النهار
الأحد 23 أغسطس 2026 06:29 صـ 9 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إستثمارات صينية بقيمة 67 مليون دولار لإنشاء مجمع جديد في «تيدا» السخنة البابا تواضروس يكرم مارتيروس مينا.. مخترع الـ10 سنوات صاحب روبوت المرشد السياحي بدل ما ترميها.. زجاجة البلاستيك والكانز بقت فلوس في الدقي.. «النهار» ترصد تجربة ماكينات الاسترداد الذكي إنفاق كبير وبداية كارثية.. مانشستر يونايتد يدخل الموسم تحت الضغط إعلامي يطالب بإنصاف حسام حسن والاعتذار له بعد توهج موهبة المنتخب الجديده:- حصريًا.. برنامج «من ماسبيرو» يستضيف الشاب المسيحي «مينا» الذي شارك في مسابقة للقرآن الكريم وفاز برحلة عمرة ليهديها إلى جارته المسلمة بعد استغاثة الأهالي.. عربيات حي الهرم رايحة جاية لمواجهة تسريب المياه بعقارات الليبيني.. واللواء أحمد ثابت يتابع الأزمة ميدانيًا المسلماني لتليفزيون فوجيان الصيني: قيم العائلة في الدراما الصينية تتوافق مع التقاليد المصرية الليلة على إذاعة الشرق الأوسط.. وزير الصناعة خالد هاشم يكشف تسهيلات جديدة لجذب الاستثمارات عبر «منصة مصر الصناعية الرقمية» المسلماني لقناة «CGTN» الصينية: مشروعات إعلامية مرتقبة لتعزيز جسور الحضارة بين مصر والصين في زيارته إلى بكين.. المسلماني يناقش توقيع بروتوكول تعاون إعلامي شامل مع مجموعة الصين للإعلام «يا عدرا اشفي مارتن».. دعاء أم يهز مشاعر المصريين في ختام احتفالات السيدة العذراء بدرنكة

أفريقيات

عرض أزياء صنع في ساحل العاج بذوق ”إيفوري” خالص

عقدت ساحل العاج الدورة الخامسة عشرة لمعرض الأزياء الأفريقي لعرض المواهب المختلفة الجديدة والقادمة في جميع أنحاء البلاد.
ضم عرض أزياء الذي حمل عنوان "صنع في ساحل العاج" في العاصمة أبيدجان؛ 15 مصممًا للترويج للأزياء المصنوعة محليًا. وقد أقيمت هذه الدورة من عرض الأزياء تحت شعار "تعزيز ورقمنة الموضة في أفريقيا". كما تهدف إلى الترويج لساحل العاج من خلال الفن والثقافة والسياحة.
نيل سورو رئيس تحرير مجلة أزياء "لدينا مجموعات جميلة جدًا، ف 15 مصمم عرضوا فنونهم. أظهروا إمكانيات ساحل العاج لدينا إمكانات المصممين الإيفواريين".
"اليوم يمكننا تحمل تكلفة زي مصمم بسعر منخفض، لذلك (الموضة) أصبحت أكثر ديمقراطية. الأمور تحدث بالتدريج، هناك الكثير من المصممين الشباب، والعلامات التجارية الشبابية الجاهزة للارتداء فهي ليست مكلفة" وفقا لتصريح جيل توريه مصمم الأزياء. يعد عرض الازياء Afrik Fashion Show؛ حدث مخصص للترويج للأزياء الأفريقية.
لسنوات، كان مرجعًا في هذا المجال وعرض مواهب المصممين البارزين، وروج لمواهب الحرفيين المصنوعين في إفريقيا، وعزز صورة بعض العلامات التجارية، واكتشف المواهب الجديدة ورعايتها.
سلط الحدث الضوء على التراث الفني والإبداع لكوت ديفوار من خلال 15 مصممًا ابتكروا علامة تجارية في صناعة الأزياء الإيفوارية.