النهار
الخميس 6 نوفمبر 2025 05:36 صـ 15 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ولع فيها بالبنزين.. إحالة أوراق تاجر قتل زوجته حرقًا في قنا للمفتي النار اشتعلت بالمخلفات.. السيطرة على حريق داخل نادي المهندسين في قنا خلال زيارة مفاجئة ليلًا.. إحالة عدد من العاملين بمستشفى نجع حمادي بقنا للتحقيق وفاة رئيس قرية متأثرًا بإصابته في حادث سير في قنا الوكيل يفتتح منتدى التجارة والاستثمار المصرى الخليجى الاثنين القادم تعاون بين الاكاديمية العربية ومؤسسة CMA CGM 10 منح دراسية لطلاب الأكاديمية العربية المتفوقين نائب رئيس جمعية مستثمري مرسى علم: بورصة لندن تتوقع نمو سياحي مصري كبير خلال عام ٢٠٢٦ الشبكة العربية للمنظمات الأهلية تختتم فعاليات النسخة الرابعة من المنتدي العربي للأرض والمناخ القاهرة تحتضن «الجراند بول» لأول مرة في التاريخ: احتفال ملكي عالمي بقصر عابدين بمشاركة نجوم هوليوود وصفاء أبو السعود نقيب الأطباء: قانون المسؤولية الطبية الجديد يُطبّق على القضايا الحالية ويُلغي الحبس في الأخطاء غير الجسيمة الإمارات تترأس الجانب العربي في الاجتماع مع اللجنة السياسية والأمنية لمجلس الاتحاد الأوروبي الإمارات تدعم جهود فرض هدنة إنسانية ووقف إطلاق النار الفوري في السودان

سياسة

الأوقاف لـ”النواب”: 120 مليون جنيه مخصصة فى الموازنة لفرش المساجد

ناقشت لجنة الشئون الدينية والأوقاف بمجلس النواب، خلال اجتماعها مساء أمس، طلب الإحاطة المقدم من النائبة سحر القاضى، بشأن التأخر في تنفيذ خطط الوزارة بعد إدراج عدة مساجد لمركز الدلنجات بمحافظة البحيرة منذ عام وحتى الآن لم يتم فرش أي مسجد.

وأوضحت النائبة سحر القاضى، أن هناك العديد من المساجد التابعة لمركز الدلنجات بمحافظة البحيرة تم إدراجها في خطة وزارة الأوقاف منذ عام وحتى الآن لم يتم فرشها.

وعقب صبري ياسين رئيس الإدارة المركزية للرقابة والتفتيش بوزارة الأوقاف، بأن الوزارة لا تألو جهداً في توفير طلبات النواب والاهتمام بالمساجد، والجميع يعلم بأن الوزارة ملتزمة بفرش كمية محددة من المساجد، على الرغم من زيادة الميزانية الخاصة بفرش المساجد، حيث كان مدرجاً في العام السابق 90 مليوناً، أما في العام الحالي فقد تم إدراج 120 مليوناً و 250 ألفاً.

وتابع: "تم التعاقد على فرش 650 ألف متر تم توزيعها على جميع المحافظات طبقاً للتوازن، وكان نصيب محافظة البحيرة فرش 154 مسجداً وفى مركز الدلنجات 13 مسجداً، وكان للنائبة طلب لفرش مسجد في جزيرة عيسي تمت الموافقة عليه أمس افتتاحاً، وتم فرش مسجدين في كل من الدلنجات – وقرية البستان في الخطة، وتم افتتاح مسجدين في كل من عزبة حسن عيسي – وعزبة العمدة.

وردت النائبة سحر القاضي، مقدمة طلب الإحاطة بأن مسجد عبد الرازق في قرية البستان تم فرشه افتتاحاً ولم يكن مدرجاً بالخطة.

وعقب رئيس الإدارة المركزية للرقابة والتفتيش، قائلاً: إذا تبين أن المسجد المشار إليه افتتاحاً فسوف يتم فرش مسجد آخر للنائبة بدلاً منه.

وفي نهاية الاجتماع قررت لجنة الشئون الدينية والأوقاف بمجلس النواب، الاكتفاء بالرد الوارد من الحكومة.