النهار
الثلاثاء 15 يوليو 2025 08:08 صـ 19 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وكيل الصحة بكفر الشيخ يعقد اجتماعاً وتوجيهات مباشرة استعدادًا لتدشين مبادرة ”100 يوم صحة” غدًا دون إصابات أو خسائر بشرية.. السيطرة علي حريق مخلفات ببنها ”عطية” يناقش الخطة الإستثمارية الجديدة للعام المالي 2025/2026.. ويؤكد إقامة العديد من المشروعات بالقليوبية نائب محافظ سوهاج يُقدم واجب العزاء في والدة الصحفي ممدوح القعيد بمسقط رأسه بجرجا محافظ القليوبية يشدد على تكثيف جهود إزالة التعديات على أراضي الدولة والأراضى الزراعية محافظ القليوبية يعقد اجتماعًا تنسيقيًا لضمان استمرارية الخدمات أثناء أعمال صيانة الكهرباء ”التاريخ العلمي المصري الحديث” ندوة على هامش معرض مكتبة الإسكندرية للكتاب عاجل.. حركة محليات محدودة بمحافظة المنوفية محمد شريف: الأهلي “جنة كرة القدم”.. والعودة كانت بلا تردد رئيس قطاع المعاهد الأزهرية يتفقد النشاط الصيفي بمعهد العارف بسوهاج تلبية لطلاب مالي... مستشارة شيخ الأزهر تعلن إنشاء مدرسة جديدة بأكاديمية مواهب لتعليم المهن والحرف اليدوية 58 ألف شهيد في غزة... ومفاوضات الهدنة عالقة

سياسة

عضو مجلس نقابة الصحفيين: برنامج تكافل وكرامة مشروع ناجح ساعد محدودى الدخل

قال محمد سعد عبد الحفيظ عضو مجلس نقابة الصحفيين: "العالم داخل حاليا على موجة تضخم اقتصادى عالمى، وهناك شرائح تحتاج إلى دعم من الدولة، ولدينا نسبة الفقر وفقا لأخر تقرير لجهاز المركزى 29%، تقريبا ثلث الشعب تحت خط الفقر، وعندما نتحدث عن الفئة الأكثر التى تحتاج الدعم فى شكل سلع ودعم نقدى كبرنامج تكافل وكرامة، والذى تمكن من توفير ذلك ودعم أسر كثيرة فى ظل أزمة فيروس كورونا".

وأضاف، خلال حواره مع الإعلامى أحمد الطاهرى عبر برنامجه كلام فى السياسة المذاع على قناة إكسترا نيوز: "فكرة الدعم موجودة حتى فى الدول الرأسمالية، الشريحة الفقيرة من المواطنين والتى فوقها الطبقة المتوسطة تقريبا 70% من دخليهم يذهب للتعليم ما بين مصروفات مدارس أو دروس خصوصية، ولابد من تفكيك منظومة الدعم وفقا لمعايير، وبرنامج تكافل وكرامة مشروع ناجح ساعد محدودى الدخل".

وتابع: "المواطن تحمل تحرير سعر الصرف فى الفترة الأخيرة ويجب عدم تحمله التضخم الاقتصادى العالمى، وكلما زادت الأمية زادت نسبة الفقر، والعكس صحيح يجعلنا قبل الحديث عن دعم الموارد وكذلك إخراج المواطنين تحت خط الفقر ونحسن جودة حياته".