النهار
الجمعة 13 فبراير 2026 06:30 صـ 25 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فعاليات الذكاء الاصطناعي في موسمها الرابع بين مكتبة الإسكندرية والأكاديمية العربية مكتبة الإسكندرية تحتفل باليوم العالمي للغة اليونانية رئيس جمعية مسافرون يوضح دور الإعلام السياحي في تنشيط القطاع صرخة أخيرة وسط النيران.. مصرع رجل بالمعاش داخل مسكنة بكفر شكر بحوزته 40 فرش حشيش وسلاح.. القبض على تاجر مخدرات خلال حملة أمنية في قنا ”إيتيدا” تطلق رسميا النسخة المطورة لمنصة «إبداع مصر – EgyptInnovate» كأول منصة متكاملة للابتكار وريادة الأعمال تفاصيل واقعة التحرش داخل أتوبيس بالمقطم محمد مطيع يوقّع بروتوكول تعاون بين الاتحاد المصري للچودو والاتحاد الصربي برعاية السفارة المصرية جراحه دقيقة تنقذ مريضة بمستشفي العاشر الجامعي العاشر من رمضان تواصل حملات النظافة والتجميل لرفع كفاءة الخدمات وتحسين جودة الحياة في ثاني جلسات المحاكمة.. إحالة أوراق المتهم بقتل حلاق في العاشر لفضيلة المفتي خلال تنظيفه السلاح.. إصابة طالبة برصاصة طائشة على يد والدها في قنا والأمن يضبط المتهم

عربي ودولي

الجامعة العربية تنظم مائدة مستديرة حول سياسات العلاقات الاقتصادية العربية الأوروبية بعد انتشار كورونا

نظمت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية (قطاع الشؤون الاقتصادية - إدارة العلاقات الاقتصادية) المائدة المستديرة الأولى تحت عنوان "حوار حول سياسات العلاقات الاقتصادية العربية الأوروبية بعد انتشار الوباء"، على مستوى الخبراء عبر تقنية الاتصال المرئي، والتي تأتي في إطار التعاون بين جامعة الدول العربية والاتحاد الأوروبي ضمن برنامج الحوار 2، الذي تم تدشينه في عام 2018.
تم إعداد هذا البرنامج لمجموعة من مسؤولي الأمانة العامة ومؤسسات الاتحاد الأوروبي، وباحثين، وجهات الفاعلة غير حكومية (ممثلي مجتمعات الأعمال على وجه الخصوص)، وكذلك المنظمات الإقليمية العربية والدولية؛ المهتمين بتعميق دراسة المدى الذي يمكن أن تكون فيه استراتيجيات التعافي الاقتصادي بعد الوباء (Post Covid19) فرصة لإعادة التفكير في العلاقات الاقتصادية الأوروبية العربية، بالإضافة إلى دراسة وتحديد الجوانب التي يمكن أن يلتقي فيها الاتحاد الأوروبي والمنطقة العربية عندما يتعلق الأمر بإنشاء اقتصادات خضراء واقتصادات رقمية وكيفية إدارة هذه التحولات.
ويعد هذا البرنامج الأول من نوعه فيما يخص التعاون الاقتصادي العربي الأوروبي تحت إطار برنامج الحوار، ويأتي استكمالاً للنجاح الذي تم تحقيقه في المرحلة الأولى للبرنامج من التعاون (التي استمرت 4 سنوات) في تعزيز العلاقات العربية الأوروبية من خلال زيادة المعرفة المشتركة حول الإطار المؤسسي والأولويات لكلتا المنظمتين، وتحديد موضوعات للتعاون الأعمق والأوسع نطاقًا.