النهار
الأحد 10 مايو 2026 03:20 مـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل تغيرت نظرة عُمان لإيران في ظل الهجمات الأخيرة؟ هل تتجه عمان إلى التطبيع مع إسرائيل في ظل الهجمات الإيرانية الأخيرة؟ بالم هيلز تتصدر الدعاية العقارية.. ومدينة مصر ثاني أكبر المنفقين البنك الأهلي يحصد الدرع العام للبوتشيا.. وتتويج أبطال الجمهورية للزوجي والفرق الوجه الآخر لأزمة مضيق هرمز.. آلاف البحارة عالقين داخل مئات السفن التجارية توجيهات عاجلة من المرشد الإيراني للقوات المسلحة غيابات مؤثرة في قائمة ريال مدريد للكلاسيكو.. عودة كورتوا واستبعاد مبابي نجم ليفربول يحذر: رحيل صلاح قد يفتح أزمة مشابهة لتوتنهام بعد سون وزيرة الإسكان تتفقد مركز هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة التكنولوجي لخدمة المواطنين والمستثمرين والبرج الشاطئي LD06 بمدينة العلمين الجديدة وزيرة الإسكان تتفقد بوغاز منطقة 24 والممشى السياحي الرابط من مارينا (5) إلى مارينا (7) وزيرة الإسكان تتفقد أعمال التطوير بمارينا 1 و2 ومشروع نفق ربط البحيرات الشمالية ببحيرات نيو مارينا الجنوبية وأعمال تطوير مدخل مارينا 5 هل يتكرر السيناريو؟.. ”زد” وش السعد على بيراميدز

عربي ودولي

مجموعة ”مينسك” تعلن استعدادها لتنظيم لقاء بين الرئيس الأذري ورئيس الوزراء الأرميني

أعربت مجموعة "مينسك"، التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، عن استعدادها للمساعدة في تنظيم لقاء بين الرئيس الأذري إلهام علييف ورئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان.

وذكر بيان للمجموعة - وفق ما نقلته وكالة أنباء "تاس" الروسية في نسختها الإنجليزية - أن "المجموعة لاحظت بشكل إيجابي التصريحات العلنية التي أدلى بها الرئيس علييف ورئيس الوزراء باشينيان والتي عبرا فيها عن استعدادهما من حيث المبدأ للاجتماع مع بعضهما البعض تحت رعاية المجموعة".

وأشارت الوثيقة إلى أن "المجموعة تتطلع إلى إشراك الجانبين بشأن إطار وتفاصيل مثل هذا الاجتماع وتؤكد المجموعة استعدادها لزيارة المنطقة في المستقبل القريب لمناقشة الخطوات التالية في العملية".

وفي ضوء الاجتماع البناء الأخير لوزراء خارجية أذربيجان وأرمينيا، رحب رؤساء مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا بإطلاق أذربيجان سراح جندي أرميني. كما ناقشوا الإجراءات الممكنة بشأن خفض التصعيد، بما في ذلك ما يتعلق بالمعتقلين والمفقودين وكذلك بشأن العودة الطوعية للاجئين.

جدير بالذكر أنه في خريف عام 2020، تصاعد الوضع في ناجورنو كاراباخ مع وقوع اشتباكات مسلحة في المنطقة المتنازع عليها.

وفي 9 نوفمبر، وقع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والرئيس الأذري إلهام علييف ورئيس الوزراء الأرميني نيكول باشينيان بيانًا مشتركًا حول وقف إطلاق النار الكامل في ناجورنو كاراباخ.

ووفقا للوثيقة، سيحتفظ الجانبان الأذربيجاني والأرميني بالمواقع التي احتفظا بها، وستسيطر أذربيجان على عدد من المناطق، وسيتم نشر قوات حفظ السلام الروسية في المنطقة على طول خط الاشتباك وممر "لاتشين".