النهار
الجمعة 6 فبراير 2026 07:13 صـ 18 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”عملنا كل الورق والدعم وقف”.. شكاوى مفتوحة على صفحة وزارة التضامن لحظات رعب في القلج.. حريق ضخم يلتهم مخزن كرتون والحماية المدنية تسيطر طريق بنها الحر يشهد حادثاً عنيفاً.. إصابة نائب و11 شخصاً جار التحقيق.. مقتل شاب بطعنات آلة حادة سكين على يد سائق في قنا ”خلاف عائلي” ينتهي بالسجن المشدد لعاطل بعد إصابة شخص بالوراق قتيلًا بعدة طلقات نارية.. كشف هوية شاب عُثر على جثته ملقاة على الطريق العام في قنا وزيرة التضامن الاجتماعي تتفقد مستشفى أهل مصر لعلاج الحروق بالقاهرة الجديدة بحضور هبه السويدي و ماجدة الرومي حسين الزناتي: «يوم بلا شاشات» مبادرة واقعية لإنقاذ النشء من إدمان العالم الرقمي مشروع ”جنة” في قلب المتابعة.. رئيس جهاز العبور يرفع مستوى الصيانة والخدمات فريق مياه القليوبية يتوج بكأس دوري المصالح الحكومية بفوز ساحق 5/1 السويدي إليكتريك تشارك في مؤتمر ”تجمع مصنعي الكابلات العرب 2026” الذي تستضيفه مصر مكتبة الإسكندرية تستقبل وفد من دير الأنبا إبرام

اقتصاد

”الإحصاء”: 8.3% تراجع بعدد وفيات حوادث الطرق فى مصر عام 2020

سجل عدد الوفيات نتيجة حوادث الطرق تراجعا ملحوظا عام 2020، وفق بيانات حكومية، حيث بلغ عدد حالات الوفيات نحو 6164 متوفيا، بينما كانت 6722 متوفيا في عام 2019، بنسبة تراجع بلغت نحو 8.3%.

وأظهرت بيانات صادرة عن الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، تراجع عدد حوادث الطرق في مصر بنهاية عام 2020، حيث بلغ عدد الإصابات نحو 56 ألفا و789 حادثة، مقابل 79 ألفا و904 حوادث عام 2019 بتراجع بلغت نسبته 28.9%.

وسجل شهر يناير أعلى شهور السنة من حيث عدد إصابات حوادث الطرق، حيث بلغ عددها 6 آلاف و495 إصابة بينما كان شهر يونيو هو أقل الشهور من حيث عدد الإصابات، حيث بلغ عددها 3 آلاف و282 إصابة عام 2020.

وجاءت محافظة الدقهلية في صدارة قائمة المحافظات التي شهدت أعلى معدل إصابات حوادث الطرق، حيث بلغ إجمالي عدد الحوادث التي شهدتها محافظة الدقهلية بلغ 12 ألفا و767 إصابة، بينما كانت محافظة القاهرة أقل محافظة شهدت عدد حوادث طرق خلال عام 2020، حيث بلغ عدد الإصابات 219 إصابة فقط.

وسجل إجمالي أطوال شبكة الطرق "المرصوفة والترابية" على مستوى الجمهورية 149.9 ألف كم عام 2019/2020، وبلغ إجمالي أطوال شبكة الطرق المرصوفة على مستوى الجمهورية 101.5 ألف كم عام 2019/2020، كما بلغ إجمالي أطوال شبكة الطرق الترابية على مستوى الجمهورية 48.5 ألف كم عام 2019/2020.