النهار
الثلاثاء 26 مايو 2026 06:51 صـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طريقة عمل طاجن ورق العنب الكوارع طريقة عمل صينية الرقاق باللحمة.. أكلة أساسية على سفرة العيد استقالة مُسببة ل ”إسلام غنيم” من عضوية مجلس ادارة المصري للرماية اعتراضاً على ”العشوائية وغياب الشفافية” بعد استخدام المكواة.. خطوات بسيطة تحمي شعرك من التلف أفضل الأدعية المستحبة في العشر الأوائل من ذي الحجة يوم عرفة لغير الحاج.. 24 ساعة قد تغيّر حياتك هاني أبو ريدة: محمد صلاح يحمل أحلام أمة.. وفراعنة 2026 لن يكتفوا بالتمثيل المشرف في المونديال:- تحصين الموهبة المصرية.. سانتوس البرازيلي يربط جهاد العدوي بشرط جزائي ضخم حتى 2029 تقديرًا لمعجزة المونديال.. بنك اسكتلندا يخلد مقصية ”ماكتوميناي” التاريخية على عملة رسمية نقابة الإعلاميين تمنع رئيس تحرير «هنا القاهرة» شهرًا.. وأسبوعين لفريق الإعداد من ممارسة النشاط الإعلامي والإنذار لمقدّم البرنامج هيثم حسن ينضم لمعسكر الفراعنة.. وسفير كندا يزور المران قبل ودية روسيا دراجات نارية داخل حرم مدرسة ثانوية.. والأمن يضبط المتورطين بشبرا الخيمة

المحافظات

ماهر مهران في إستضافة نادي الترجمة الحديثة بثقافة أسيوط

يستضيف نادي الترجمة الحديثة بثقافة أسيوط الشاعر والروائي ماهر مهران متحدثًا عن تجربته الروائية في عالم الرواية والخلفيات الثقافية والفكرية التي أثرت فيه فضلاً عن دور القرية وشخوصها في تجربته الروائية هذا إلى جانب الحديث عن أهم المحطات في حياته كمثقف وروائي صرح بذلك الشاعر والمترجم محمد شافع مدير الخدمات الثقافية بثقافة أسيوط وقال إن الندوة ستتم خلال الأسبوع القادم بمقر ثقافة أسيوط وبحضور الدكتور سعيد أبو ضيف استاذ الترجمة بكلية الآداب جامعة أسيوط ورئيس نادي الترجمة الحديثة.
موضحًا أن اللقاء سيتضمن تناول تردي فعل القراءة وأثره في العمل الإبداعي خصوصًا وما للناقد والروائي ماهر مهران من جهود كبيرة إزاء الثقافة ونشر الوعي باللغة العربية وجمالياتها وهو أمر سنحرص عليه في نادي الترجمة المزمع تأسيسه، خصوصًا وكونه نادي نوعي يخدم الترجمة والثقافة عبر قنوات الترجمة والتواصل مع الآخر.
مضيفًا أن نادي الترجمة سيتضمن أنشطة ثقافية وفكرية وحلقات تدريبية على هامش عمله في مجال الترجمة الأدبية الحديثة، وهو قيد انتظار موافقات رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة لاعتماده كنادي نوعي، هذا وقد تم تشكيل فريق عمل تأسيسي للنادي يتكون من الشاعر والمترجم محمد قبيصي والمترجمة فاطمة حسانين والمترجمة ولاء حسانين والمترجمة اسراء رفعت والمترجمة آلاء أسامة، بالاضافة لمشاركتي.
يذكر أن الكاتب ماهر مهران هو شاعر وناقد وروائي وقاص وسيناريست، عضو اتحاد كتاب مصر، ويعمل كمعلم خبير بالتربية والتعليم، وقدم العديد من السهرات الدرامية بالاذاعة وعدد 15 مسلسل اذاعي، وكتب سيناريوهات مسلسلات تليفزيونية، وقام بتأليف 19 كتاب منهم 10 دواوين شعر و5 روايات صدرت عن كبرى دور النشر المصرية والعربية