النهار
السبت 20 ديسمبر 2025 07:42 صـ 29 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة الإدارية تعلن مواعيد سحب وتقديم ملفات مسابقة معاون نيابة دفعة 2024 مصرع تلميذ إثر سقوطه من الطابق الرابع في قنا فاصلة من 6 ساعات وشغالين بالمولد دون أضرار.. مصدر يوضح تفاصيل انقطاع الكهرباء داخل مستشفى قفط التخصصي بقنا بمشاركة 5 دول.. انطلاق مهرجان ”هابا وابا” العالمي لكرة الماء للناشئين بسوما باي بالبحر الأحمر نادي 6 أكتوبر يشتري سيارة اسعاف مجهزة لأول مرة علي مستوي الأندية أفلام من الذاكرة.. ياسر عبد الله يستعيد أرشيف السينما المنسية بمهرجان القاهرة للفيلم القصير ماذا تعني الخطوط الحمراء التي رسمتها مصر بالنسبة لحرب السودان؟ حرية الفن في مواجهة الغضب المحافظ.. متحف فيينا تحت نيران الاحتجاج بسبب أعمال دينية مثيرة للجدل معركة تمويل أوكرانيا تشعل الصراع بين قادة أوروبا.. ماذا يدور في الكواليس؟ صراع القوى الكبرى على المعادن النادرة.. ما هي استراتيجيات أمريكا والصين وروسيا؟ بدء أعمال تطوير مركز الهناجر للفنون ضمن خطة وزارة الثقافة لرفع كفاءة المواقع الثقافية كيف ترى الصحافة العبرية صفقة الغاز بين إسرائيل ومصر؟

المحافظات

محافظ الدقهلية ووزير الاوقاف ومفتي الجمهوريه يفتتحون مسجد التقوي بعزبة حسين بالسنبلاوين

رافق الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية الدكتور محمد مختار جمعه وزير الأوقاف والدكتور شوقي علام مفتي الجمهوريه في إطار زيارتهم للمحافظة لإفتتاح مسجد التقوي بعزبة حسين فهمي بمركز السنبلاوين علي مساحة 1200 متر مربع بتكلفة إجمالية بلغت 12 مليون جنيه بالجهود الذاتية بمشاركة المجتمع المدني وذلك بحضور الدكتور هيثم الشيخ نائب المحافظ وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ والمحاسب المتولي عبدالعال رئيس مركز ومدينة السنبلاوين وعدد من القيادات التنفيذية .
هذا وقد القى وزير الاوقاف خطبة الجمعة والتي جاءت تحت عنوان ( أحوال الفرج والشدة ) وأكد خلالها علي أن الأيام دول وأحوال العباد متقلبة ما بين يسر وعسر وصحه ومرض وغنى وفقر لقوله الله تعالي ( وتلك الأيام نداولها بين الناس ) ولابد من الامتثال لأوامر الله عز وجل في كتابه الكريم ولأوامر رسوله الكريم في سنته النبويه المطهره .
كما أكد الوزير علي أن المؤمن يرضي بقضاء الله وقدره ويصبر علي البلاء ويشكره علي النعماء وكما أعطاه الله عز وجل قادر علي أن يأخذ منه .
وأشار وزير الأوقاف الي أن الرضا لا يتنافي مع الأخذ بالاسباب والأخذ بالاسباب مفتاح التوكل الصحيح علي الله وقال لابد من أن نلتزم بتعليمات الأطباء وتطبيق كافة الإجراءات الاحترازية وأخذ اللقاح للحفاظ علي حياة الجميع من الإصابة بهذا الوباء الذي ضرب العالم كله .
ومن جانبه ثمن" محافظ الدقهلية "دور المجتمع المدني بالدقهليه الذي يعد شريك أساسي في البناء والتنمية الذي تشهده الدقهليه في مختلف القطاعات الخدمية وفي مقدمتها بناء المساجد والمدارس وتجهيز المستشفيات .