النهار
الثلاثاء 23 ديسمبر 2025 07:46 مـ 3 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شخصيات مركبة قدمها حسن مالك أحدثها بعوضة في لا ترد ولا تستبدل الأهلي بالشباب يخسر من غرل المحلة في كأس عاصمة مصر منتخب السنغال يكتسح بتسوانا بثلاثية في أمم إفريقيا إدراج جامعة دمنهور في التصنيف العربي للجامعات 2025 تكريم رئيس جامعة المنوفية في احتفالية عيد العلم بجامعة القاهرة تقديرًا لمسيرته الأكاديمية المتميزة مكتبة الإسكندرية تشارك في تنظيم فعالية ”HW Carnival” في ذكرى ميلاد سلطان الطرب ”جورج وسوف ” جوائز وضعته بمصاف الكبار..ورحلة عطاء أستحقت أن تتجسد في ” مسيرتى” طبيب منتخب مصر يكشف تطورات إصابة محمد حمدي ومصطفى محمد علي عبد القادر: حرية التمويل والشفافية مفتاح تعافي الصادرات وتحليل الواردات ضرورة قبل أي أحكام اقتصادية نهى صالح تنضم لأبطال مسلسل «اسأل روحك» بطولة ياسمين رئيس وأحمد فهمي تقرير حقوقي يرصد ملامح جديدة لبرلمان 2025: تراجع الأحزاب وصعود المستقلين وليد جمال الدين: نحتاج «دستورًا ملزمًا للتصدير» يضمن حرية حركة الأموال ويُنهي التضارب بين الجهات

المحافظات

تحرير 398 مخالفة متنوعه وإعدام طن مواد غذائية فاسدة خلال حملة بالدقهلية


تنفيذا لقرار" محافظ الدقهلية " بتشكيل لجنة برئاسة السكرتير العام وعضوية كل من وكيل وزارة الصحة والتموين والطب البيطري والقوي العاملة ومباحث التموين ورؤساء المراكز والمدن والاحياء ومدير إدارة التفتيش والمتابعة والبيئة والاسواق والمعارض وعضوا من الادارة العامة للشئون القانونيه للمرور علي منافذ بيع اللحوم ومحلات الجزارة والسوبر ماركت والمخابز والمعاينة علي الطبيعة لكافة السلع الغذائية والتموينيه والتأكد من مدي صلاحيتها للاستهلاك الآدمي والوقوف علي أسعارها ومقارنتها بأسعار السوق .
هذا وقد أعلن " المحافظ " أن أعمال اللجنة الرئيسية واللجان الفرعية بالمراكز والمدن والأحياء في يومها الأول أسفرت عن تحرير 398 محضراً مخالفة متنوعه وإعدام1 طن و 32 كيلو جرام من المواد الغذائية الغير صالحه .
حيث أسفر مرور اللجنة الرئيسية علي المنشآت الغذائية والمحلات ومنافذ البيع بنطاق مدينتي المنصورة وطلخا عن تحرير 52 محضرا بمخالفات متنوعة شملت مخالفات صحية وبيئة وإشغالات ونظافة وعدم صلاحيه وتم إعدام 100 كيلو جرام من الأغذية الغير صالحة .
بينما أسفرت مرور اللجان الفرعية بالوحدات المحلية بنطاق المحافظة عن تحرير 212 محضر بمخالفات متنوعة وإعدام مايقرب من 900 كيلو جرام من الأغذية الغير صالحة . وايضا أسفرت مرور اللجان عن تحرير 88 محضر مخالفات في مجال الاسواق بالإضافة إلي 46 محضرا للمخابز المخالفة .
وقد وجه " مختار " بسرعة اتخاذ كافة الإجراءات القانونية والإدارية اللازمة حيال كافة المحاضر والمخالفات .
وأكد " المحافظ " على تكثيف حملات الرقابة التفتيش بنطاق المحافظة بالتعاون والتنسيق الكامل بين هيئة الرقابة الإدارية للحفاظ علي حياة المواطنين وتوفير إحتياجاتهم من السلع والمواد الغذائية والتصدى لجميع أنواع المخالفات وتطبيق القانون بكل الحسم والحزم حيال المخالفين.