقياس حسن سيره وتهيئة مناخ له من النزاهة والشفافية التي تضمن دقة العمل وانتظامه وهو ما يأتي في ظل ما توليه الدولة المصرية تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية من اهتمام بالغ برصد صور وأشكال الفساد ووضع آليات حاسمة ومنظمة لمحاصرته , مشيداً بجهود هيئة الرقابة الإدارية فى رصد كافة سبل الفساد المالي والادارى وهو الدور الذى تنبهت إليه ادارة الجامعة من خلال توطيد أواصر التعاون والعمل المشترك مع هيئة الرقابة الإدارية , مشيرا أن دور هيئة الرقابة الإدارية في هذا الأمر لا ينفصل عن دور الجامعة أيضا والتي دأبت على المشاركة في الدورات التدريبية لترسيخ ثقافة العمل النزيهة والتعريف بالسلوكيات الخاطئة والغير آمنة والفاسدة .

وفي هذا الشأن فقد أشار سيادته أن الجامعة شاركت في الدورة التي جاءت تحت عنوان " الاستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد " و التي اقيمت بمعهد إعداد القادة بمحافظة حلوان و الذي جاءت فعالياتها خلال الفترة من 21 وحتي 25 من شهر ديسمبر الجاري , مضيفاً أن الوفد جاء بمشاركة كلاً من الدكتور سعد حسن محي الدين مدرس بكلية التربية النوعية , الدكتور طارق صلاح الدين بكلية التربية الرياضية ، والدكتور محمود نور الدين مدرس بكلية الخدمة الاجتماعية ,الدكتور محمود نور الدين قبيصي بكلية الخدمة الاجتماعية , فضلاً عن الدكتورة مي عماد سيد احمد بكلية الفنون الجميلة والدكتورة آمال حسن حسين محمد مدرس مساعد بكلية التربية الرياضية , الدكتورة هبة محمد نعمان بكلية التربية الرياضية , موضحاً أن فعاليات البرنامج تضمنت عدة محاضرات شملت الحوكمة ومكافحة الفساد , الامن القومي المصري , العلوم الادارية وتقنيات المعلومات , سياسة التحول الرقمي بمؤسسات التعليم العالي.