النهار
الخميس 27 نوفمبر 2025 08:35 صـ 6 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير العدل يستقبل ممثلة الاتحاد الأوربي لحقوق الإنسان تهديد وسلطة وجسد ضعيف.. تفاصيل هتك عرض طالبة على يد صاحب معرض سيارات بطوخ لمدة 7 ساعات.. إنقطاع المياه عن منطقة الحي الثامن بمدينة العبور الجمعة القادمة Pure Storage تعلن خلال AIDC 2025 عن فوزها بأحد أكبر مشروعات للذكاء الاصطناعي مع الحكومة المصرية مكتبة الإسكندرية تصدر النسخة العربية من كتاب الأسطورة المجرية ”بوشكاش” VOO App بالشراكة مع Blu EV تطلق لأول مرة في مصر منظومة موتوسيكلات دليڤري كهربائية صديقة للبيئة اختتام فعاليات مؤتمر ”التعاون الإفريقي اللاتيني.. شراكة لبناء المستقبل” الوكيل: لدينا الرغبة فى تنمية الاستثمارات مع الجزائر قرار جمهوري بتعيين الدكتور حسام عوض عميدًا لكلية العلوم بجامعة المنوفية تنفيذ ندوتين لتعزيز ريادة الأعمال لطلاب التعليم الفني بالغردقة وايت سكاي ترافيل تطلق حزمة خدمات سياحية جديدة لتعزيز تجربة السفر للعملاء تسريب مياه يخنق الحياة اليومية بقرية الطرفاية بالبدرشين.. والشارع الرئيسي يتحول إلى “نقطة خطر”

سياسة

الأوقاف لـ”النواب”: 120 مليون جنيه مخصصة فى الموازنة لفرش المساجد

ناقشت لجنة الشئون الدينية والأوقاف بمجلس النواب، خلال اجتماعها مساء أمس، طلب الإحاطة المقدم من النائبة سحر القاضى، بشأن التأخر في تنفيذ خطط الوزارة بعد إدراج عدة مساجد لمركز الدلنجات بمحافظة البحيرة منذ عام وحتى الآن لم يتم فرش أي مسجد.

وأوضحت النائبة سحر القاضى، أن هناك العديد من المساجد التابعة لمركز الدلنجات بمحافظة البحيرة تم إدراجها في خطة وزارة الأوقاف منذ عام وحتى الآن لم يتم فرشها.

وعقب صبري ياسين رئيس الإدارة المركزية للرقابة والتفتيش بوزارة الأوقاف، بأن الوزارة لا تألو جهداً في توفير طلبات النواب والاهتمام بالمساجد، والجميع يعلم بأن الوزارة ملتزمة بفرش كمية محددة من المساجد، على الرغم من زيادة الميزانية الخاصة بفرش المساجد، حيث كان مدرجاً في العام السابق 90 مليوناً، أما في العام الحالي فقد تم إدراج 120 مليوناً و 250 ألفاً.

وتابع: "تم التعاقد على فرش 650 ألف متر تم توزيعها على جميع المحافظات طبقاً للتوازن، وكان نصيب محافظة البحيرة فرش 154 مسجداً وفى مركز الدلنجات 13 مسجداً، وكان للنائبة طلب لفرش مسجد في جزيرة عيسي تمت الموافقة عليه أمس افتتاحاً، وتم فرش مسجدين في كل من الدلنجات – وقرية البستان في الخطة، وتم افتتاح مسجدين في كل من عزبة حسن عيسي – وعزبة العمدة.

وردت النائبة سحر القاضي، مقدمة طلب الإحاطة بأن مسجد عبد الرازق في قرية البستان تم فرشه افتتاحاً ولم يكن مدرجاً بالخطة.

وعقب رئيس الإدارة المركزية للرقابة والتفتيش، قائلاً: إذا تبين أن المسجد المشار إليه افتتاحاً فسوف يتم فرش مسجد آخر للنائبة بدلاً منه.

وفي نهاية الاجتماع قررت لجنة الشئون الدينية والأوقاف بمجلس النواب، الاكتفاء بالرد الوارد من الحكومة.