النهار
الإثنين 23 فبراير 2026 10:56 صـ 6 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد هلوان يكتب| «حين تهتزّ السردية».. هل يكشف «رأس الأفعى» ما لا تريد الجماعة أن تعرفه الأجيال الجديدة؟ تعرّف على أحداث الحلقة الرابعة من مسلسل «رأس الأفعى» العربي للدراسات : صعوبة المفاوضات مع إيران نتيجة تعدد الأطراف والقضايا النووية ماهر نقولا: النظام الإيراني يوازن بين رسائل داخلية وخارجية في لحظة توتر إقليمي دبلوماسي سابق: إيران تواجه ضعفاً في منظوماتها الدفاعية أمام الولايات المتحدة من ”رعد 200” لـ ”K9 A1 EGY”.. توطين التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في مصانع الإنتاج الحربي غازي فيصل : واشنطن تتجه نحو إحداث تغيير جوهري في طبيعة النظام الإيراني 6 سيارات إطفاء تحاصر النيران.. ماس كهربائي يتسبب بحريق محل مراتب بشلقان الحدود الأفغانية – الباكستانية.. مواجهة بلا إعلان حرب ملتقى الجامع الأزهر: بر الوالدين فريضة مقدَّمة على النوافل وهي من أوجب الطاعات وأعظم القُرُبات هاني سليمان: الشرق الأوسط على صفيح ساخن مع تصعيد عسكري غير مسبوق منذ 2003 عمرو خالد: ليه كل الأبواب بتتقفل في وشك فجأة؟ الحل في سورة طه

المحافظات

إزالة تعديات على مساحة 1500 متر من أراضي الدولة في الغردقة

تمكنت لجنة الإزالات بالوحدة المحلية لمدينة الغردقة، اليوم الجمعة، من إزالة تعديات على 1500 متر من أراضي أملاك الدولة بمناطق أبو العباس، والجبل الشمالي، والمنطقة الصناعية، بحي جنوب الغردقة.

وكانت لجنة الإزلات بمجلس مدينة الغردقة، قد تمكنت من إزالة 30 حالة تعد على أملاك الدولة، عبارة عن أسوار وخزانات أرضية وتند وسلالم وأرصفة، على مساحة 1100 متر، تعوق تطوير منطقة شارع الأزهر بالغردقة.

يأتي تنفيذاً لتوجيهات عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر، وتعليمات إيهاب رأفت، رئيس المدينة، بالاستمرار في الإزالات الفورية لتذليل أي معوقات تتسبب في تعطيل الخطة الموضوعة للتطوير و تحسين الصورة البصرية والجمالية للغردقة .

من جانبه، شدد اللواء إيهاب رأفت، رئيس رئيس مدينة الغردقة، على إزالة جميع المعوقات من إشغالات وتعديات والتي تعوق التطوير بجميع شوارع المدينة ، تنفيذا لتوجيهات اللواء عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر، بسرعة الانتهاء من أعمال التطوير بالمدينة والتي تشمل عدة مناطق وأحياء سكنية لتوفير حياة كريمة للمواطنين.

يذكر أن هذه الأعمال تأتي ضمن الخطة التي وضعتها مدينة الغردقة لتطوير المناطق السكنية القديمة والتي يعيش بها السكان الأصليين للغردقة والتي تعد من التراث .

وفي سياق آخر، استجاب قسم الشكاوي البيئية بالإدارة العامة لشئون البيئة بالبحر الأحمر، لشكاوى عدد من المواطنين بمدينة الغردقة، وتم معاينة شكوى بمنطقة الأحياء بشأن التضرر من أشجار كثيفة ومرتفعة، كما تم إعادة المعاينة على شكوى بمنطقة ذهبية بشأن كافيه يعمل بدون ترخيص، ومعاينة شكوي بمنطقة مساكن حسن علام بشأن تربية طيور داخل وحدة سكنية.

وأكد مسئول قسم الشكاوى البيئية، أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين ، وجاري استكمال المعاينات على جميع المناطق بمدينة الغردقة، وذلك للحفاظ على المصلحة العامة ، وصحة وسلامة المواطنين.