النهار
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 12:40 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
للأطفال من 9 أشهر وحتى 10 سنوات.. ”صحة قنا” تطلق الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية فريق طبي بوحدة جراحة اليد والجراحات الميكروسكوبية بمستشفيات جامعة أسيوط ينجح في استئصال ورم أسفل الفخذ لشابة تبلغ 20 عامًا وتركيب مفصل... حقيقة اهتمام طرابزون سبور بضم محمد هاني الشباب والرياضة ببني سويف تنفذ ندوة عن أساسيات التحول الرقمي حقيقة تجميد محمد هاني في الأهلي «مدينة مصر» تطلق Doors Real Estate بمبيعات تراكمية 122 مليار جنيه مصر تواجه تونس على لقب أفريقيا لناشئي اليد اليوم بين فرحة التتويج وشبح العقوبات.. كواليس التحقيق الرسمي مع مصطفى عسل أمام لجنة الانضباط محافظ البحر الأحمر يفتتح اليوم المؤتمر السنوي الرابع عشر للبيئة الساحلية محمد فاروق يكشف موقف الزمالك من ملف المدير الرياضي مساعد وزير الخارجية الأسبق لـ”النهار”: مصر طرحت في بريكس رؤية لوقف التصعيد وزيادة التجارة والاستثمارات «مستفزة».. خبير مائي يعلق على تصريحات إثيوبيا بشأن بناء سدود جديدة على النيل

أفريقيات

عرض أزياء صنع في ساحل العاج بذوق ”إيفوري” خالص

عقدت ساحل العاج الدورة الخامسة عشرة لمعرض الأزياء الأفريقي لعرض المواهب المختلفة الجديدة والقادمة في جميع أنحاء البلاد.
ضم عرض أزياء الذي حمل عنوان "صنع في ساحل العاج" في العاصمة أبيدجان؛ 15 مصممًا للترويج للأزياء المصنوعة محليًا. وقد أقيمت هذه الدورة من عرض الأزياء تحت شعار "تعزيز ورقمنة الموضة في أفريقيا". كما تهدف إلى الترويج لساحل العاج من خلال الفن والثقافة والسياحة.
نيل سورو رئيس تحرير مجلة أزياء "لدينا مجموعات جميلة جدًا، ف 15 مصمم عرضوا فنونهم. أظهروا إمكانيات ساحل العاج لدينا إمكانات المصممين الإيفواريين".
"اليوم يمكننا تحمل تكلفة زي مصمم بسعر منخفض، لذلك (الموضة) أصبحت أكثر ديمقراطية. الأمور تحدث بالتدريج، هناك الكثير من المصممين الشباب، والعلامات التجارية الشبابية الجاهزة للارتداء فهي ليست مكلفة" وفقا لتصريح جيل توريه مصمم الأزياء. يعد عرض الازياء Afrik Fashion Show؛ حدث مخصص للترويج للأزياء الأفريقية.
لسنوات، كان مرجعًا في هذا المجال وعرض مواهب المصممين البارزين، وروج لمواهب الحرفيين المصنوعين في إفريقيا، وعزز صورة بعض العلامات التجارية، واكتشف المواهب الجديدة ورعايتها.
سلط الحدث الضوء على التراث الفني والإبداع لكوت ديفوار من خلال 15 مصممًا ابتكروا علامة تجارية في صناعة الأزياء الإيفوارية.