النهار
الأحد 8 نوفمبر 2026 09:36 صـ 27 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدرب يانج أفريكانز يكشف مفاجأة بشأن الزمالك: تلقيت عرضًا بعد رحيلي عن الرجاء.. وبيراميدز قادر على منافسة الأهلي ريهام عبد الغفور تكشف سر عصبيتها: كنت بفرغ غضبي في زوجي بعد وفاة والدي الإسكندرية تكرّم صاحب برونزية داكار.. علي الرملي يحصد تقدير محافظته شعبة المحمول بالجيزة تطالب بتخفيض رسوم الهواتف المحمولة ومراجعة السياسات السعرية لتنشيط حركة السوق نميرة نجم: امتلاك بيانات الهجرة ركيزة استراتيجية لصياغة سياسات أفريقية مستقلة مصرع سيدة دهسًا أسفل عجلات قطار في قفط بقنا وزير الاتصالات يشهد تخريج 20 شركة ناشئة من «WE Innovate Star» وتوقيع شراكة رقمية بين «WE» و«إي فاينانس» محمد بيومي لـ«النهار»: إيقاف حسام حسن 3 مباريات لن ينتقل إلى علي ماهر «WE Innovate Star» يحصد ثمار 4 سنوات.. 16 منتجاً و9 شركات ناشئة في الأمن السيبراني رئيس مهرجان تيميمون: نستقبل 4 آلاف زائر يوميًا.. والنجاح لا يُقاس بعدد الأفلام بل بأثرها ترشيد الإنفاق في قطاع البترول.. كيف يتعامل كريم بدوي مع قرارات الحكومة؟ تحليل مفاجىء أنهي رحلة 22 سنة كفاح .. شبح التحليل الإيجابي يطار آلاف الموظفين على جرعة حشيش (تقرير)

رياضة

باسم مرسى: أرفض الحديث عن عرض الزمالك.. وتركيزى مع المقاصة

رفض باسم مرسي نجم مصر للمقاصة، الرد على سؤال يشرح فيه تفاصيل عرض الزمالك لضمه فى الانتقالات الصفية القادمة، مؤكدا أن تركيزه مع الفريق الفيومي وسيوضح الأمور كلها في نهاية الموسم احتراما لإدارة ناديه.

قال مرسي في تصريحات تلفزيونية لقناة "أون تايم سبورتس" إنه يحترم نادى الزمالك ويعترف بفضله عليه مشيرا إلى أنه بذل قصاري جهده في مواجهة فريقه أمام الأبيض ولكن في النهاية خسروا المباراة بهدفين وخرجوا من الكأس.

تابع مرسي:" كنت بموت نفسي مع المقاصة لأنى اتعلمت لما ألعب في نادى اخلص فيه وكنت أتمنى نعمل حاجة في كأس مصر وقدر الله وما شاء فعل".

وفى سياق متصل واجه مسئولو نادى الزمالك عقبة جديدة فى ملف استعادة باسم مرسى، مهاجم الفريق السابق ومصر المقاصة الحالي، بسبب المقابل المادى المنتظر لإتمام الصفقة خلال الميركاتو الصيفى المقبل.

ورغم تصريحات مسئولى نادى مصر المقاصة الوردية بخصوص العلاقات المميزة مع نادى الزمالك، والترحيب بانتقال باسم مرسى للقلعة البيضاء من جديد، إلا أن الواقع والمفاوضات المباشرة كشفت تفاصيل أخرى مختلفة.

وكشف مصدر مطلع بالزمالك عدم الدخول فى مفاوضات رسمية مع مصر المقاصة لضم باسم مرسى، ولكن تم استطلاع رأى النادى الفيومى حال حدوث مفاوضات بشكل رسمى ماذا سيكون الموقف، وتم إبداء موافقة مبدئية على إتمام الصفقة حال الوصول لاتفاق.

وفوجئ مسئولو الزمالك بأن مصر المقاصة يرفض تماماً مبدأ استعادة مروان حمدى من جديد فى صفقة باسم مرسي، حيث يتمسك النادى الفيومى بتقاضى قيمة مالية مقابل الاستغناء عن باسم دون دخول مروان فى الصفقة من الأساس.

وحدد نادى المقاصة، بشكل مبدئى، 20 مليون جنيه – قابلة للتفاوض – للاستغناء عن باسم مرسى سواء لنادى الزمالك أو لأى نادٍ آخر، بعدما أبدت بعض أندية الدورى الممتاز رغبة فى التعاقد مع اللاعب.