النهار
الجمعة 11 سبتمبر 2026 01:42 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«بهية» ترسم البسمة على وجوه أطفال المحاربات في بداية العام الدراسي صحه بنى سويف تنفذ قافلة طبية مجانيه بقرية كفر الجزيرة فى ناصر كوريا الجنوبية تجري اتصالات مع إيران بشأن مضيق هرمز الرئيس الروسي يصل نيودلهي للمشاركة في قمة البريكس بحضور وزير الشباب والرياضة ورئيس الوطنية للإعلام.. صالون ماسبيرو الثقافي يجمع رموز الإعلام والرياضة من التعليم إلى سوق العمل.. «Future Forward 2026» يضع حلولاً عملية لتأهيل شباب بني سويف الإعدام شنقًا لعاطل قتل صديقه بسبب خلافات مالية وسرق أمواله وهاتفه في الخصوص قبل الاستئناف على حكم الإعدام.. تفاصيل جديدة في قضية سارة خليفة و11 متهمًا ضبط شاب بتهمة التحرش بفتاة داخل سيتي سنتر ألماظة مأساة في بحر جمصة.. انتشال جثماني لاعبي طلخا للناشئين بعد غرقهما ضربة أمنية لمروّجي خطوط “مجهولة المصدر”.. ضبط 21 شخصًا بحوزتهم آلاف الخطوط وبيانات عملاء الأمن في بولاق أبو العلا يكشف غموض العثور على جثمان رجل مجهول.. والسبب “غرق”

المحافظات

حملات تموينية مكثفة بكفر الشيخ تسفر عن 122 مخالفة بالمخابز وضبط سلع فاسدة ومجهولة المصدر بالأسواق

في إطار تشديد الرقابة على الأسواق والمخابز ومتابعة توافر السلع الاستراتيجية وجودة الخدمات المقدمة للمواطنين، شنت مديرية التموين بمحافظة كفر الشيخ حملات رقابية موسعة بمختلف مراكز ومدن المحافظة.
وأسفرت عن تحرير عدد كبير من المخالفات وضبط كميات من السلع غير المطابقة للمواصفات.
وفي مجال المخابز البلدية، تم تحرير 122 مخالفة متنوعة، شملت نقص وزن، وعدم نظافة، وعدم مطابقة للمواصفات، وعدم الإعلان عن الأسعار، وعدم إعطاء بون صرف، إلى جانب مخالفات تتعلق بعدم الالتزام بالتعليمات وغياب السجلات والتصرف في الدقيق، وتوقف بعض المخابز بدون مبرر، وعدم صلاحية موازين.
وفي مجال الأسواق، تمكنت الحملات من ضبط سيارة محملة بـ1327 عبوة مبيدات زراعية مجهولة المصدر ومنتهية الصلاحية بمركز الحامول، كما تم تحرير عدة محاضر لعدم الإعلان عن الأسعار لمحال أسماك ودواجن وخضروات.
كما أسفرت حملات إدارة التجارة عن ضبط سلع غذائية منتهية الصلاحية، بينها مشروبات غازية داخل أحد السوبر ماركت، مع تحرير محاضر لعدم الالتزام بإعلان الأسعار بعدد من المحال.
وعلى مستوى المراكز والمدن، تنوعت المخالفات ما بين:
ضبط لحوم بلدية ومجمدة مذبوحة خارج المجازر الحكومية أو بدون بيانات.
ضبط منتجات غذائية ومنظفات ومبيدات مجهولة المصدر أو منتهية الصلاحية.
ضبط مستحضرات تجميل وأجهزة كهربائية بدون فواتير.
تحرير محاضر لعدم الإعلان عن الأسعار وعدم وجود شهادات صحية.
ضبط كميات كبيرة من السلع التموينية المتصرف فيها بالمخالفة.
رصد غلق بعض الأنشطة التموينية خلال مواعيد العمل الرسمية.
كما تم ضبط كميات كبيرة من المواد الغذائية الفاسدة، منها رنجة منتهية الصلاحية، وتوابل، ومخللات، ودواجن غير صالحة للاستهلاك الآدمي.
وفي مجال المنشآت غير المرخصة، تم ضبط عيادات ومراكز تجميل وعلاج طبيعي تزاول النشاط بدون ترخيص، وبحوزتها كميات كبيرة من الأدوية والمنتجات مجهولة المصدر والمحظورة.
وفي قطاع المواد البترولية، تم تحرير محضر لمستودع غاز لتقديم بيانات غير صحيحة، وضبط 1040 لتر سولار مهرب بغرض بيعه في السوق السوداء، إلى جانب مخالفات لعدم الإعلان عن أسعار أسطوانات الغاز.
وأكدت مديرية التموين استمرار الحملات الرقابية المكثفة على الأسواق والمخابز، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين، حفاظًا على صحة وسلامة المواطنين وضمان وصول الدعم لمستحقيه