النهار
الخميس 26 مارس 2026 05:51 صـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحصائية : 83% من هجمات إيران على الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل رئيس حكومة كردستان يتلقى برقيات العزاء في شهداء البيشمركة لجنة المرأة بنقابة الصحفيين ترحّب بتفعيل القانون بإنشاء دور حضانة لأبناء العاملات والعاملين وزير الشؤون القانونية فى اليمن تلتقي فريق عقوبات مجلس الأمن في عدن لبحث التطورات القانونية وتعزيز حضور الدولة رئيس ملتقى نجوم العصر الذهبي للدراما: لم تعد مجرد فن بل قضية وعي مابين منع وتأجيل وتعديلات جوهرية .. أعمال سينمائية في مواجهة كرسي الرقابة د. مدحت الشريف يحلل للنهار: اشتعال حرب التصريحات بين أمريكا وإيران تنعكس سلباً على الأسعار عالميًا بتصويت الجمهور.. درة تحصد جائزة أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في فئة المسلسلات الطويلة برمضان 2026 الداعية سعاد صالح: روحت اخطب لابني فتاة من أسرة متشددة طالبوني بتلبيسها الشبكة بدلا منه وشغلوا أغنية طلع البدر 5 طن دقيق مدعم خارج منظومة الدعم.. التموين تضبط المتورطين وتحمي الأسواق بالقليوبية والجيزة امين عام اتحاد الغرف العربية يحذر من تداعيات إغلاق مضيق هرمز على الاقتصاد العالمى رسالة نادرة تكشف الحقيقة.. “لعنة توت عنخ آمون” اختراع صحفي لا أكثر!

رياضة

إنزاجي: تدريب إنتر ميلان تحدي كبير ورحيل حكيمي مؤلم

قدم نادي إنتر ميلان الإيطالي، اليوم الأربعاء، مديره الفني الجديد سيموني إنزاجي، مدرب فريق لاتسيو السابق، وذلك بعد التعاقد معه رسميا لخلافة المدرب السابق أنطونيو كونتي، الذي رحل بسبب خلافات مالية مع إدارة النيراتزوري.

وقال إنزاجي في المؤتمر الصحفي :""جماهير الإنتر كثيرة ودافئة، لقد رأيتهم في جميع أنحاء إيطاليا هذا الصيف، أعلم أنهم سيكونون قريبين منا طوال الموسم".

وعن تدريب الإنتر، أشار إنزاجي :"سيكون تحديًا محفزًا، أظهروا لي على الفور أنهم يريدونني بشدة، لدينا السكوديتو على صدرنا وسنفعل كل شيء للدفاع عنه، أغتنم هذه الفرصة لتهنئة النادي وكونتي والأولاد على هذا السكوديتو الذي طال انتظاره".

وتابع قائلا :"في الوقت الحالي، انتقل القليل في الميركاتو لحظة حساسة للجميع، لقد تم اقتراح رحيل الحكيمي بالفعل، لقد وعدني النادي بفريق تنافسي وقوي مثل العام الماضي، هناك حديث يوميًامع الإدارة، ونعرف أين النواقص".

وأشار قائلا :"نريد الدفاع عن لقب السكوديتو الذي فزنا به للتو ونقدم أداء أفضل في دوري الأبطال، قرأت أن إنتر لم يذهب إلى الدور الثاني من الأبطال منذ موسم بينيتيز وليوناردو.، وهذه رغبة كبيرة لناد مثل إنتر، أريد أن أعطي الاستمرارية من خلال محاولة تحقيق الأهداف التي ذكرناها سابقًا، الدفاع عن السكوديتو والمضي قدمًا في دوري الأبطال".

وعن النجم الدنماركي كريستيان إريكسن، قال :"إريكسن؟ لقد تحدثت إليه قبل بطولة أوروبا، إنه لاعب كنت أعول عليه، إنه من الإنتر، سيحتاج إلى وقته وفي هذه الأثناء كان النادي في الوقت المناسب وجيد مع هاكان، الذي لطالما أحببته كثيرًا، الآن على إريكسن أن يفكر في الراحة ، كمدرب إنتر أنتظره بأذرع مفتوحة".

وواصل :"تواصلت مع لوكاكو عدة مرات، لقد أصيب بخيبة أمل من الإقصاء مع بلجيكا، إنه قوي للغاية، إنه ضمان وأثبت ذلك على أرض الملعب، لكن الضمان أيضًا رفقاء لروميلو، لقد تم مساعدته ودعمه بأفضل طريقة من الرفاق".

وعن تجربته في لاتسيو، قال إنزاجي :"لقد قدمت أداءً جيدًا في لاتسيو، كنت محظوظًا بما يكفي للفوز، لم أستطع أن أطلب أفضل، لقد حان الوقت للتغيير، كانت قيادة إنتر قوية".

وأردف قائلا :"أريد فريقًا مكثفًا، يجب أن يكون دائمًا داخل المباراة، تتكون المباريات من حلقات والفريق القوي هو من يتفاعل مع الحلقة، لقد فعلها فريقي دائمًا وغالبًا ما فزنا في الوقت المحتسب بدل الضائع".

وعن دوري الأبطال؟ قال إنزاجي :"هدف الإنتر هو تخطي دور المجموعات، هذا بالتأكيد، الأبطال منافسة بدنية صعبة للغاية، اللعب كل ثلاثة أيام ، سيكون مكلفًا للغاية جسديًا وذهنيًا، لكن علينا أن نكون مستعدين".

وعن رحيل أشرف حكيمي قال :"لقد علمنا بالفعل برحيل حكيمي، كان الأمر مؤلمًا ولكنه كان مخططًا، لقد طلبته كل أوروبا، وكان المدراء جيدين في إحضاره إلى الإنتر، لكن الفريق سيظل قادرًا على المنافسة ، كما رأينا مع هاكان، لم يكنون من السهل القيام بها كعملية".

وواصل :"الضغوط؟ روما هي مكان رياضي رائع ، أحب الضغط وأحب التحديات ، وإلا لم أكن لأقبل بعد فوز الإنتر بالسكوديتو ومعرفة أنه كان عليهم خسارة بعض الأبطال، لكنه تحد كبير، لدينا تحدي عظيم".

واختتم قائلا :"هناك حماس كبير من جانبي في هذه المغامرة الجديدة، لدي دوافع كبيرة، وأعد بأن تكون وظيفة مهمة، إنه تحد رائع، أقنعني الرئيس تشانغ وماروتا وأوسيليو على الفور، لقد أرادوني بشدة".