النهار
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 11:15 صـ 4 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فيما تتمثل دور الفريق محمد الحداد رئيس الأركان الليبي في ليبيا قبل وفاته؟ القصة الكاملة لوفاة رئيس الأركان التابع للمجلس الرئاسي الليبي نتيجة تحطم طائرته بعد ضبط مليون ونصف وهيروين وآيس.. حبس مالك مخزن وهمي بقليوب لقيوه يصرخ داخل مقام.. العثور على رضيع عمره 24 ساعة داخل كيس أسود في قنا «أوراق شمعون المصري» تعبر إلى الفارسية.. رواية الهوية والتاريخ ترى النور في طهران بترجمة إيرانية رفيعة تعرف على قرارات مجلس إدارة الأهلي في اجتماعه اليوم اكتشاف جديد في دفاع الأهلي.. أحمد عابدين يثبت أن المستقبل يبدأ من الناشئين خلال ختام جولته التفقدية بنادي المعادي واليخت… صبحي...الدولة حريصة على استقرار جميع الأندية الرياضية عودة البهجة إلى مسرح الطفل.. «نور في عالم البحور» تُضيء خشبة المسرح القومي للأطفال بدءًا من الخميس عاجل : مقتل وفد ليبي يضم رئيس الأركان اثر تحطم طائرتهم بأنقرة ….والدبيية: ” فاجعة وحادث أليم ” وزير التعليم: شهدت بعض الإدارات تأخير في صرف مستحقات معلمي الحصة...ونحرص على انتظام صرفها وزير التعليم: الانتظام في الحضور المدرسي ساهم في القضاء على ظاهرة «السناتر»

أهم الأخبار

عثمان: مدينة رأس الحكمة الجديدة في إطار الثورة العمرانية لإنشاء مدن سياحية مستدامة

قال النائب محمد رشاد عثمان عضو مجلس الشيوخ، إن سياسة إنشاء المدن الجديدة التي يتبناها الرئيس السيسي، خطوة حقيقية نحو المستقبل هدفها زيادة الرقعة العمرانية، وشغل الصحراء والأماكن غير المستغلة وتوفير مئات الآلاف من فرص المعيشة وتخفيف الزحام والتواجد بالمناطق القديمة.

واضاف عثمان في بيان له اليوم، أن قرار إنشاء وتطوير مدينة رأس الحكمة الجديدة في الساحل الشمالي، ستكون إضافة هامة لسلسلة المدن الجديدة، التي يتم إقامتها لتنمية الساحل الشمالي وفقًا لأسس ومعايير تخطيطية، تضمن الاستغلال الأمثل للأراضي، وجذب الاستثمارات المحلية والدولية.

وأفاد عضو مجلس الشيوخ، بأن الهدف من إنشاء مدينة رأس الحكمة الجديدة، أن تكون مقصدًا سياحيًا عالميًا يتماشى مع توجه الدولة لإنشاء مدن سياحية مستدامة بيئيا على البحر المتوسط.

وأوضح نائب الإسكندرية، أن السنوات الماضية شهدت ظهور عشرات المدن الجديدة، مثل العلمين الجديدة وأسيوط الجديدة والمنيا الجديدة والمنصورة الجديدة وغيرها في مختلف محافظات مصر، وهى ثورة عمرانية شاملة وفق خطة واضحة لدى القيادة السياسية.