النهار
الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 08:37 صـ 20 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الشموع الليبي يدخل في مفاوضات مع الأهلي لضم حسين الشحات مبادرة ”يوم بلا شاشات” في ندوة بمكتبة الإسكندرية إصابة 12 عاملًا في انهيار سقف مصنع قيد الإنشاء بالمحلة الكبرى وزير التعليم العالي يعلن صدور قرارات جمهورية بتعيين قيادات جديدة بجامعة الزقازيق قرار جمهوري بتعيين الدكتور عادل محمد محمود عميدًا لكلية الزراعة بجامعة أسيوط وزير البترول يصدر توجيهات عاجلة لضمان حقوق عمال المقاولين وتطبيق الحد الأدنى للأجور في القطاع ”تم إبلاغي بالطلاق على ستورى بعد 14 سنة زواج بدون ورقه أو إخطار مأذون” آن رفاعي تفجر مفاجأة بأنفصالها عن... المغامر الفرنسي ميكائيل سيركيرا دا سيلفا يبدأ رحلته من جدة إلى الرياض تحت شعار ”لا شيء مستحيل” الهضبة يضفي أجواء من البهجة بالعرض الخاص لفيلم السلم والثعبان ”لعب عيال ” نقيب موسيقيين المنيا يكشف اللحظات الأخيرة من حياة المطرب الراحل إسماعيل الليثي «تهتك في الرئة وكسر في الجمجمة».. تفاصيل التقرير الطبي للراحل إسماعيل الليثي السفير علي المالكي : نقدر جهود مصر وقطر في وقف نزيف الدم في غزة …ونتطلع لمواكبة التكنولوجيا الحديثة للنهوض بقطاع النقل العربي

رياضة

أجايى يعود من نيجيريا نهاية الأسبوع لمناقشة مستجدات الرحيل عن الأهلى

يناقش النيجيرى جونيور أجايى لاعب الأهلى مع وكيل أعماله جون إدوارد مستجدات الرحيل عن القلعة الحمراء خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية، وغادر أجايى لبلاده لقضاء الإجازة التى حصل عليها من الأهلى على أن يعود بنهاية الأسبوع الجارى لإنهاء أزمة رحيله عن النادى.

وكان الأهلي قد أعلن ضم ثنائي أجنبي للموسم المقبل، هما لويس ميكيسون من سيمبا، وبيرسي تاو من برايتون، ويملك الأهلي حاليا 7 لاعبين أجانب هم علي معلول، وأليو ديانج، وبدر بانون، وجونيور أجايي، ووالتر بواليا، ولويس ميكيسون، وبيرسي تاو.

ويحتاج الأهلي للتخلص من أجنبين قبل بداية الموسم المقبل، إذ تسمح لائحة القيد للدوري في الموسم المقبل بقيد 5 لاعبين أجانب، مع معاملة اللاعب الفلسطيني على أنه لاعب مصري.

واتجه الأهلى للاستغناء عن جونيور أجايي ولاعب أجنبي آخر والأقرب هو الكونغولي والتر بواليا الذي يملك أكثر من عرض للرحيل عن القلعة الحمراء، من أجل قيد الثنائي الجدد بيرسي تاو القادم من برايتون الإنجليزي ولويس ميكيسوني القادم من سيمبا التنزاني، واللذين نجحت إدارة الأهلي في التعاقد معهما خلال الفترة الحالية.

وكشف مصدر مقرب من النيجيرى جونيور أجايى مهاجم الأهلى أن اللاعب رحب بفكرة الانتقال للزمالك بداية من الموسم الجديد بعد رغبة القلعة الحمراء فى الاستغناء عن جهوده، وقال المصدر فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، "أجايى تلقى عرضًا من الزمالك بعد تأكد رحيله عن الأهلى ورحب بالانتقال للفريق الأبيض الذى يصر على التعاقد معه بشكل مجانى، حيث يرحب أجايى باستمرار التواجد فى القاهرة وعدم العودة لبلاده مرة أخرى لاسيما أنه يتقاضى راتبا ماديا كبيرا يفوق أى عرض أخر من خارج مصر".

وأضاف المصدر، "تعاقد الأهلى مع لاعبين هما بيرسى تاو وميكيسونى تسبب فى غياب التركيز عن أجايى الذى شعر أن أيامه معدودة فى الأهلى وأن القرار المنتظر سيكون رحيله فى فترة الانتقالات الصيفية لقيد الثنائى الأجنبى ما تسبب فى تراجع مستواه طوال الفترة الماضية ووصول علاقته مع النادى الأحمر لطريق مسدود".

وتابع المصدر، "جونيور أجايى ينتظر حصوله على الاستغناء من الأهلى وتقاضى قيمة آخر سنة فى عقده مع الفريق ومن ثم يوقع عقود اللعب للزمالك ، لاسيما أن أجاى ينتهى تعاقده مع المارد الأحمر نهاية الموسم المقبل ولم تقم إدارة القلعة الحمراء بتمديد التعاقد مع اللاعب".

وابتعد جونيور أجايى عن مستواه منذ عودته من الإصابة ما جعله خارج حسابات الجنوب أفريقي بيتسو موسيمانى، خلال مباريات فريق الاهلى في الفترة الأخيرة مفضلاً الدفع بمحمود كهربا وطاهر محمد طاهر على النيجيري.

واجمالا لعب أجاي مع الاهلى 161 مباراة بكل البطولات بإجمالى 11304 دقيقة لعب سجل 41 هدفا وصنع 30 هدفا ونال 14 إنذارا، وحصد مع الأهلى 4 بطولات للدوري وبطولتين كأس مصر وبطولتين للسوبر المحلى بجانب التتويج بدوري الابطال الافريقى مرتين وبرونزية كأس العالم للأندية والسوبر الأفريقى.