النهار
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 12:36 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أشرف عباس يكتب: الناس لا تأكل البيانات الرسمية قيود الاتحاد الأوروبي على الخردة تضغط على صناعة الحديد.. كيف توازن الحكومة بين منتجي البيليت ومصانع الدرفلة؟ الداخلية تتخذ إجراءات ضد 6 عناصر لغسل 100 مليون جنيه من المخدرات بعد إعلان دخول 591 بئرًا جديدة.. وزير البترول: تراجع الإنتاج من أبرز تحديات القطاع دوري أبطال أوروبا.. التشكيل المتوقع لمباراة بايرن ميونخ وأرسنال بعد إنهاء التعاقد مع شركة الأمن.. «حريات الصحفيين» تشيد بقرار وزير الصحة وتطالب بمحاسبة المتورطين انطلاق دوري الشطرنج بجامعة بنها وسط منافسات قوية بين الطلاب والطالبات خالد محمود يكشف أسرار نجاح فيلم كريستوفر نولان في «The Odyssey»| خاص تشكيل ريال مدريد المتوقع أمام لايبزيج في دوري أبطال أوروبا وزيرا الصناعة والاستثمار يواجهان تحديات سوق الحديد.. وتحركات لضمان استقرار الإمدادات بعد ظهوره في مسلسل «طالع نازل».. ماذا تعرف عن الفطر السحري؟ موعد مباراة ريال مدريد ولايبزيج في دوري أبطال أوروبا والقناة الناقلة

المحافظات

ضربات متتالية للتعديات.. إزالة 15 مخالفة في حملة مكبرة بكفر شكر

تابع الدكتور المهندس حسام عبد الفتاح، محافظ القليوبية، سير العمل في المرحلة الثالثة من "الموجة 28" لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة بنطاق مركز ومدينة كفر شكر.

وتأتي هذه الجهود تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية ومجلس الوزراء بضرورة الحفاظ على الرقعة الزراعية وفرض هيبة الدولة من خلال التصدي بكل حسم لكافة أشكال المخالفات.

وفي إطار هذه التكليفات، وبإشراف مباشر من اللواء أحمد شادي، رئيس مركز ومدينة كفر شكر، شنت الأجهزة التنفيذية بالمركز والمدينة حملة مكبرة اليوم السبت الموافق 7 مارس 2026 وأسفرت الحملة عن تنفيذ إزالة فورية لعدد 15 حالة تعدٍ متنوعة، شملت نطاق عدد من الوحدات المحلية القروية التابعة للمركز، وذلك لضمان عدم عودة المخالفات مرة أخرى.

وتوزعت أعمال الإزالة التي تمت اليوم لتشمل إزالة 3 حالات بنطاق الوحدة المحلية بقرية كفر تصفا، وحالتين بنطاق الوحدة المحلية بـ المنشأة الكبرى، بالإضافة إلى إزالة حالتين بقرية البقاشين، كما شهدت الوحدة المحلية بقرية الشقر النصيب الأكبر بإزالة 6 حالات تعدٍ، فضلاً عن إزالة حالتين بنطاق الوحدة المحلية بقرية أسنيت.

من جانبه، شدد محافظ القليوبية على استمرار المتابعة الميدانية لرصد أي محاولات جديدة للتعدي أو الشروع في البناء المخالف بكافة مناطق المركز والمدينة.

وأكد المحافظ على ضرورة اتخاذ كافة الإجراءات القانونية الرادعة حيال المخالفين، مع الوقف الفوري للأعمال وتنفيذ الإزالة في المهد طبقاً للقانون، مؤكداً أن الدولة لن تتهاون في حماية حقوقها ومقدرات الأجيال القادمة.