النهار
الإثنين 3 نوفمبر 2025 05:36 مـ 12 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعرف على ترتيب ومواعيد مباريات بيراميدز في دوري الأبطال.. مواجهتان قبل إنتركونتيننتال بعثة الأهلي تصل الإمارات استعدادا للمشاركة في السوبر المصري المجلس القومي للمرأة ينظم الدورة التدريبية الأولى لبناء قدرات أطباء وحدات المرأة الآمنة في مجال الطب الشرعي المتقدم المجلس القومي للمرأة يطلق مسابقة بحثية جامعية حول “العنف ضد المرأة المُيسَّر بوسائل التكنولوجيا” في إطار حملة الـ16 يوم لمناهضة العنف ضد... محافظ دمياط يستقبل مفتي الجمهورية لبحث تعزيز التعاون المشترك وإنشاء فرع لدار الإفتاء المصرية بالمحافظة المدير العام للمنظمة العربية للتنمية الزراعية يبحث مع وزير الفلاحة والتنمية الريفية بالجزائر سبل تعزيز التعاون المشترك مؤتمر ومعرض التأمين العالمي (Ingate) يبحث مستقبل صناعة التأمين في الرياض «آي صاغة»: الذهب يحافظ على مكاسبه وسط ضبابية السياسة النقدية الأمريكية رئيس الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية: الاقتصاد الحلال الجناح المكمّل للتمويل الإسلامي ومحرك النمو القادم في العالم الإسلامي برلماني: مصر تقود جهود وقف النار في غزة وتضمن وصول المساعدات مازن المتجول: اشتغلنا على الحدث لمدة 9 شهور وصورنا في 8 بلاد.. وكنا متوترين من توقعات الجمهور المطورون العرب القابضة تسلم أولى وحدات مشروع ”نيووم أسيوط” قبل نهاية 2025

تكنولوجيا وانترنت

أبل تسعى لتطوير هاتف أيفون قابل ”للدوران”.. اعرف التفاصيل

قال محلل أبل الشهير Ming-Chi Kuo مؤخرًا إن جهاز أيفون القابل للطي لن يظهر حتى عام 2024، ويبدو أن شركة أبل متأخرة قليلاً عن السباق ، حيث أطلقت العديد من الشركات بالفعل أجهزة في هذا القطاع بينما يبدو أن آخرين يعملون على كذلك.

ويشير تقرير صادر عن Phonearena إلى أن أبل ربما تعمل على أيفون بشاشة قابلة للطي تحمل اسمًا مختلفًا: "شاشة قابلة للدوران"، حيث أن الهواتف القابلة للدوران هي هواتف تتميز بشاشات OLED قابلة للطي تدور حول أحد الزوايا، وقد ظهرت بالفعل بعض النماذج لذلك.

ويبدو أن مثل هذه الشاشات القابلة للتوسيع هي الواجهة التالية لمصنعي الهواتف الذكية ، حيث حصلت شركات منافسة على براءات اختراع للهواتف المزودة بشاشات قابلة للطي أو قابلة للسحب.

وفقًا لتقارير PhoneArena ، يتضمن طلب براءة الاختراع الجديد لشركة أبل مقطعًا عرضيًا لجهاز أيفون القابل للطي، وداخل الهاتف ، تنحني الشاشة حول مكان بكرة داخل الجهاز، وتلاحظ أبل في طلب براءة الاختراع أنه "قد يتم تخزين جزء من شاشة مرنة في منطقة داخلية من السكن عندما يكون السكن في حالة غير موسعة، ووفي الحالة غير الموسعة ، قد يكون للشاشة المرنة انحناء واحد أو أكثر وقد يتضاعف مرة أخرى على نفسه مرة واحدة أو أكثر ".

أيفون القابل للدوران

تم الإبلاغ أيضًا عن أن شركة أبل قد قدمت طلب براءة اختراع جديد في شهر يونيو هذا العام يمثل استمرارًا لبراءة اختراع مُنحت لشركة أبل بعنوان الأجهزة الإلكترونية التي تحتوي على شاشات منزلقة قابلة للتوسيع، وتعد الشاشات المنزلقة القابلة للتوسيع طريقة أخرى لوصف الهاتف القابل للطي، وستتدحرج الشاشة نحو اليسار أو اليمين ، وفي هذه الحالة. لذلك يمكنك القول إن الشاشة تنزلق مع اتساع حجمها.