النهار
الأربعاء 30 يوليو 2025 08:37 مـ 4 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هواوي تطلق الإصدار 8.5 من الحزمة السحابية في شمال أفريقيا ” مصر للمعلوماتية” نشكر شركاء نجاحنا بقطاعي البنوك وتكنولوجيا الاتصالات ”بي تك” تدعم تطوير الكوادر البشرية بشركات القطاع العام صناعة مصرية.. انفينيكس تطلق سلسلة هواتف note 50S 5G من المتحف المصري الكبير ميسي يحصد جائزة أفضل لاعب في الدوري الأمريكي عن شهر يوليو بل مصر تنضم إلى مبادرة صغار الموزعين ”العمدة” من دانون مصر لتوسيع انتشارها في المناطق الريفية الأهلي السعودي يعرض سانت ماكسيمان للبيع بعد خروجه من حسابات المدرب فيراتي يكشف عن عشاء سحري غير مسار ميسي من برشلونة إلى باريس سان جيرمان قرار أوروبي مرتقب قد يهدد استمرار محكمة ”كاس” كمرجعية دولية للرياضة قناة السويس تمد العمل بتخفيض الرسوم 15%.. ومدبولي: إيراداتها تراجعت 60% ”جامعة بنها” تعلن توصيات الملتقي البيئي الثاني للتنمية المستدامة رئيس جامعة بنها: نثمن دور الدولة المصرية في رفع المعاناة عن الشعب الفلسطيني

رياضة

بايرن ميونخ يتعادل سلبيا مع بنفيكا بالشوط الأول فى دوري أبطال أوروبا

حسم التعادل السلبي، الشوط الأول من مواجهة بايرن ميونخ الألماني، ومضيفه فريق بنفيكا البرتغالى، في المباراة التي تجمع الفريقين، على ملعب "النور"، ضمن منافسات الجولة الثالثة للمجموعة الخامسة لدور المجموعات في بطولة دوري أبطال أوروبا.

وسجل روبقرو ليفاندوفسكي هدفا لفريق بايرن ميونخ في الدقيقة 43، إلا أنه تم إلغائه من قبل تقنية الفيديو بسبب وجود لمسة يد على اللاعب.

كما تصدى مانويل نوير حارس البايرن لفرصة محققة من أمام مهاجم بنفيكا في الدقيقة 42.

ويدخل الفريق البافارى مواجهة الليلة، وهو يتربع على صدارة جدول ترتيب المجموعة الخامسة برصيد 6 نقاط، متفوقا على بنفيكا الوصيف برصيد 4 نقاط.

ويسعى بايرن ميونخ لمواصلة انتصاراته في دوري الأبطال من أجل الحفاظ على الصدارة حيث حقق الفوز في أول جولتين على برشلونة بثلاثية دون رد، ثم دينامو كييف بخمسة أهداف نظيفة.

ويغيب عن بايرن ميونخ في مباراة اليوم، الثنائي ليون جوريتسكا بسبب نزلة برد والكندي الشاب ألفونسو ديفيز، الذي يعاني أيضا من نزلة برد، بجانب الحصول على راحة لتجنب الإرهاق، كما يغيب المدير الفني جوليان ناجلسمان لمروره بوعكة صحية.

وكان برشلونة قد حقق الفوز في نفس المجموعة على دينامو كييف بهدف دون مقابل في وقت سابق اليوم.

بايرن ميونخ

حراسة المرمى: مانويل نوير

خط الدفاع: بافارد - أوباميكانو - زولي - لوكاس هيرنانديز

خط الوسط: كيميتش - سابيتسر - كينجسلي كومان

خط الهجوم: ليروي ساني - مولر - ليفاندوفسكي

وحقق ناجلسمان انطلاقة قوية مع بايرن ميونخ حيث حصد 6 نقاط وحقق فارق أهداف بلغ 8 من أول مباراتين وهو السجل الأفضل بالنسبة لأي مدرب للبافارى في بداية فترته في دوري أبطال أوروبا.

ويتسلح الفريق البافارى بأفضل سجلاته في مرحلة المجموعات حيث حافظ على سجله خاليا من الهزائم أخر 24 مباراة في دور المجموعات بدوري أبطال أوروبا محققا 21 انتصارا بالإضافة إلى 3 تعادلات، وهو السجل الأفضل للبايرن منذ انطلاق المسابقة بشكلها الحالي موسم 2003-2004.