النهار
الإثنين 2 مارس 2026 09:57 مـ 13 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نادي 6 أكتوبر ينظم أكبر مائدة إفطار على مستوى الأندية بحضور 10 آلاف عضو ليام كونينغهام يهاجم مذبحة المدرسة الإيرانية: «تبرير قتل الأطفال جنون لا يُغتفر» علي أعرافي… عقل الحوزة ومنسّق الظل في معادلة القيادة الإيرانية «أيام العزة والكرامة».. حين التقت أنوار رمضان ببدر النصر في رحاب الثقافة ”آل الشيخ” يوصي بالدعاء لولاة الأمر ورجال الامن ويؤكد أنها عبادةٌ وحقٌّ شرعي يعزّز أمن الوطن واستقراره مفتي الجمهورية يشهد حفل تكريم حفظة القرآن الكريم من ذوي الهمم بجامعة بنها محافظ البحيرة: تعظيم الموارد الذاتية للمشروعات جامعة المنصورة تعقد ورشة عمل حول «الغذاء الصحي في شهر الصوم» لتعزيز الوعي الصحي جامعة المنوفية تطلق قافلتين طبيتين متكاملتين وتوقع الكشف المجاني على 1100 حالة بقرى ”ميت العز” بقويسنا و”نادر” بالشهداء وكيل ”زراعة البحيرة” يتفقد مخازن الإرشاد ويشدد على توضيح الأسعار وكيل زراعة البحيرة يتفقد سير العمل بالمديرية ويشدد على ضرورة الانضباط فى العمل أمطار رعدية وغزيرة على المناطق الساحلية بكفرالشيخ

المحافظات

تموين البحيرة: تحرير6 محاضر للجزارين المخالفين في رشيد

حررت حملة من مديرية التموين بالبحيرة، ومباحث التموين 6 محاضر لجزارين يعرضون لحومًا غير صالحة للاستهلاك الآدمى.

ووفقاً لبيان إعلامى، تمكنت حملة من مديريتي التموين والطب البيطرى، بالاشتراك مع مباحث التموين، من ضبط 6 جزارين يبيعون لحومًا غير صالحة للاستهلاك الآدمى، ومذبوحة خارج السلخانة، ولا يلتزمون بشروط عرض اللحوم، فى مركز رشيد.

تأتى الحملة، فى إطار جهود الدولة لضبط الأسواق، ومكافحة بيع السلع المغشوشة ومجهولة المصدر، ومنتهية الصلاحية، للحفاظ على صحة المواطنين، وضبط السلع المهربة من الجمارك للحفاظ على حق الدولة، وضبط الأسواق فى مراكز المحافظة التى تضم عددًا كبيرًا من ثلاجات حفظ المواد الغذائية، وضبط المخالفين للقوانين المنظمة للأسواق.

من ناحيته شدّد هشام آمنة محافظ البحيرة، على ضرورة استمرار الحملات التموينية لردع المخالفين، وتطبيق القانون بصرامة لضمان الحفاظ على صحة المواطنين، وعدم تلاعب التجار بالأسعار، مشيرًا إلى أن الدولة لا تدخر جهدًا للحفاظ على صحة المواطنين، من خلال الرقابة على منافذ بيع المواد الغذائية وخاصة السلع الرئيسية.