النهار
الجمعة 22 أغسطس 2025 06:54 صـ 27 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأزهر يدين الهجوم الإرهابي الغادر على مسجد بشمال نيجيريا مفتي الجمهورية ينعى ضحايا الفيضانات الكارثية في باكستان مدير المركز الفرنسي: علاقات القاهرة وباريس قادر ة على إعادة رسم خرائط التوازن في الشرق الأوسط صندوق النقد الدولي يشيد بالنمو الكبير لقطاع السياحة ودوره الاقتصادي في السعودية تعيين الدكتورة هالة السعيد، المستشار الاقتصادي لرئيس جمهورية مصر العربية مستشارًا للجامعة الأمريكية بالقاهرة رحيل الشاعر الكبير مصطفى السعدني عن عمر يناهز 74 عاما محافظ أسيوط يشارك الأقباط ختام احتفالات صوم السيدة العذراء بدير درنكة وسط ملايين الزوار وكيل صحة الدقهلية يفتتح المؤتمر الأول لنقابة العلاج الطبيعي حول الأمراض التنفسية في زيارة مفاجئة لـ” حميات المنصورة” ..وكيل صحة الدقهلية يستمع لآراء المرضى بين الدراسة والإجازة.. مصرع طالب فيومي يدرس بالخارج غرقًا بشواطئ مطروح مرور إدارة التغذية على مستشفى الغردقة العام ومستشفى الحميات إطلاق أسماء ٤ نقاد كبار علي جوائز أفضل مقال ودراسة حول الأفلام القصيرة جدا

عربي ودولي

بلينكن: الناتو سيعمل على مواجهة التهديدات الروسية على الحدود الأوكرانية

أكد وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، اليوم الثلاثاء، أن حلف شمال الأطلسي (ناتو) يعمل على مواجهة التهديدات الروسية على الحدود الأوكرانية.

وقال بلينكن - خلال مؤتمر صحفي مشترك مع وزير خارجية لاتفيا، إدجارز رينكيفيتش، حسبما أوردت قناة "الحرة" الأمريكية - إن "واشنطن تتشاور مع حلفائها في الـ(ناتو) وخاصة فيما يخص التحركات الروسية على الحدود الأوكرانية"، معربا عن "رفضه لمحاولاتها الاستفزازية على الحدود الأوكرانية".

وأضاف أن"الولايات المتحدة وحلفاءها على دراية كاملة بقواعد اللعبة الروسية، ومن بينها محاولة الاستفزاز كتبرير لأي خطوة يقومون بها".

في سياق آخر، أعرب وزير الخارجية الأمريكي عن شكره لحكومة جنوب إفريقيا لشفافيتها وجهدها الدؤوب لرصدها المتحور الجديد "أوميكرون" وتبادل المعلومات بشأنه، مشيرا إلى أنها قدمت خدمة للعالم بتحديد المتحور الجديد لفيروس كورونا.

وقال إن العالم سيتعاون للتوصل إلى مدى قدرة عدوى المتحور وسرعة انتقاله، وما مدى فاعلية اللقاح ضده لوقف العدوى والإصابات.

وكان الأمين العام لحلف شمال الأطلسي (ناتو)، ينس ستولتنبرج، قال - في وقت سابق اليوم - إن موسكو ستواجه عواقب ملموسة، ولا سيما في المجالين الاقتصادي والسياسي، إذا تجرأت على اتخاذ إجراءات عدوانية جديدة ضد أوكرانيا.

وقد بدأ وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن جولة إلى لاتفيا والسويد، حتى الخميس المقبل؛ للمشاركة في اجتماعات أمنية ولتأكيد الشراكة القوية والعمل معا لتحقيق الأهداف المشتركة.