النهار
الأحد 12 أبريل 2026 02:41 مـ 24 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إنطلاق بطولة العالم للماسترز للسباحة بالزعانف بالمدينة الشبابية بشرم الشيخ محافظ جنوب سيناء يزور كاتدرائية السمائيين بشرم الشيخ لتهنئة الإخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد كيف تحتفل مع أسرتك بشم النسيم.. إليك بعض الأفكار السفير اللبناني الأسبق لدى واشنطن يكشف لـ”النهار”ملامح المفاوضات اللبنانية الإسرائيلية: تفاوض تحت النار بين التصعيد والاتفاق القبض على رجل و 6 سيدات لاستغلال الأطفال فى التسول بالجيزة إيهاب توفيق يواصل نجاحاته الغنائية بحفل جماهيري ضخم في الإمارات وزير التعليم يبحث مع رئيس «القومي لحقوق الإنسان» ترسيخ مبادئ الحقوق داخل المنظومة التعليمية وزيرة الإسكان تعلن عن المدن التي تتضمنها المرحلة الـ11 من مشروع “بيت الوطن” الجامعة العربية تحتضن بعد غد أعمال الندوة الفكرية حول: انعكاسات التنوع على الهوية العربية: نحو مقاربة تكاملية رئيس جامعة المنوفية والمحافظ يزوران مقر الكنيسة الإنجيلية بشبين الكوم لتقديم التهنئة بعيد القيامة المجيد رئيس جامعة كفر الشيخ يستقبل رئيس الشركة الوطنية لمتابعة الموقف التنفيذي للمدينة الطبية وتعزيز جاهزيتها التشغيلية الإسكندرية تستعد لاستقبال الزائرين في شم النسيم

عربي ودولي

الجامعة العربية تنظم مائدة مستديرة حول سياسات العلاقات الاقتصادية العربية الأوروبية بعد انتشار كورونا

نظمت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية (قطاع الشؤون الاقتصادية - إدارة العلاقات الاقتصادية) المائدة المستديرة الأولى تحت عنوان "حوار حول سياسات العلاقات الاقتصادية العربية الأوروبية بعد انتشار الوباء"، على مستوى الخبراء عبر تقنية الاتصال المرئي، والتي تأتي في إطار التعاون بين جامعة الدول العربية والاتحاد الأوروبي ضمن برنامج الحوار 2، الذي تم تدشينه في عام 2018.
تم إعداد هذا البرنامج لمجموعة من مسؤولي الأمانة العامة ومؤسسات الاتحاد الأوروبي، وباحثين، وجهات الفاعلة غير حكومية (ممثلي مجتمعات الأعمال على وجه الخصوص)، وكذلك المنظمات الإقليمية العربية والدولية؛ المهتمين بتعميق دراسة المدى الذي يمكن أن تكون فيه استراتيجيات التعافي الاقتصادي بعد الوباء (Post Covid19) فرصة لإعادة التفكير في العلاقات الاقتصادية الأوروبية العربية، بالإضافة إلى دراسة وتحديد الجوانب التي يمكن أن يلتقي فيها الاتحاد الأوروبي والمنطقة العربية عندما يتعلق الأمر بإنشاء اقتصادات خضراء واقتصادات رقمية وكيفية إدارة هذه التحولات.
ويعد هذا البرنامج الأول من نوعه فيما يخص التعاون الاقتصادي العربي الأوروبي تحت إطار برنامج الحوار، ويأتي استكمالاً للنجاح الذي تم تحقيقه في المرحلة الأولى للبرنامج من التعاون (التي استمرت 4 سنوات) في تعزيز العلاقات العربية الأوروبية من خلال زيادة المعرفة المشتركة حول الإطار المؤسسي والأولويات لكلتا المنظمتين، وتحديد موضوعات للتعاون الأعمق والأوسع نطاقًا.