النهار
الثلاثاء 23 ديسمبر 2025 02:40 صـ 3 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة طنطا تطلق مبادرات نفسية ورقمية جديدة لدعم وتمكين المرأة إرادة فاينانس تتعاون مع DDS لاعتماد حلول HUAWEI Cloud لدعم التحول الرقمي وتعزيز كفاءة وأمان الخدمات المقدمة لعملائها نقل عام الإسكندرية: تطبيق التذكرة الإلكترونية على الترام محافظ الإسكندرية: تشغيل 6 فنادق هذا العام و18 مشروعًا متنوعًا في عدة قطاعات لتعزيز الموارد الذاتية ضربة جديدة لمافيا الغذاء الفاسد بالقليوبية.. ضبط 16 طن دواجن غير صالحة بالخانكة في الدقيقة 90 صلاح يضع الهدف الثاني في شباك زيمبابوي مرموش يضع هدف التعادل مع زيمبابوي خلال الشوط الثاني بداية فصل الشتاء رسميًا.. ما هي ظاهرة الانقلاب الشتوي؟ استعدادًا للدورة 57 لمعرض القاهرة للكتاب.. وزير الثقافة يبحث مع اتحاد الناشرين دعم صناعة النشر وحماية الملكية الفكرية فن البورتريه بالأكريليك في «تفانين الدولي».. رؤية إبداعية بملتقى «حلوة يا بلدي» بالمجلس الأعلى للثقافة منتخب مصر يتأخر 1-0 أمام زيمبابوي خلال الشوط الأول وزير الثقافة يبحث مع أمير صلاح الدين إطلاق «المسرح والموسيقى للجميع» وتوسيع الحفلات الفنية بالمحافظات

أهم الأخبار

مجلس الوزراء: 46 مليون مواطن حصلوا على لقاح كورونا بين جرعة وجرعتين

قال السفير نادر سعد، المتحدث باسم مجلس الوزراء، إنه يفضل تقديم أصل الشهادة الورقية أو الإلكترونية المزودة بـ"الباركود"، والخاصة بتلقى لقاح كورونا، كوثيقة لتلقى الخدمات الحكومية في كل المصالح، اعتبارا من صباح غدٍ، أو من خلال التطبيق الإلكتروني التابع لوزارة الصحة.

وأضاف سعد، في مداخلة هاتفية لبرنامج "صالة التحرير" الذى تقدمه الإعلامية عزة مصطفى، أن ميزة التطبيق الإلكتروني، يعتد به في المطارات وغيرها من المنافذ المصرية، مردفا: "حتى الآن التطبيق الإلكتروني بـ100 جنيه، ومن لا يريد تلقى اللقاح عليه أن يقدم شهادة PCR حديثة لا يمر عليها 3 أيام".

ولفت المتحدث باسم مجلس الوزراء، النظر إلى حصول 30 مليون مواطن على الجرعة الأولى من اللقاحات المختلفة لفيروس كورونا، و16 مليون على الجرعتين، وهذا يشير إلى حصول 46 مليون مواطن على لقاح كورونا فى مصر.

وأوضح السفير نادر سعد، أن التطعيم باللقاح المضاد لفيروس كورونا من 12 إلى 15 عاما ليس إلزاميا، ويبدأ أولياء الأمور تسجيل رغباتهم بتطعيم الأولاد، لافتا إلى أن هذه الفئة يحصلون على جرعة واحدة من اللقاح وهي فايزر فقط.