النهار
السبت 8 أغسطس 2026 04:25 صـ 23 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ليلة ساخنة في قليوب.. حملة أمنية تضرب معاقل الخارجين عن القانون «تنظيم الاتصالات»:عاجل ..”تنظيم الاتصالات”:لا يتحمل المواطن مسؤولية خط محمول مسجل باسمه ولا يخصه اولا يسيطر عليه البرلمان العربي يدين هجمات ميليشيا الحوثي على السعودية واليمن ويؤكد: انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد مباشر لأمن المنطقة نبيل فهمي يحذر من النهج الإسرائيلي القائم على فرض الأمن بالقوة أحمد موسى قريعي يفوز بجائزة دينق قوج للكتابة التوثيقية في دورتها الأولى أحمد قذاف الدم: اتفاق مكة بداية لتحرك استراتيجي يعزز قدرات الأمة ويعيد إليها الأمل وكيل صحة الفيوم يفاجئ مستشفى الفيوم العام ووحدة الكعابي الجديدة ”شبراخيت وبدر” ضمن أفضل 10 وحدات محلية على مستوى الجمهورية بالدورة الخامسة لجائزة مصر للتميز الحكومي طلاب جامعة المنوفية داخل «الكلية الجوية».. تجربة وطنية لتعريف الشباب بدور القوات المسلحة في حماية سماء مصر تنظيم قوافل دعوية بمساجد بلطيم بكفرالشيخ لنشر الفكر الوسطي المستنير أحياء الإسكندرية.. غلق 14 منشأة مخالفة والتحفظ علي 2322 حالة إشغال متنوع تحت شعار «خدمة بيوت الله شرف».. محافظ كفرالشيخ: افتتاح مسجد فتح الله بعزبة فتح الله حماد بقرية الحمراء بمركز كفرالشيخ

أفريقيات

عرض أزياء صنع في ساحل العاج بذوق ”إيفوري” خالص

عقدت ساحل العاج الدورة الخامسة عشرة لمعرض الأزياء الأفريقي لعرض المواهب المختلفة الجديدة والقادمة في جميع أنحاء البلاد.
ضم عرض أزياء الذي حمل عنوان "صنع في ساحل العاج" في العاصمة أبيدجان؛ 15 مصممًا للترويج للأزياء المصنوعة محليًا. وقد أقيمت هذه الدورة من عرض الأزياء تحت شعار "تعزيز ورقمنة الموضة في أفريقيا". كما تهدف إلى الترويج لساحل العاج من خلال الفن والثقافة والسياحة.
نيل سورو رئيس تحرير مجلة أزياء "لدينا مجموعات جميلة جدًا، ف 15 مصمم عرضوا فنونهم. أظهروا إمكانيات ساحل العاج لدينا إمكانات المصممين الإيفواريين".
"اليوم يمكننا تحمل تكلفة زي مصمم بسعر منخفض، لذلك (الموضة) أصبحت أكثر ديمقراطية. الأمور تحدث بالتدريج، هناك الكثير من المصممين الشباب، والعلامات التجارية الشبابية الجاهزة للارتداء فهي ليست مكلفة" وفقا لتصريح جيل توريه مصمم الأزياء. يعد عرض الازياء Afrik Fashion Show؛ حدث مخصص للترويج للأزياء الأفريقية.
لسنوات، كان مرجعًا في هذا المجال وعرض مواهب المصممين البارزين، وروج لمواهب الحرفيين المصنوعين في إفريقيا، وعزز صورة بعض العلامات التجارية، واكتشف المواهب الجديدة ورعايتها.
سلط الحدث الضوء على التراث الفني والإبداع لكوت ديفوار من خلال 15 مصممًا ابتكروا علامة تجارية في صناعة الأزياء الإيفوارية.