النهار
الخميس 26 فبراير 2026 11:33 مـ 9 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استمرار أعمال النظافة العامة ورفع المخلفات بعدد من مناطق مدينة سفاجا تتصدر HUAWEI Band 11 Series مشهد حدث الإطلاق العالمي الذي أُقيم في مدريد جامعة المنصورة تُطلق «بينالي الفنون التشكيلية» لدعم المواهب الطلابية الأحد إنطلاق دورة الإستيراد بالغرفة التجارية بمحافظة الإسماعيلية وكيل زراعة البحيرة يستقبل مسئولى الإصلاح الزراعي لمناقشة طلبات المزارعين الدفع بسيارتي إطفاء.. نشوب حريق في فرن كنافة دون إصابات في قنا تتصدر HUAWEI Band 11 Series مشهد حدث الإطلاق العالمي الذي أُقيم في مدريد إحالة المتهم بالتحرش بفتاة الأتوبيس للمحاكمة..وتحديد جلسة 10 مارس على هامش إفطار النقابة الفرعية بالدقهلية.. ”العلوم الصحية” تؤكد دعم تكليف الخريجين.. وتعزيز الدراسات العليا انطلاق اختبارات القبول بالجامعات الروسية درس التراويح بالأزهر يحذر من انشغال الآباء عن أبنائهم ويطالبهم بأن يكونوا قدوة حسنة لهم الرئيس السيسي يطمئن على شيخ الأزهر.. والطيب يعرب عن بالغ شكره وتقديره لهذه اللفتة الكريمة

سياسة

رشا أبو شقرة نائبة التنسيقية تطالب برصف شوراع بكفر طهرمس بالجيزة

تقدمت النائبة رشا أبو شقرة أمين سر لجنة الشئون الإفريقية بمجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، بطلب الى اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة للموافقة على طلب أهالى دائرة بولاق الدكرور في رغبتهم بتمهيد وتبليط ورصف عدة شوراع بمنطقة كفر طهرمس بمحافظة الجيزة وهما شارع الملكة ومتفرعاتها و شارع العشماوى و متفرعاته في منطقة أبو قتاتده و شارع مخزن الأنابيب وشارع محمد عبد النعيم وشارع الكابتن زيزو وذلك لتسهيل حركة المرور في الشارع.

وكانت النائبة رشا أبو شقرة أمين سر لجنة الشئون الافريقية بمجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين قد تقدمت من قبل بطلب إلى الدكتور طارق شوقى وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، بشأن شكوي أولياء الأمور من صعوبه المنهج التعليمي للصف الرابع الابتدائي .

وقالت رشا أبو شقرة إن أولياء أمور طلاب الصف الرابع الابتدائي يشتكون من صعوبة المناهج، والتي تفوق قدرة استيعابهم وتشكل عبء معرفى على الطلاب، مضيفة أن هذه المناهج لا تتناسب مع أعمار التلاميذ وتفوق قدراتهم الى جانب صعوبتها على المعلمين أنفسهم خاصة وأن المعلمين لم يحصلوا القدر الكافى من التدريب الملائم لتدريس هذه المناهج مما يشكل صعوبة في عدم قدرتهم على توصيل المعلومة إلى الطلاب.

وتابعت:" ليس جميع أولياء الأمور حاصلين على قدر كافى من التعليم يجعلهم يستوعبون هذه المناهج الثقيلة، وبالتالى يضطرون إلى إعطاء أبنائهم دروس خصوصية لاستيعاب هذه المناهج إذا سمحت لهم الظروف الاقتصادية، وهذا ضد سياسة الوزارة في محاربة الدروس الخصوصية، لذا ارجو مراعاة أولياء الأمور بالتخفيف من منهج الصف الرابع وحذف الموضوعات المعقدة التي لا تتناسب مع أعمار التلاميذ".

وطالبت النائبة رشا أبو شقرة أمين سر لجنة الشئون الافريقية بمجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسين، بالتخفيف من المنهج وحذف الموضوعات المعقدة التي لا تتناسب مع أعمار طلاب الصف الرابع الابتدائي وتفوق قدرتهم الاستيعابية .