النهار
الأربعاء 4 فبراير 2026 12:26 مـ 16 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة الأهلي وشبيبة القبائل في دوري أبطال أفريقيا مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 4-2-2026 والقنوات الناقلة طنين وضعف السمع.. مخاطر الإفراط في استخدام سماعات الاذن الزمالك يواجه كهرباء الإسماعيلية بدوري نايل2025ـ2026 إسرائيل تنقل الصراع مع مصر من غزة إلى الصومال.. والقاهرة تستعد لحماية أمنها القومي شبورة مائية ونشاط للرياح.. الأرصاد تحذر من طقس اليوم الأربعاء إصابة مُسن إثر سقوطه داخل حفرة بجوار مسجد في قنا تفقد مفاجئ لمحطة رفع الصرف الصحي بميت حلفا.. رئيس الشركة يشدد على السلامة والصيانة ”جامعة بنها” تحدث نقلة نوعية في التدريب التمريضي لضمان رعاية متميزة للمرضى في إطار الاحتفال بها.. صفوت عمارة: ليلة النصف من شعبان أفضل ليلة بعد القدر في ختام معرض الكتاب.. تعاون مصري–أممي لإطلاق أول معرض كتاب للطفل ومبادرات لمواجهة مخاطر الفضاء الرقمي رشا صالح على رأس الأكاديمية المصرية للفنون بروما: رؤية جديدة لتعزيز القوة الناعمة المصرية دوليًا

رياضة

الاتحاد الأسترالي للجولف يلغي بطولتين رئيسيتين

أعلنت الهيئة الحاكمة لرياضة الجولف في أستراليا اليوم الخميس إلغاء اثنتين من البطولات الصيفية الكبرى بسبب استمرار التعقيدات التي تسببت بها جائحة فيروس كورونا.

وذكرت في بيان أن بطولتي أستراليا المفتوحة للرجال لعام 2021والسيدات لعام 2022 تم إلغائهما.

وقال جيمس ساذرلاند الرئيس التنفيذي للهيئة :"لم يُتخذ القرار بسهولة ولكننا نؤمن بأنه القرار الصحيح في ظل الظروف الحالية".

وأضاف :"العنصر الدولي يعني تغيير قواعد الحجر الصحي وقيود السفر التي تعيث فسادا في التخطيط ، ومع وجود لاعبينا البارزين يعيشون خارج البلاد، فإن التحدي يكون أكبر".

وأردف: "الضغط والمجازفة على الأماكن المستضيفة والمنظمين كبير أيضا- هذه شركات صغيرة واجهت بالفعل اضطرابا كبيرا بسبب الجائحة".

وفي البداية، كان من المقرر أن تقام نسخة العام الحالي من بطولة الرجال خلال الفترة من 25 إلى 28 تشرين ثان/نوفمبر، ثم تأجلت لمطلع عام 2022.

وكان من المقرر أن تقام بطولة السيدات في شباط/فبراير 2022.

وقالت تيريز ماجدولسكي المدير العام للفعاليات والعمليات إنه مع اقتراب مواعيد البطولتين أصبح من الواضح بشكل متزايد صعوبة إقامتهما بسبب القيود المفروضة.

وأضافت أن مخاوف الصحة العامة واستمرار الشكوك بشأن السفر لعبا دورهما حيث يواصل الفيروس الانتشار في أستراليا.

وأغلقت أستراليا حدودها الدولية منذ آذار/مارس 2020، وحتى السفر بين الولايات لا يزال في بعض الحالات خاضعا للحجر الصحي الإلزامي.

وذكرت الهيئة أنه سيبدأ التخطيط لعودة البطولتين في الصيف الأسترالي 2022 / 2023.