النهار
الأربعاء 19 نوفمبر 2025 04:39 صـ 28 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جاري التحقيق.. مقتل خمسيني بطلق ناري إثر مشاجرة مسلحة بين عائلتين في قنا مرور وكيل صحة بالبحر الأحمر على مستشفى الغردقة العام ”مدحت صالح” يُشعل أجواء احتفالية كبرى بقليوب وسط حضور قيادات وبرلمانيين رئيس اتحاد الإعلاميين الأفريقي الأسيوي يلتقي المندوب الدائم للسعودية بالجامعة العربية لمناقشة دعم الإعلام والمرأة الفلسطينية السيسي يحذر: محتوى فني غير واقعي يزيد الضغوط على الأسر المصرية معرض سيتي سكيب العالمي يواصل في يومه الثاني إطلاقات عقارية جديدة واستعراض ملامح مستقبل الحياة الحضرية تيك توك تطلق النسخة الثانية من ”أكاديمية العائلة” لتعزيز السلامة الرقمية خلال مشاركته في قافلة طبية.. أول قرار من جهات التحقيق ضد 4 متهمين بإصابة طبيب بطلق ناري بقنا شنق نفسه في البلكونة.. مصرع شاب أنهى حياته بعد وفاة والدته ب3 شهور في قنا زوجة وعشيقها قتلا الزوج وصعقاه بالكهرباء لإخفاء الحقيق البصريات بغرفة الإسكندرية تناقش السوشيال ميديا كوسيلة بيع للنظارات والعدسات وتأثيرها السلبي علي المواطن والتجار انقذوا حديقة انطونيادس من الكلاب الضالة

أفريقيات

أوغندا تعتقل أربعة للاشتباه في عبوات ناسفة وتحبط محاولة اغتيال موسيفيني


قالت الشرطة الأوغندية في حملة أمنية بعد تفجيرات انتحارية دامية؛ يوم الثلاثاء إنها ألقت القبض على أربعة صوماليين لجلبهم عبوة ناسفة لمنتجع من المقرر أن يستضيف الرئيس يويري موسيفيني هذا الأسبوع.
بعد أسبوع من وقوع انفجار مزدوج أسفر عن مقتل أربعة في العاصمة كمبالا، قال المتحدث باسم الشرطة فريد إينانجا إنه تم اكتشاف مفجر خلال عملية تفتيش روتينية بسيارة في منتجع سبيك مونيونيو القريب.
وصرح لوكالة فرانس برس ان "الفريق الامني المشترك لمكافحة الارهاب يحتجز اربعة مواطنين صوماليين". حيث من المقرر أن يستضيف الفندق الشهير؛ اجتماعا وزاريا يوم الخميس القادم برئاسة موسيفيني.
وكانت الشرطة قد قات بتشديد الإجراءات الأمنية في الأسابيع الأخيرة بعد أن تعرضت أوغندا لسلسلة من الهجمات المميتة، بما في ذلك التفجيرات الانتحارية التي وقعت الأسبوع الماضي في كمبالا، والتي أعلن تنظيم الدولة الإسلامية (داعش) مسؤوليتها عنها.
الجدير بالذكر أن هذه الهجمات قد وقعت في غضون دقائق من بعضها البعض، حيث قام انتحاريان على دراجتين ناريتين متنكرين في زي سائقي تاكسي بتفجير عبوة ناسفة بالقرب من البرلمان، بينما استهدف مهاجم ثالث نقطة تفتيش بالقرب من مركز الشرطة المركزي.
وجاءت الاعتقالات في أعقاب انفجار حافلة بالقرب من كمبالا أسفر عن إصابة العديد من الأشخاص وتفجير في مطعم على جانب طريق في العاصمة أدى إلى مقتل امرأة.
في عام 2019؛ بدأ تنظيم الدولة الإسلامية يعلن عن بعض هجمات تحالف القوى الديمقراطية على وسائل التواصل الاجتماعي، مقدماً الجماعة على أنها فرعها الإقليمي - ولاية وسط إفريقيا التابعة للدولة الإسلامية ، أو ISCAP.
وفي مارس، ربطت الولايات المتحدة رسمياً تحالف القوى الديمقراطية بداعش. لذا اتُهمت القوات الديمقراطية المتحالفة، وهي