النهار
الخميس 26 مارس 2026 09:10 صـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحصائية : 83% من هجمات إيران على الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل رئيس حكومة كردستان يتلقى برقيات العزاء في شهداء البيشمركة لجنة المرأة بنقابة الصحفيين ترحّب بتفعيل القانون بإنشاء دور حضانة لأبناء العاملات والعاملين وزير الشؤون القانونية فى اليمن تلتقي فريق عقوبات مجلس الأمن في عدن لبحث التطورات القانونية وتعزيز حضور الدولة رئيس ملتقى نجوم العصر الذهبي للدراما: لم تعد مجرد فن بل قضية وعي مابين منع وتأجيل وتعديلات جوهرية .. أعمال سينمائية في مواجهة كرسي الرقابة د. مدحت الشريف يحلل للنهار: اشتعال حرب التصريحات بين أمريكا وإيران تنعكس سلباً على الأسعار عالميًا بتصويت الجمهور.. درة تحصد جائزة أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في فئة المسلسلات الطويلة برمضان 2026 الداعية سعاد صالح: روحت اخطب لابني فتاة من أسرة متشددة طالبوني بتلبيسها الشبكة بدلا منه وشغلوا أغنية طلع البدر 5 طن دقيق مدعم خارج منظومة الدعم.. التموين تضبط المتورطين وتحمي الأسواق بالقليوبية والجيزة امين عام اتحاد الغرف العربية يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمى رسالة نادرة تكشف الحقيقة.. “لعنة توت عنخ آمون” اختراع صحفي لا أكثر!

رياضة

منتخبا مصر والجزائر يصعدان للدور الثانى ببطولة كأس العرب

ضمن منتخبا مصر والجزائر التأهل رسمياً إلى الدور الثانى لبطولة كأس العرب، بعدما حقق كل منهما فوزين متتاليين على لبنان والسودان فى المجموعة الرابعة، ووصولهما إلى النقطة رقم 6 بينما لم يحقق السودان ولبنان أى نقاط.

وحقق منتخب مصر فوزاً عريضاً على السودان بخمسة أهداف نظيفة، فى المباراة التى جمعتهما اليوم باستاد 974 بالدوحة، ضمن منافسات الجولة الثانية بالدور الأول لبطولة كأس العرب، وبهذا الفوز رفع منتخب مصر رصيده من النقاط إلى 6 متساويا مع منتخب الجزائر، بينما لم يحصد منتخب السودان أى نقاط حيث تلقى هزيمتين حتى الآن فى البطولة.

ويلتقى منتخب مصر نظيره الجزائرىالثلاثاء المقبل، لتحديد أول المجموعة بعد تساويهما فى كل شىء.

من جهته تحدث ضياء السيد، المدرب العام لمنتخب مصر، مع قناة الفيفا عقب مباراة مصر والسودان والتى انتهت بتقدم منتخبنا الوطنى بخمسة أهداف مقابل لا شيء. وقال ضياء السيد، "كيروش طلب من لاعبي المنتخب المصري احترام الخصم، على الرغم من وجود فارق فى المستوى، كان لدينا بطاقات صفراء فى المباراة الأولى ثم بعد هذه المباراة لدينا مباراة بعد يومين فقط أمام المنتخب الجزائري، فوضعنا تلك الحسابات قبل مباراة اليوم".

وأضاف السيد، "لكن أهم حسابات لدينا اليوم هو الفوز بالمباراة لكى نتأهل وتقديم لقاء مرضٍ بعدما غاب عنا التهديف فى المباراة الأولى أمام لبنان على الرغم من تقديمنا مباراة جيدة".

وتابع مدرب المنتخب، "فى الشوط الأول من مباراة اليوم قدمنا عرضًا جيدًا وأحرزنا أكثر من هدف، ودائمًا الأهداف تُكمل الصورة الجيدة للأداء".