النهار
الأحد 17 أغسطس 2025 07:55 مـ 22 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر تدعو دول العالم لعدم التورط في جريمة تهجير الفلسطينيين غير الأخلاقية أرسنال يتقدم بهدف نظيف ضد مان يونايتد في شوط مثير بالدوري الإنجليزي انطلاق دوري اتحاد الألعاب الترفيهيه للمقاهى في لعبتي الطاولة والدومينو بالإسكندرية سبب استبعاد أونانا من تشكيل مانشستر يونايتد أمام أرسنال الزمالك يعلن استمرار حسام عاشور لمدة 5 سنوات مع فريق الشباب ويتكوف: واشنطن لا تفرض قرارات بشأن التنازلات الإقليمية على كييف اللواء دكتور سمير فرج المفكر الاستراتيجي في تصريحات خاصة للنهار : التنظيم الدولي للاخوان والصهيونية العالمية تتعمدا تشويه اسم مصر دوليا... المفكر الاستراتيجي اللواء سمير فرج : وقف حرب غزة وحرية دخول المساعدات ركيزة اساسية للامن القومي المصري رئيس جامعة طنطا يشهد انطلاق فعاليات مبادرة ”كن مستعدا” بمراكز التطوير المهني المحلة تودّع أسطورة الملاعب.. المحافظ ينعي الكابتن حنفي هليل نجم غزل المحلة ومنتخب مصر بعد فيديو صدام يفرض إتاوة بالسوق.. حملة أمنية مكبرة لضبط الخارجين عن القانون في أبودياب بقنا التعادل السلبي يحسم مواجهة تشيلسي وكريستال بالاس في الدوري الانجليزي

أهم الأخبار

وزير الإنتاج الحربى يلتقى وزير إدارة المشتريات الدفاعية بكوريا الجنوبية

التقى المهندس محمد أحمد مرسي وزير الدولة للإنتاج الحربي Kang Eun-ho، على هامش زيارته لكوريا الجنوبية، للمشاركة في فعاليات معـرض سيول الدولي للفضاء والدفاع "ADEX 2021"، وزير برنامج إدارة المشتريات الدفاعية "DAPA" بكوريا الجنوبية.

أوضح وزير الدولة للإنتاج الحربي، أنه تم خلال اللقاء مناقشة محاور التعاون الثنائي بعدد من مجالات التصنيع المشترك، وذلك من منطلق إيمان الجانبين بأهمية تعزيز الشراكة الاستراتيجية في مختلف المجالات، والتي تعود بالمنفعة المشتركة على كلا الطرفين فى ظل التقارب فى وجهات النظر بين القيادة السياسية بالدولتين، والتى تشهد تطور فى دفع العلاقات الثنائية فى الوقت الراهن، وتم مناقشة الموضوعات التى يمكن التعاون بها مع الشركات الكورية العاملة فى مجال التصنيع العسكري.

كما أكد الوزير "مرسي" على تطلعه لمشاركة الشركات الكورية بمعرض "EDEX 2021" المزمع إقامته فى مصر في الفترة من 29 نوفمبر إلى 2 ديسمبر 2021، والذى سيمثل فرصة وتجمعاً دولياً لتبادل الرؤى والخبرات فى مجالات الدفاع والتسليح (البرية- البحرية- الجوية).

بدوره رحب Kang Eun-ho وزير برنامج إدارة المشتريات الدفاعية "DAPA" بكوريا الجنوبية بالمهندس محمد أحمد مرسي وزير الدولة للإنتاج الحربي مثمناً مشاركته بمعرض "Seoul ADEX 2021"، مؤكداً على عمق علاقات التعاون المشترك مع الجانب المصري، كما أعرب "Eun-ho" عن تطلع الشركات الكورية الجنوبية للمشاركة في معرض مصر الدولي للدفاع والأمن "EDEX 2021" باعتباره حدثاً عالمياً يستقطب كبرى الشركات العالمية المصنعة للأنظمة الدفاعية العسكرية، وأثنى الوزير الكوري الجنوبي على الخبرات الفنية والإمكانيات التصنيعية والتكنولوجية المتميزة لشركات الإنتاج الحربي ودورها في دعم خطة الدولة المصرية في التنمية والتطوير.

وفي ذات السياق، التقى المهندس محمد أحمد مرسي وزير الدولة للإنتاج الحربي ممثلي عدد من الشركات المشاركة في المعرض وهي "داسان، كيونجين تك، إس إن تي موتيف، بونجسان، كيا، هونداي روتام"، حيث تم استعراض الإمكانيات التصنيعية لهذه الشركات التي تعمل في مجالات إنتاج المدرعات والأسلحة والذخائر وغيرها من الصناعات الدفاعية.

كما قام الوزير "مرسي" على هامش لقائه بشركة "كيا" بتفقد مركبة كورية متعددة المهام والتي أثنى على تطورها وكفاءتها، وأعرب الوزير "مرسي" خلال هذه اللقاءات عن تطلعه من خلال هذا المعرض إلى عقد شراكات مع مختلف الشركات العالمية في مجال الأنظمة الدفاعية المتطورة، وقام بدعوة الشركات التي التقاها لتبادل الزيارات والوفود مع شركات الإنتاج الحربي للإطلاع على التكنولوجيا المتوفرة لدى الجانبين على أرض الواقع وتحديد مجالات التعاون ذات الاهتمام المشترك.

ويعد معرض سيـول الدولي للفضاء والدفاع "ADEX 2021" من أهم المعارض الدفاعية في آسيا، ومن المتوقع أن يشارك به حوالي (440) عارض من (28) دولة.

WhatsApp Image 2021-10-19 at 1.17.13 PM (1)

WhatsApp Image 2021-10-19 at 1.17.13 PM

WhatsApp Image 2021-10-19 at 1.17.14 PM (1)

WhatsApp Image 2021-10-19 at 1.17.14 PM (3)

WhatsApp Image 2021-10-19 at 1.17.14 PM