النهار
الخميس 12 فبراير 2026 11:39 مـ 24 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحوزته 40 فرش حشيش وسلاح.. القبض على تاجر مخدرات خلال حملة أمنية في قنا ”إيتيدا” تطلق رسميا النسخة المطورة لمنصة «إبداع مصر – EgyptInnovate» كأول منصة متكاملة للابتكار وريادة الأعمال تفاصيل واقعة التحرش داخل أتوبيس بالمقطم محمد مطيع يوقّع بروتوكول تعاون بين الاتحاد المصري للچودو والاتحاد الصربي برعاية السفارة المصرية جراحه دقيقة تنقذ مريضة بمستشفي العاشر الجامعي العاشر من رمضان تواصل حملات النظافة والتجميل لرفع كفاءة الخدمات وتحسين جودة الحياة في ثاني جلسات المحاكمة.. إحالة أوراق المتهم بقتل حلاق في العاشر لفضيلة المفتي خلال تنظيفه السلاح.. إصابة طالبة برصاصة طائشة على يد والدها في قنا والأمن يضبط المتهم مصر الحلوة.. راعي كنيسة يشارك في وضع حجر أساس مسجد ومكتب تحفيظ قرآن بالمراشدة في قنا رئيس جمعية مسافرون يوضح دور الإعلام السياحي في تنشيط القطاع ”غرفة الإسكندرية” تبحث سبل التعاون مع المستشار الزراعي بالسفارة الأمريكية محافظ البحيرة تشهد منتدى «هي.. قائدة مسيرة الاستدامة» بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا

رياضة

ليل بطلا للسوبر الفرنسى لأول مرة فى تاريخه على حساب سان جيرمان

تُوج فريق ليل بلقب كأس السوبر الفرنسي للمرة الأولى في تاريخه، بعدما حقق فوزا صعبا على نظيره باريس سان جيرمان، بهدف دون مقابل، في المواجهة التي جمعت بينهما مساء اليوم، الأحد، في النسخة الحالية من كأس الأبطال الفرنسي.

أحرز كيجيل انخيلو سيلفا هدف الفوز لصالح ليل فى الدقيقة الأخيرة من زمن الشوط الأول للمباراة عن طريق تسديدة صاروخية من خارج منطقة الجزاء سكنت شباك البى إس جى.

وألغى حكم اللقاء هدفا أحرزه ماورو إيكاردى لصالح باريس سان جيرمان بداعى التسلل في الدقيقة 73 من زمن المباراة.

وخاض باريس سان جيرمان المباراة بتشكيل يضم كلا من: كيلور نافاس، أشرف حكيمي، كيرير، كيمبيمبي ، ديالو، هيريرا ، دانيلو ، إيبيمبي، دراكسلر، إيكاردي ، كاليمويندو.

فيما جاء تشكيل ليل كالتالى: ليو جارديم - ديجالو - فونتي - رينيلدو - سفين بوتمان - بينجامين اندري - اراوخو - كسكا - جوناثان بامبا - جوناثان دايفيد - بوراك يلماز.

وتعد هذه المرة هي الأولى في التاريخ التي يفوز فيها ليل بلقب كأس الأبطال الفرنسي، بعدما خسر اللقب مرتين سابقتين عامي 1955 و2011.

وكان ليل حصد لقب الدوري الفرنسي الموسم الماضى للمرة الخامسة في تاريخه والأولى منذ 10 أعوام وتحديدا منذ موسم 2010-2011 منهيا احتكار البى إس جى للقب.

وعانى باريس سان جيرمان من غياب العديد من النجوم في مواجهة ليل أبرزهم المهاجم الشاب كيليان مبابى لعدم جاهزيته الفنية، بالإضافة إلى الوافد الجديد سيرجيو راموس للإصابة، بالإضافة إلى جيانلويجي دوناروما، نيمار، آنخيل دي ماريا، بابلو سارابيا وباريديس لإراحتهم بعد المشاركة مع منتخبات بلادهم في بطولتى يورو 2020 وكوبا أمريكا.

ويتصدر فريق باريس سان جيرمان، قائمة الأندية الأكثر تتويجا بلقب كأس السوبر الفرنسي على مدار التاريخ، حيث نجح نادى العاصمة في حصد اللقب 10 مرات سابقة في تاريخه فيما خسر المباراة 4 مرات.

واحتفظ البى إس جى بلقب السوبر الفرنسى في المواسم الثامنة الأخيرة في سلسلة تاريخية بدأت عام 2013 حتى نسخة العام الماضى 2020، سبقها بالفوز باللقب مرتين عامي 1995 و1998