النهار
الأحد 11 يناير 2026 02:31 مـ 22 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بروتوكول تعاون بين القوات المسلحة والكهرباء لتأمين البنية التحتية ورفع كفاءة التشغيل والتحكم قوات الدفاع الشعبي والعسكري تنفذ عددا من الأنشطة والفعاليات خلال الفترة الماضية وزير الدفاع ورئيس الأركان يبحثان مع صدام حفتر التعاون العسكري وتطورات المنطقة فتح باب الترشح لانتخابات التجديد النصفي بنقابة المهندسين احتفالية روسية بالذكري ال 66 على وضع حجر الأساس وزير التعليم يصطحب وفد البرلمان الياباني في زيارة للمدرسة المصرية اليابانية بالعبور علبة سجائر لم تنقذ القاتلتين.. دقائق قبل الغداء كانت الأخيرة فى جريمة غدر تهز سنورس ”ICT Misr” تتعاون مع ”Riverbed” العالمية لتسريع تطوير مراكز البيانات في مصر وزير الطيران المدني يشارك في مناقشة رسالة دكتوراه بجامعة بورسعيد حول التحول الرقمي في مصر للطيران مصرع شقيقان من الفيوم في حادث تصادم مروع على الطريق الإقليمي بالمنوفية تعليم البحر الأحمر: مدير المديرية تتفقد لجان الامتحانات بمدن حلايب وشلاتين حسن الخاتمة.. وفاة معلم معتمر من قنا خلال الطواف حول الكعبة ودفنه في مكة

أفريقيات

عرض أزياء صنع في ساحل العاج بذوق ”إيفوري” خالص

عقدت ساحل العاج الدورة الخامسة عشرة لمعرض الأزياء الأفريقي لعرض المواهب المختلفة الجديدة والقادمة في جميع أنحاء البلاد.
ضم عرض أزياء الذي حمل عنوان "صنع في ساحل العاج" في العاصمة أبيدجان؛ 15 مصممًا للترويج للأزياء المصنوعة محليًا. وقد أقيمت هذه الدورة من عرض الأزياء تحت شعار "تعزيز ورقمنة الموضة في أفريقيا". كما تهدف إلى الترويج لساحل العاج من خلال الفن والثقافة والسياحة.
نيل سورو رئيس تحرير مجلة أزياء "لدينا مجموعات جميلة جدًا، ف 15 مصمم عرضوا فنونهم. أظهروا إمكانيات ساحل العاج لدينا إمكانات المصممين الإيفواريين".
"اليوم يمكننا تحمل تكلفة زي مصمم بسعر منخفض، لذلك (الموضة) أصبحت أكثر ديمقراطية. الأمور تحدث بالتدريج، هناك الكثير من المصممين الشباب، والعلامات التجارية الشبابية الجاهزة للارتداء فهي ليست مكلفة" وفقا لتصريح جيل توريه مصمم الأزياء. يعد عرض الازياء Afrik Fashion Show؛ حدث مخصص للترويج للأزياء الأفريقية.
لسنوات، كان مرجعًا في هذا المجال وعرض مواهب المصممين البارزين، وروج لمواهب الحرفيين المصنوعين في إفريقيا، وعزز صورة بعض العلامات التجارية، واكتشف المواهب الجديدة ورعايتها.
سلط الحدث الضوء على التراث الفني والإبداع لكوت ديفوار من خلال 15 مصممًا ابتكروا علامة تجارية في صناعة الأزياء الإيفوارية.