النهار
الأحد 19 أكتوبر 2025 12:45 مـ 26 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل تتورط إيران في الحرب الدائرة بين أفغانستان وباكستان؟ لماذا تطور الصراع بين أفغانستان وباكستان؟.. علاقات تاريخية يشوبها التوتر عاجل| ضوابط جديدة لحملات التبرع بالدم وتوحيد أسعاره ومشتقاته برعاية جامعة الدول العربية ومشاركة عربية ودولية واسعة.. هدى يسى تعلن تدشين قمة الاستثمار العربـي الإفـريـقي والتـعـاون الـدولـي 2025 هدى يسى وحرم رئيس صربيا وشخصيات رفيعة المستوى في افتتاح معرض المشروعات الاستثمارية المصاحب لقمة الاستثمار العربي الإفريقي بدء تنفيذ المرافق الرئيسية بمنطقة خدمية واستثمارية على مساحة ٥٣٢ فدانا بـحدائق العاصمة وسط أجواء من البهجة.. «علوم عين شمس» تحتفل بتخرج دفعة 2025 ماذا تفعل تركيا في سوريا؟.. نوايا خفية لمخططات ضخمة «كيفية تعلم السينما عن بُعد» محاضرة بكلية الفنون التطبيقية جامعة حلوان مذكرة تفاهم بين مصر للمعلوماتية وجامعتي ”سيزي” و”ايزار ديجتال” الفرنسيتين للتعاون في البرامج التعليمية فيديو ”ترامب الملك” يشعل أمريكا.. والإغلاق الحكومي يفاقم الغضب الشعبي الثلاثاء.. احتفالية كبرى بجامعة أسيوط بذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة

عربي ودولي

رئيس الحكومة العراقية يوجه بتأمين منطقة الاعتصام ومنع الاحتكاك بين الأمن والمتظاهرين

وجه رئيس الوزراء العراقي القائد العام للقوات المسلحة مصطفى الكاظمي، اليوم السبت، قيادة عمليات بغداد بتشكيل مقر متقدم برئاسة ضابط برتبة عليا وممثلي عن الأجهزة الأمنية بينها هيئة الحشد الشعبي للعمل على إدارة وتأمين منطقة الاعتصام قرب الجسر المعلق لمنع الاحتكاك بين القوات الأمنية والمتظاهرين.

فيما أوصت قيادة العمليات المشتركة - وفقا لقناة الإخبارية العراقية - المتظاهرين بضرورة الالتزام بقواعد حرية التعبير التي كفلها الدستور العراقي، ودعت القوات الأمنية العراقية إلى ضبط النفس والالتزام بأفضل الممارسات المهنية لحماية حرية التعبير وحقوق الإنسان .

في الوقت الذي تستمر قيادة العمليات المشتركة بعملها من خلال العمليات الاستباقية في مختلف القطاعات لتعزيز الأمن والاستقرار ومواجهة فلول عصابات داعش الإرهابية في جميع مناطق البلاد .

وكانت اشتباكات عنيفة قد اندلعت - أمس - بين صفوف المحتجين على نتائج الانتخابات وقوات حفظ النظام أمام بوابة المنطقة الخضراء ووقوع عدد من الإصابات في صفوف المتظاهرين الرافضين لتلك النتائج.

ووجه رئيس الوزراء العراقي بإجراء تحقيق شامل حول ملابسات أحداث اليوم في مناطق مختلفة في محيط المنطقة الخضراء، وتقديم نتائج التحقيق.

وأكد الرئيس العراقي برهم صالح أن التظاهر السلمي حق مكفول دستوريا، بشرط عدم خروجه عن الإطار السلمي القانوني.