النهار
الأربعاء 16 يوليو 2025 04:47 مـ 20 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيراميدز يبدأ معسكره الخارجي في تركيا غدًا استعدادًا لموسم مزدحم بالبطولات بعد خطفها والتعدي عليها.. عامل خلف القضبان في القناطر الخيرية ياسين مرعي: حققت حلم حياتي.. وتاريخ الأهلي يتحدث عن نفسه أسلحة ومخدرات.. نهاية عامل خلف القضبان بـ 10 سنوات بالقليوبية حاز هيروين مخدر.. السجن المشدد 7 سنوات لعامل بالقليوبية المشدد 7 سنوات لصاحب مستودع أنابيب لإتجاره في الهيروين بالقناطر الخيرية الزمالك يخوض ٣ وديات خلال معسكر العاصمة الإدارية أمريكا وأوروبا تهددان إيران بشأن برنامجها النووي.. آلية جديدة للمواجهة والضغط كيف مارس الرئيس الأمريكي ضغوطاً على القضاء الإسرائيلي للإعفاء عن نتنياهو؟ نائب وزير الصحة يناقش مستجدات ملف السياحة العلاجيه.. توفير فرص تدريبية لأطباء الأسنان محافظ الغربية يفاجئ المركز التكنولوجي ويستقبل المواطنين بنفسه: طلباتكم محل اهتمامي الشخصي قرعة الدوري المصري تنطلق الأسبوع المقبل.. الأهلي على رأس الترتيب وغرامات مشددة على الإنذارات

أهم الأخبار

وزير الخارجية يتوجه إلى برشلونة للمشاركة في المنتدى الإقليمي السادس للاتحاد من أجل المتوسط

توجه وزير الخارجية سامح شكري اليوم الأحد إلى مدينة برشلونة للمشاركة في المنتدى الإقليمي السادس لدول "الاتحاد من أجل المتوسط"، إلى جانب الاجتماع الوزاري الثالث للاتحاد الأوروبي مع دول الجوار الجنوبي.

وصرح المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية السفير أحمد حافظ أن الوزير شكري سيؤكد على أهمية "الاتحاد من أجل المتوسط"، كإطار مؤسسي للتعاون الإقليمي عبر ضفتي المتوسط في عدة مجالات أبرزها البيئة وتغير المناخ والتنمية الاقتصادية والاجتماعية والتحول الرقمي وتبادل الخبرات الفنية، وكذا التأكيد على التزام مصر بالعمل مع شركائها في إطار التعاون الأورومتوسطي نحو المزيد من التكامل وفقاً للرؤية التي تبنتها دول الاتحاد منذ نشأته عام ٢٠٠٨.

وأضاف السفير حافظ، أن الوزير شكري سيعرض خلال الاجتماع الوزاري الثالث للاتحاد الأوروبي ودول الجوار الجنوبي الأولويات المصرية للتعاون مع الجانب الأوروبي في العديد من المجالات استناداً إلى مبدأ الملكية المشتركة، بالإضافة إلى التأكيد على أهمية زيادة الاستثمارات الأوروبية في مصر ودول الجوار الجنوبي، وتعزيز النفاذ لصادرات هذه الدول إلى الأسواق الأوروبية بما يدعم جهودها في تحقيق الأهداف التنموية.