النهار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 04:28 مـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
20 مليون جنيه إجمالي جوائز النسخة العاشرة من ماراثون زايد الخيري بمدينة الشيخ زايد عاجل.. جولة حاسمة لنائب وزير الصحة بالجيزة.. مخالفات جسيمة بالحوامدية تُطيح بالإدارة وإشادة بأداء البدرشين على رأسهم رمضان صبحي.. نجوم منتخب مصر خلف القضبان ملفات ساخنة في «ميركاتو» الأهلي بـ يناير كريم هلال: تعزيز دور القطاع الخاص الطريق لنمو اقتصادي متوازن في مصر الفيفا يخصص جزء من عائدات مونديال 2026 لغزة و50 مليون دولار للفائز بالبطولة محمد نجم: عدالة المنافسة بين القطاعين العام والخاص مطلوبة عماد الدين عدلي رئيس المكتب العربي للشباب والبيئة في حوار خاص لـ ”النهار”: للمتوسط أهمية استراتيجية وبيئية فريدة ومواجهة تحدياته تعتمد على... باسل رشدي: مجال التكنولوجيا شهد أبرز الشراكات الناجحة بين القطاعين العام والخاص مفتي الجمهورية يؤكد:التنوع الديني والثقافي حقيقةٌ كونيةٌ ينبغي إدارتها بالحوار وصونها بالعدل وتحويلها إلى مصدر ثراء إنساني لا سببًا للصراع والانقسام طفرة تشخيصية غير مسبوقة.. معهد ناصر يعلن تشغيل أحدث جهاز رنين مغناطيسي (3 تسلا) الأول بوزارة الصحة وكيل الأزهر ومفتي الجمهورية ورئيسة ”القومي لذوي الإعاقة” يفتتحون معرضًا للأعمال الفنيَّة للأشخاص ذوي الإعاقة على هامش احتفاليَّة الأزهر

رياضة

أبو جريشة: بريمن الألماني فاوضني وقضيت معه شهرين معايشة وعثمان رفض رحيلي

كشف علي أبو جريشة، نجم الإسماعيلي ومنتخب مصر السابق، عن كواليس بدايته مع الكرة، وقال: "كنت بلعب كرة قدم بكرة التنس، ودي أصعب في التحكم من "الكورة الشراب"، وكنا بنتحدي بعض في اللعب بها، وكان بيحصل خناقة عليا في الشارع وكل فريق عايزني ألعب معاه".

وأضاف أبو جريشة، في تصريحات لبرنامج "المجري" على قناة الأهلي، أن مباراة الإسماعيلي والإنجلبير "مازيمبي حاليا" كانت تهم مصر كلها مش الإسماعيلي بس، بسبب الحالة النفسية للجمهور المصري وقتها، وحكم مباراة الاسماعيلي والإنجلبير طلب من الإنجلبير تغيير لبسهم "الأسود" لأنه نفس لبس الحكم، لكنهم رفضوا، واضطر الحكم أنه هو اللي يقلع لبسه ويحكم بالفانلة الداخلية.

وأزاح فاكهة الكرة المصري الستار عن سر تسميته بـ"الهر"، وقال: "بعد ما أخدنا بطولة إفريقيا، فريق ألماني اتفرج عليا وطلبوا أروح وقضيت معايشة شهرين أتدرب هناك، ووقعت عقد مع نادي فيردر بريمن وكنت هاخد 3 آلاف دولار وهو رقم كبير لأننا كنا نحصل على 20 جنيه في مصر وقتها".

وتابع: "عثمان رفض وقالي إحنا مستمرين، وطالبني بالتراجع عن فكرة الاحتراف في ألمانيا وعن توقيع العقد مع النادي الألماني وفضلت البقاء بالإسماعيلي".

واستطرد: "مكنتش عايز ألعب ماتش أمام الزمالك ومكنتش مصاب لكن كنت خايف من رد فعل الجمهور بعد اهتزاز مستواي قبل المباراة، لكن نزلت وتألقت في المباراة وصنعت هدفين ودي كانت بداية الشهرة والانطلاقة".

وأردف: "مكنش عند نادي الإسماعيلي طموح بالفوز بالبطولات، لكن اللي على طموحاتنا هو المهندس عثمان أحمد عثمان، هو اللي خلانا نكسب إفريقيا والدوري.

وقال أبو جريشة: "عمري ما شوطت ضربة جزاء في حياتي، ولما اتحسبت ضربة جزاء كانت بتحدد مصير الدوري، زمايلي كلهم مش عايزين يشوطوها، فاخدت الكورة شوطها وكسبنا الدوري، وفضل جمهور الإسماعيلي يحتفل بالبطولة شهر".

وأضاف: "كنا بنلعب مباريات لصالح المجهود الحربي في دول الخليج العربي، وكان معانا لاعبين من الاهلي زي الشيخ طه إسماعيل ورفعت الفناجيلي، وبعض اللاعبين من أندية أخرى".