النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 02:45 مـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الحكومة تعزز الثقة مع المستثمرين في مؤتمر ”المشروعات الصغيرة” وحزمة تسهيلات جديدة بعد العيد توزيع أكثر من مليون مصحف في الحرمين الشريفين خلال شهر رمضان بيان عاجل من محافظة القاهرة بشأن ساحات صلاة العيد سفارة تركيا بالقاهرة تنظم حفل إفطار بمناسبة ليلة القدر بمشاركة 250 مدعواً مصرياً ترامب يحذر: مستقبل الناتو على المحك إذا لم يدعموا الولايات المتحدة في مضيق هرمز أسواق تحت المجهر.. ضبط طن و200 كجم أسماك فاسدة في شبرا الخيمة قبل العيد «تنظيم لاتصالات » يوضح حقيقة زيادة أسعار الخدمات بنسبة 30% مفتي الجمهورية يستقبل رئيس الطائفة الإنجيلية والوفد المرافق له للتهنئة بعيد الفطر المبارك تهور بلا لوحات.. ضبط قائدي سيارتين نقل عرضا الطريق للخطر بالقليوبية ما هي المهام المحتملة لقوة المارينز الأمريكية ضد إيران؟ خبير عسكري يجيب إسرائيل تعلن مقتل مسؤولين إيرانيين بارزين في غارات جوية ”مياه القليوبية” ترفع درجة الإستعداد القصوى لإستقبال عيد الفطر وضمان إستمرارية الخدمة

عربي ودولي

الجامعة العربية تنظم مائدة مستديرة حول سياسات العلاقات الاقتصادية العربية الأوروبية بعد انتشار كورونا

نظمت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية (قطاع الشؤون الاقتصادية - إدارة العلاقات الاقتصادية) المائدة المستديرة الأولى تحت عنوان "حوار حول سياسات العلاقات الاقتصادية العربية الأوروبية بعد انتشار الوباء"، على مستوى الخبراء عبر تقنية الاتصال المرئي، والتي تأتي في إطار التعاون بين جامعة الدول العربية والاتحاد الأوروبي ضمن برنامج الحوار 2، الذي تم تدشينه في عام 2018.
تم إعداد هذا البرنامج لمجموعة من مسؤولي الأمانة العامة ومؤسسات الاتحاد الأوروبي، وباحثين، وجهات الفاعلة غير حكومية (ممثلي مجتمعات الأعمال على وجه الخصوص)، وكذلك المنظمات الإقليمية العربية والدولية؛ المهتمين بتعميق دراسة المدى الذي يمكن أن تكون فيه استراتيجيات التعافي الاقتصادي بعد الوباء (Post Covid19) فرصة لإعادة التفكير في العلاقات الاقتصادية الأوروبية العربية، بالإضافة إلى دراسة وتحديد الجوانب التي يمكن أن يلتقي فيها الاتحاد الأوروبي والمنطقة العربية عندما يتعلق الأمر بإنشاء اقتصادات خضراء واقتصادات رقمية وكيفية إدارة هذه التحولات.
ويعد هذا البرنامج الأول من نوعه فيما يخص التعاون الاقتصادي العربي الأوروبي تحت إطار برنامج الحوار، ويأتي استكمالاً للنجاح الذي تم تحقيقه في المرحلة الأولى للبرنامج من التعاون (التي استمرت 4 سنوات) في تعزيز العلاقات العربية الأوروبية من خلال زيادة المعرفة المشتركة حول الإطار المؤسسي والأولويات لكلتا المنظمتين، وتحديد موضوعات للتعاون الأعمق والأوسع نطاقًا.