النهار
الثلاثاء 7 أبريل 2026 10:58 صـ 19 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نائبة الديمقراطية في مجلس النواب الأمريكي تطالب بعزل هيجسيث واتهامه بـ”جرائم حرب” في إيران مشاداة كلامية بين علاء مبارك ومظهر شاهين بعد حديث الأخير مع ياسمين عز مندوب إيران الدائم لدى الأمم المتحدة: تصريحات ترامب تسليح جماعات معارضة داخل إيران يُعد خرقًا للاتفاقيات الدولية قبل مباريات اليوم.. الزمالك في الصدارة ومطاردة شرسة من الأهلي وبيراميدز في مجموعة التتويج بالدوري مواعيد نارية اليوم.. صدام أوروبي مرتقب وقمة حاسمة للأهلي في دوري نايل صداع قبل القمة الأوروبية.. أرتيتا يعلن غيابات آرسنال ويستعيد ثلاثي مهم إنزاجي يعقد جلسة تصحيح عاجلة في الهلال بعد تعادل التعاون.. رسائل حاسمة للاعبين ليلة أوروبية تاريخية في البرنابيو.. ريال مدريد يصطدم ببايرن ميونخ في قمة العمالقة قمة تكتيكية في كامب نو.. برشلونة يواجه أتلتيكو مدريد في صراع أوروبي مشتعل توقيع بروتوكول تعاون بين الهيئة القبطية الإنجيلية و”صندوق عطاء” كيف كانت الصين كلمة السر في الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران؟ الأهلي يبدأ رحلة التتويج بمواجهة سيراميكا

المحافظات

أسيوط: حملة لإزالة إشغالات الباعة الجائلين بشوارع حي غرب وساحل سليم

أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على استمرار شن حملات إزالة الاشغالات والتعديات من بمختلف مراكز ومدن وأحياء المحافظة بالتنسيق مع شرطة المرافق وذلك في إطار خطة المحافظة الشاملة للقضاء على جميع العشوائيات والمخالفات والتعديات التي تسئ إلى المظهر الحضاري وتسبب اشغال وإعاقة المرور بالطريق العام وانتشار المخلفات والقمامة مشددًا على إستمرار هذه الحملات يوميًا لتحقيق الانضباط للشوارع وعدم السماح بالتعدى على الرصيف والشارع وإلزام أصحاب المحلات التجارية بمحلاتهم وعدم فرش بضاعتهم بالطريق لافتا إنه لا تهاون مع المخالفين حتى يتم القضاء نهائيًا على جميع المظاهر العشوائية بالمحافظة مؤكدا أن المحافظة وضعت العديد من الخطط لمواجهة هذه الظاهرة وعدم عودتها مرة أخرى بعد إزالتها وتحسين مستوي الخدمات المقدمة للمواطنين في جميع القطاعات التي تمس الحياة اليومية للمواطن.

كانت الوحدات المحلية لحي غرب أسيوط ومركز ساحل سليم قد شنتا عدة حملات لرفع جميع الإشغالات وفروشات المحال التجارية والباعة المتعدين على حرم الطريق جرى خلالها ضبط وتحرير عدد من المخالفات وتوجيه إنذرات للمحلات المخالفة بالالتزام بحدود محلاتهم لعدم التعرض للمسائلة القانونية بتغليظ العقوبة حال تكرار المخالفات.

وقال محمد بشير رئيس حي غرب إنه بناء تعليمات محافظ أسيوط بتشديد الرقابة والمتابعة ورفع الاشغالات من الشوارع الرئيسية لتيسير حركه المرور للمشاه والسيارات وضبط الشارع وتطبيق الإجراءات الاحترازية تم تكليف نواب الحي أحمد ثابت وهاني محمد بمرافقة الحمله مع العقيد تامر حامد مدير شرطه المرافق والمقدم عمرو علي بالإدارة وفريق قسم الاشغالات بقيادة مسلم علي وتم رفع جميع الاشغالات من شارع شارع بورسعيد وميدان المجذوب وتم تحرير المحاضر القانونية اللازمة كما تم المرور علي أصحاب المحلات والتنبيه عليهم بالالتزام بالأماكن المخصصة لهم لتيسير حركه المواطنين.

وفي ذات السياق أوضح أسامه سحيم رئيس مركز ومدينة ساحل سليم إنه تم تنفيذ حملة مكبرة بساحل سليم استهدفت الطريق السريع أبنوب/البداري بنطاق المركز لرفع إشغالات الباعة الجائلين وازالة جميع التعديات على حرم الطريق باستخدام معدات الحملة الميكانيكية وتم ضبط وتحرير عدد من المخالفات والمحاضر القانونية لافتًا إلى استمرار هذه الحملات لتحقيق الانضباط وتسيير الحركة المرورية مؤكدا اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.