النهار
الأربعاء 28 يناير 2026 10:30 صـ 9 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صوفيا سعيد تحصد ذهبية بطولة الجمهورية للجمباز آنسات تحت 6 سنوات الاستعدادات الأخيرة لضربة إيران.. تحرك أمريكي وتهديد من حزب الله دراسة تكشف دور مؤسسات المجتمع المدني في دعم وتحقيق أهداف التنمية المستدامة ترهيب بالسلاح وهتك عرض علنى.. سقوط بلطجية تعدوا علي شاب بشبرا الخيمة تحت رعاية رئيس الجمهورية.. هيئة قضايا الدولة تحتفل بمرور 150 عامًا على إنشائها لا تهاون مع المخالفين.. رئيس جهاز ٦أكتوبر يقود حملة ”لإعادة الشئ لأصله” بالحي الأول وتنفيذ ٨ قرارات سحب بالمنطقة الصناعية البابا تواضروس الثاني يعتذر عن ندوته بمعرض القاهرة الدولي للكتاب إصابة نائب رئيس هيئة قضايا الدولة إثر حادث تصادم بالطريق الصحراوي الشرقي اختار طريق المخدرات فكان المصير خلف القضبان.. المشدد 10 سنوات لسائق بالقليوبية حكم قضائي نهائي يُنهي إدعاءات صاحب فيديو «الفصل التعسفي» أمام ديوان محافظة سوهاج والد أشرف داري يرد على الشائعات: حظرت 30 صحفي مصري.. والإعارة باتفاق الأهلي وفسخ التعاقد غير مطروح معرض القاهرة الدولي للكتاب يستعيد سيرة الفنان حسن فؤاد في ندوة «سيرة فنان مصري»

عربي ودولي

إقليم لاتسيو يتعرض لأخطر هجوم إلكتروني تشهده إيطاليا.. وحاكم الإقليم يصفه بـ”الإرهابي”

قال حاكم إقليم لاتسيو الإيطالي نيكولا زينجاريتي اليوم "الإثنين" إن الإقليم الذي يضم العاصمة روما وقع ضحية هجوم قرصنة إلكترونية "إرهابي" استهدف أنظمته المعلوماتية، مشيرًا إلى أنه الهجوم الأخطر من نوعه في إيطاليا.


وبعد يوم من بداية الهجوم، قال زينجاريتي - في مؤتمر صحفي - "في الوقت الحالي ندافع عن مجتمعنا ضد هذه الهجمات ذات الطابع الإرهابي"، بحسب ما نقلته وكالة أنباء (أنسا) الإيطالية.
وأضاف "لاتسيو ضحية هجوم إجرامي، وهو أخطر هجوم يحدث على الإطلاق على الأراضي الإيطالية".


وتابع: إن الهجمات لا تزال تتواصل، و"الوضع خطير للغاية"، مضيفًا أن هجوما جديدا تم صده خلال الليل.


وأفادت مصادر بأن حملة التطعيم ضد كوفيد -19 في الإقليم كانت من بين منظومات أخرى تعرضت للهجوم الذي جرى شنه - أمس - من خارج البلاد؛ ما أدى إلى توقف عمليات حجز المواعيد لتلقي الجرعات.


وأشارت (أنسا) إلى أن الموقع الرسمي للإقليم على شبكة الإنترنت يتعذر الوصول إليه حتى وقت كتابة هذا التقرير.


وقالت المصادر إن القرصنة تمكنوا من اختراق النظام باستخدام حساب مسؤول نظام وتفعيل برمجيات خبيثة قامت بتشفير البيانات الموجودة على النظام.