النهار
السبت 2 أغسطس 2025 10:28 مـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المؤبد لقاتل زياد فارس سائق التوك توك بشبين الكوم.. ووالدته: ربنا برد ناري رئيس جامعة بنها يشهد ختام فعاليات قمة ”ستارت” لأنشطة وحدات التضامن الإجتماعي وفاة ”بونجا” حارس مرمى وادي دجلة بعد صراع مع المرض حركة تغييرات كبرى في “المجتمعات العمرانية”.. وزير الإسكان يعيد رسم خريطة قيادات أجهزة المدن الجديدة وزير الإسكان يوجه رؤساء أجهزة المدن الجديدة بتوفير جميع الاحتياجات اللوجستية لتيسير العملية الانتخابية لانتخابات مجلس الشيوخ تعادل إيجابي بين بيراميدز وسيراميكا كليوباترا استعدادًا لانطلاق الدوري وزير الرياضة يتفقد أرض المنتدى بأبو قير.. ويوجه بسرعة الانتهاء من المرحلة الأولى مديرية أمن القليوبية ترفع درجة الإستعداد القصوى لتأمين انتخابات مجلس الشيوخ 2025 تجارة المخدرات والأسلحة النارية تقود ميكانيكى للسجن المشدد وغرامة مالية بالـقليوبية حاز هيروين وترمادول وسلاح نارى.. السجن المؤبد لمبلط سيراميك بقليوب ”طنطا للكتان” تستقبل وزير قطاع الأعمال.. دعم حكومي لتطوير الصناعات الوطنية بالغربية ورش ”إدارة الفرق التطوعية” تتواصل بمراكز شباب الغربية لتعزيز دور الشباب المجتمعي

عربي ودولي

وزير الخارجية الروسي يبحث هاتفيًا مع نظيره الإيراني استئناف محادثات الاتفاق النووي

بحث وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، اليوم السبت، مع نظيره الإيراني حسين عبد اللهيان في اتصال هاتفي، آفاق استئناف المحادثات بشأن الاتفاق النووي في فيينا.

وذكرت وزارة الخارجية الروسية - في بيان - أن الوزيرين أوليا الاهتمام الرئيسي خلال الاتصال للوضع حول خطة العمل الشاملة المشتركة بشأن البرنامج النووي الإيراني وآفاق استئناف عملية التفاوض بشأنها في فيينا.

وأضاف البيان: "أن لافروف وعبد اللهيان ناقشا استعادة الاتفاق النووي في شكله الأصلي المتوازن، الذي وافق عليه مجلس الأمن الدولي، حيث جرى التأكيد على أن هذا هو السبيل الوحيد الصحيح لضمان حقوق ومصالح جميع المشاركين في الاتفاقات الشاملة".

وأشار البيان إلى أن الجانبين تطرقا - كذلك - إلى الزيارة المرتقبة لرئيس الوكالة الدولية للطاقة الذرية رافائيل جروسي إلى طهران، بالإضافة إلى بحث القضايا المطروحة على جدول الأعمال الثنائي والإقليمي، بما في ذلك الوضع في أفغانستان وجنوب القوقاز.

يُذكر أن الجولة السادسة من المفاوضات في فيينا حول العودة إلى الاتفاق النووي مع إيران اختتمت في 20 من يونيو الماضي، ومن المتوقع أن تستأنف يوم 29 من نوفمبر الجاري.