النهار
الأحد 8 مارس 2026 09:09 صـ 19 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لابيد يدعو لتصعيد واسع ضد إيران: تدمير حقول النفط وإسقاط النظام هدف الحرب وزارة الشؤون الإسلامية السعودية تواصل تنفيذ برنامج خادم الحرمين الشريفين لتفطير الصائمين بمدينة الأبيض في ولاية شمال كردفان بالسودان وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد إطلاق ”صناع الحياة” المرحلة الثانية من مبادرة ”عيش وملح”.. وتدشين حملة ”وجبة سبورة المحروسة” في درس التراويح..الجامع الأزهر يوضح «أخلاق الحرب في الإسلام خلال جولة مسائية مفاجئة.. محافظ الجيزة يوجه بالتصدي لإشغالات المقاهي باللبيني وتكثيف النظافة بالهرم وبولاق محمد بن زايد: لا تنخدعوا في الإمارات «لحمنا مر» وجلدنا غليظ سفير مصر في المغرب ينظم حفل إفطار للجالية ويكرّم عدداً من أعضائها تحت رعاية وزارة الشباب والرياضة.. الاتحاد المصري للألعاب الترفيهية يختتم الدورة الرمضانية للكورف بول سفير الإمارات لدى مصر: كلمة محمد بن زايد رسالة صادقة تعكس التلاحم بين القيادة والشعب نقيب المعلمين: نحترم أحكام القضاء...وإجراء الانتخابات في مواعيدها بـ 320 لجنة نقابية إصابة شخص بعد تعدي شقيقه عليه بمطرقة وسلاح أبيض في كفر الشيخ بسبب خلافات مالية محافظ البحر الأحمر يكرّم الفائزين في مسابقة حفظ القرآن الكريم الثلاثاء المقبل بمسجد الميناء الكبير

المحافظات

استمرار تطوير ميدان السيدة زينب ضمن مشروع القاهرة التاريخية

أشرف اللواء إبراهيم عبدالهادي، نائب محافظ القاهرة للمنطقة الغربية، لليوم الثاني على أعمال التطوير التي تجري بميدان السيدة زينب، بنطاق حي السيدة، يأتي ذلك في إطار مشروع تطوير القاهرة التاريخية، والوقوف على معدل سير العمل وإزالة أي معوقات حال وجودها.

كان اللواء إبراهيم عبدالهادي، نائب محافظ القاهرة للمنطقة الغربية، قد وجه رئيس حي وسط القاهرة، والأجهزة التنفيذية المعنية بمواقع التطوير بالمنطقة المحيطة بالمشهد الحسيني، بإزالة معوقات العمل التي قد تعترض تنفيذ مشروع تطوير القاهرة التاريخية،بالمعدل الزمني المحدد له.

في سياق متصل، أوضح خالد عبد العال، محافظ القاهرة، ورئيس اللجنة التيسرية لتطوير القاهرة التاريخية، أن خطة التطوير، تشمل مناطق خلف (مسجد الحاكم ودرب الطماعين وزخاري ودرب اللبانة وباب زويلة ومنطقة أم الغلام خلف الحسين).

وأوضح المحافظ، أن الرؤية العامة لمشروع تطوير القاهرة التاريخية، تقوم على حفظ وتحسين النشاطين الاجتماعي والاقتصادي للنسيج العمراني، وتكوين مقصد سياحي تاريخي جديد للقاهرة يعيد للعاصمة بريقها ومكانتها.

يأتي ذلك، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بسرعة إعادة إحياء وتطوير القاهرة التاريخية للحفاظ عليها واستعادة دورها الحيوي في التعبير عن الطابع المعمارى والعمراني لهذه المنطقة.

وأشار اللواء خالد عبد العال محافظ القاهرة ورئيس اللجنة التيسيرية لتطوير القاهرة التاريخية، إلى أنه تم عمل كشف لجميع مرافق البنية التحتية للمنطقة(مياه وصرف وكهرباء وتليفونات) عن طريق مركز معلومات شبكات المرافق، تمهيدا لتطويرها.