النهار
الأربعاء 7 يناير 2026 03:10 مـ 18 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس هيئة التأمين الصحي يتفقد مستشفى المقطم ويشيد بتطوير وحدة الغسيل الكلوي «تعليم القاهرة» تعلن إعادة امتحان البرمجة والذكاء الاصطناعي لطلاب أولى ثانوي 22 يناير وزير خارجية عُمان يُعرب عن تقديره لمستوى العلاقات الثنائية القائمة مع فنزويلا توزيع مساعدات غذائية على النازحين جنوب القطاع.. جهود إنسانية متواصلة من مركز الملك سلمان للإغاثة في غزة وكيل الطب العلاجي يتفقد 5 مستشفيات بالدقهلية ويشدد على رفع كفاءة الخدمات مطرانية شبين القناطر تستقبل قيادات القليوبية في عيد الميلاد المجيد سلامة الغذاء تعلن سحبا احترازيا من منتجات حليب الأطفال إنتاج شركة نستلة نقيب الإعلاميين يهنئ البابا تواضروس الثاني بعيد الميلاد المجيد «التعليم» تعلن إعادة امتحان البرمجة لطلاب أولى ثانوي الذين تعذر دخولهم على المنصة.. تفاصيل قافلة علاجية بيطرية بقرى مركز بنها لدعم المربين والحفاظ على الثروة الحيوانية محافظ القليوبية ومدير الأمن يقدمان التهنئة بعيد الميلاد المجيد بالكنيسة المطرانية ببنها أدباء ونقاد : رواية ”المسحور” لابراهيم شعبان تمس اعماق الموروث الثقافي المصري ..وتجسد ملحمة مشوقة للقارئ

عربي ودولي

وزيرة خارجية السودان تثمن موقف البحرين المؤيد لبلادها في قضية سد النهضة

ثمنت وزيرة خارجية السودان مريم الصادق المهدي، مواقف البحرين الداعمة لقضايا السودان في المنابر الإقليمية والدولية، وكذلك التصريحات الإيجابية للمسئولين البحرينيين المؤيدة لموقف السودان في سد النهضة.

وجاء ذلك خلال افتتاح مقر السفارة السودانية في البحرين اليوم الثلاثاء، بحضور المهدي ووزير الخارجية البحريني عبداللطيف بن راشد الزياني، حيث أشارت إلى أن السودان ينطلق بخطوات ثابتة في كافة مجالات الإصلاح السياسي والاقتصادي والتنموي على مستوى تطبيع علاقاته مع المجتمع الدولي والإقليمي، موضحة ما تم إنجازه بشأن طي صفحة الحرب المظلمة، وتوقيع اتفاق السلام، وما تم تحقيقه من إنجاز دبلوماسي تاريخي برفع اسم السودان من قائمة الدول الراعية للإرهاب، وما استتبع ذلك من خطوات لإعادة إدماج السودان في المنظومة الاقتصادية العالمية.

وأعربت المهدي - وفقا لوكالة أنباء البحرين - عن تطلعها لأن تصل العلاقات الثنائية بين البلدين إلى الآفاق المرجوة منها تعاونًا وتكاتفًا وتنسيقًا في جميع المحافل الإقليمية والدولية.

من جانبه، أعرب الزياني عن تطلع البحرين للعمل مع السودان من أجل تعزيز علاقات الأخوة والتعاون بين البلدين الشقيقين في ظل توجيهات قيادة البلدين، مؤكدا أن البحرين تعتز بما يجمع بين البلدين من تعاون ثنائي واسع يشمل مختلف المجالات الحيوية التي من شأنها أن توثق علاقات الأخوة بين البلدين، وتتابع بكل اهتمام جهود الحكومة السودانية لتعزيز الأمن والاستقرار والسلام في ربوع السودان، والانطلاق نحو بناء دولة ديمقراطية مستقرة وآمنة تنعم بالنماء والتقدم والازدهار.

كما أعرب وزير الخارجية البحريني عن اعتزازه بافتتاح المقر الجديد لسفارة السودان لدى بلاده، معربًا عن الثقة من أنها ستكون جسرًا وثيقًا لتعزيز علاقات الأخوة بين البلدين والشعبين الشقيقين، وحلقة وصل أساسية في تطوير مسار التعاون الثنائي في مختلف المجالات.

بدوره، أكد السفير السوداني لدى البحرين إبراهيم محمد الحسن، أن افتتاح السفارة هو امتداد طبيعي وتوثيق وتتويج لعلاقة متفردة بين البلدين، وإنجاز عظيم يأمل أن يسهم في ترقية العلاقات الثنائية بين البلدين بما يعود بالخير عليهما.